Caloo(カルー) - 北九州市の小児科の口コミ 139件

北九州市の小児科の口コミ(139件)

一枝クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

あやはな(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

本当は広めたくないです、これ以上予約が取りづらくなるのは嫌なので…。
2才の子供が小児科、耳鼻科ともお世話になってます。
とにかく先生が優しい!小児科の女医さんは特に!
可愛らしい先生で、うちの子が嫌がって泣いても「嫌だよね、嫌だよね、『乙女の身体に何すんのよ!』って感じたよね~、でもスグ終わるから!ちょっとだけ触らせてね~」と言った感じで、発言も可愛らしいです。
もちろん処方して下さる薬も毎回的確です。

看護師さんや受付の方も、みんな優しくて親切です。
帰り際にうちの子がバイバイをすると「可愛い~(*^^*)」なんて言ってくれます。
可愛い子供なんて、一日に何十人も見てるだろうに…

スマホで予約出来るのが本当に有難いです。

家から少し遠いですが、最寄りの小児科ではなく、こちらをかかりつけ医にしています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

はらぺこあおむし(本人ではない)
5.0 小児科

日曜日に急にこどもが高熱をだしました。ぐったりしていたため病院受診をしないといけない状況でしたがどこの小児科もあいてなくて救急に行くしかないかなと思いましたが、下に子供がいるのでむずかしく困りはてていました。そこで倉重小児科電話をするとまさかの診察をしてくださるとお返事をいただきバタバタと病院へむかいました。娘は夏風邪で対症療法のお薬を頂き無事に寛解しました。その時の感謝の気持ちを忘れません。倉重の先生は本当に子供のために最善を尽くす先生だと感じます。今でもこどもたちがお世話になっています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年07月

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

koteazu(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

朝7時頃から受付は開いており、診察待ちの用紙に記名できます。
ネットで予約できれば便利だなと思う気持ちはもちろんありますが、こんな少しの不便なんの問題にもならないほど信頼のできる先生です。
しっかり検査をして、原因を見つけてくださるので病気が長引くこともありません。
人気のある病院なので、いつも人が多く待ち時間が長い為軽い風邪症状などのときは他院へ行くこともありますが結局帰りは「やっぱり倉重先生に診ていただけばよかったかな〜」と思います。
そのくらい安心感が違います。
夜間救急外来で大きな病院へかかった時も、先生方が「倉重先生がおっしゃっていたなら間違い無いですね」と口を揃えるほどです。
間違いなく、小児の名医だと思います。
少し早口なので、通い始めた頃は正直看護師さんに通訳していただくこともありましたが、通い始めて4年。
もうしっかり先生の言葉が聞こえるようになりました!

長時間の点滴を受けているときなど他のお子様の親御さんとお話しすることがありますが、皆さん「先生頑張りすぎじゃないかな?」と心配しています。
信頼のおける本当に素敵な先生なので、ご無理なさらずに末永く受診させていただければ嬉しいなと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 よしだ小児科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

グローリー921(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳の頃に北九州に住んでいた頃かなりお世話になっていた病院。たっくさん熱やら風邪やらひいてその節はお世話になりました。こちらの病院は病児も併設されており、登録をして朝早く予約をすれば病気の子供を1日預けることができます。仕事をされて働かれていられる親御さんにはとても助かる病院です。また、ご夫婦で診察をされていて、どちらも親身になって子供の症状を診てくださいます。とても人気があり、なかなか待つので朝早く来院されるのをおすすめします!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※窓口では手出しゼロのため。

医療法人都栄会みどりヶ丘クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

カラシ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 風邪

先生が変わってしまったのですが以前の先生も現在の若い先生もとても優しくて、丁寧です。とにかく人気なので待ちます。ネットで予約をしていてもその時間に診てもらえることはほぼなく、30分以上は待つところがちょっと難点です。ただ、診察はとても丁寧でレントゲンなどをとっていただいたりしたこともありますが、原因がわかるまで丁寧に診てもらえて、子供が小さい頃は本当に助かりました。子供用に絵本が置いてあるのとテレビがついているので時間はつぶせます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人大原小児科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

しろつめくさ601(本人ではない)
5.0 小児科

引っ越してきて、ご近所さんはみんなここに行ってると聞き行ってみました。老舗でご夫婦でされています。受付の方も丁寧ですごく感じが良いです。看護師さんもベテラン揃いという雰囲気で安心感もあります。院長先生はとても親身になって話を聞いてくださり、説明もいつも丁寧です。またただの風邪だろうではなく色々な病気の可能性も疑って見てくれるのでとても信頼感があります。女性の先生も同様でとても親身になって話を聞いてくださるのでどちらでも安心して診察を受けることができます。引っ越しても子供が小児まではずっと先生にお世話になりたいと思うくらいです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

おかざきこどもクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

桜2020(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前行ってた病院の外来がネットで予約が取れず待ち時間がとても長かったので、2回目からはネット予約ができることを知人から聞きおかざきこどもクリニックに行ってみました。
ネット予約すると何人目とお知らせしてくれるのでとても助かります。
病院もとても綺麗で受付の方も看護師さんも優しい対応をしてくれました。先生も優しい雰囲気で説明もちゃんとしてくれる先生だったのでとても安心できました。
人気な病院なので駐車場がいっぱいなことも多いです。離合できない道なので注意が必要です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

さくら(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科 風邪

とても人気の病院で、先生も看護師さんも子供達に優しく接してくれて全く怖いイメージがなく病院に行くことを嫌がりません。ちゃんとした検査をすぐやってくれるのできちんとした病名も分かり安心できます。点滴を打つ場所もちゃんと確保されてるので、ゆったりとした空間で親子で点滴時間も待てるのできつくありません。ただ人気過ぎて年中患者さんは多いです。朝から予約の名前を書きにいけるので必ずしておかないと多い時は何時間も待つことになります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

医療法人 いわさき小児科内科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

poa(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

いつも子供達の病院はここです。先生も優しい喋り方で子供たちに接してくれますし看護師さん達も皆さん優しくて嫌な感じの雰囲気の人がいないところもおすすめです。また、院内薬局という点がいいです。鼻風邪をひいたときは鼻水吸引器があるのでいつもすっきり吸ってもらっています。小児科に吸引器があるところは少ないのでとても助かります。設備が揃っていると思います。予約もネットで順番が取れて確認もできるので病院でずっと待つこともなく、スムーズです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

みやかわファミリークリニック (福岡県北九州市若松区)

りんニャン(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 百日咳

みやかわファミリークリニックで百日咳の疑いがあると診断され、
すぐに八幡市立病院へ紹介状を作成して頂きました。
それまで半月程こちらのクリニックの近くの若松区では大変人気な小児科にかかってましたが、
症状をしっかり伝えてもあまり聞いてくれませんでした。
なので的確に診断頂いて感謝です。
その後、
家族の勧めで同じ郡内の離れた小児科にかかってますが、
また1歳を過ぎたらこちらにかかりたいと思います。
ちなみに、
こじんまりとしていてだいたい患者さんがいらっしゃるゆっくりとした清潔感あるクリニックです。
受付の方や看護士さんも優しいです。
母親としてしっかり小児科を見極める力が今回でやっとつきました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

一枝クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

インチーザ260(本人ではない)
5.0 小児科

小児科と耳鼻科が併設のためよく中耳炎になる子どもがいるのでありがたいです。小児科の先生は物腰が柔らかくとっても優しいです。名前を覚えてくれて話しかけてくれるので、子どもも慣れて病院に通うのが好きになってます。鼻水吸引機や吸入器を貸し出ししてくださるのがるとても助かります。清潔感のある院内でおもちゃや本も沢山あるため待ち時間も飽きることがないです。Web予約やWeb問診ができるため自宅で入力できるので小さい子連れには良いと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 よしだ小児科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

紫陽花572(本人ではない・女性)
5.0 小児科

子供が小さい時こちらのゆかり先生、ゆうじ先生に診て頂いています。大人の私でも体調が悪い時は子供の診察のついでに診て頂いた事があります。今までいろんな病院に行きましたが、こんなに丁寧で親身になってくれて、患者さんの気持ちに寄り添って下さる先生はこちらの先生以外居ません!患者さんがどんなに多くても、1人1人丁寧に時間をかけて診察してくれます。とても信頼おける病院です!先生に診て頂くと精神的にも安心します。病気を治すだけでなく、患者さんの不安や心配も取り除いてくれる先生なので、安心していつも診てもらってます。受付のみなさん、看護師のみなさんもとても親切で、優しいです!すごくいい病院だと思います!患者さんが多くてかなり待つ事がありますが、待ってでも診て頂きたい病院です。患者さんが多くて大変だと思いますが、よしだのみなさんこらからも頑張って下さい!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

坂口こどもクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

DYママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 乳幼児検診

予約ができるので、待ち時間を短縮できます。
ただ、駐車場が玄関前に4台しか停められないのでタイミングが合わないと待つことになります。
男性の先生で、話し方がとても優しく、聴診器にリスのぬいぐるみを付けているので、子どもは初めから怖がることもありませんでした。
病気の時はその病気の説明の紙をくれるので、後から読み返すことができます。
看護師さんは、テキパキとしていて仕事が早いです。
待合室にはおもちゃと絵本が置いてあり、ベビーベッドも完備されています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 よしだ小児科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

重晶石454(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の予防接種、かかりつけをどこにしようか迷ってた時に教えてもらいました。
ご夫妻で小児科されてます。
検診がじっくりされるところなので予約が大変と聞きましたが、今のところタイミングがよく希望の日時で対応いただけてます。
息子さんも週に一回入っています。皆さん客観的に理論立てて丁寧に診てくださいます。
なぜこの薬が必要なのかとか、この症状は心配ない症状だけど、経過として〇〇になったら受診必要とか、とても具体的に伝えてくださるのでありがたいです。また、診察前に看護師さんから聞き取りがあって症状を伝えます。診察になると頭真っ白になって伝え忘れたってのは少なくてありがたいです。
駐車場は近くのコインパーキング。30分無料券もらえます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

坂口こどもクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ランコム(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも、患者の立場になって
取り組んで頂いた診療をされてます

いかなる時も きちんと 話しに
耳を傾けて 聞いて頂き感謝してます
分かりやすい言葉で 説明をうけて
本当に永く永く かかりつけ医院
としてオススメです!

クリニック内も 何時も 清潔に整えて
あります。
受け付けの方々も ニコニコと笑顔で
優しい言葉をいただいてます。

看護師さんも 凄く 優しく接して頂いて
います。
検査が必要な時も 不安にならないように
心がけてされますので 安心して任されますよ。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

佐藤こどもクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

shiha(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらのクリニックは、義母より
アレルギーなどの治療を始め、先生の腕が良いらしいわよと
勧められて、アレルギー持ちの息子
そして、最近気管支喘息とみられる症状が続く
娘の通院でお世話になりました。

朝一番に順番を取りに行っても、患者さんが多く
先日は2時間待ちでしたが
それでもありとあらゆる検査をしてくださるので
原因のわからぬ状態の続いていた娘の
咳についても、やっと通園の目処が着くまでに
回復しありがたく思っております。

この時期、インフルもAやらBやら
熱は下がったものの、夜間になると
顔を真っ赤にして吐くまでせきをする状態で
あまりに咳が激しいので幼稚園も休ませていました。

近所の小児科に初めは行きましたが、熱がないことから
普通に風邪クスリしか処方してくれず
(それが普通なのでしょうが)
飲んでも症状が改善されず、親も寝不足のまま
吐いた衣服や寝具の選択、娘の背中をさすって朝まで
ぐったりする日々で途方にくれていましたが
病名のわからぬところでも、
可能な限りの検査をしてお薬も処方してくださる姿勢に
誠意を感じ、先生も優しく娘も、
いつもは病院は行きたがらないのですが
こちらには、素直に行くようになりました。

おかげさまで本日から幼稚園再開です。

感謝を込めて、口コミを書かせていただきます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 600円 ※町の負担上限額
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

シクラメン186(本人ではない・1〜3歳・男性)

旅先での急に子供が体調を崩したので、急に来院したにも関わらず子供を慰めてもらったりしながらも笑顔で迎えてくださったのですっごく嬉しかったです。急に来院したので、待ち時間もあったので予約を記入してから行った方が便利だなと思いました。子供もすごくきつそうで熱があったにも関わらず熱も下がってその日の夜には元気になってくれてて、心も身体も元気になった様に感じました。親としても安心して子供を連れて行けるとこだなと思いました。先生も終始笑顔だったので親切でほっこりした気持ちになりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 つつみこどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

デイジー1234(本人ではない・女性)
5.0 小児科

先生はサバサバしていますが、
子供のことをしっかり見てくれます。
そして、的確な検査、治療もしてくれました。
子供にあってるのだと思いますが、
看護師さんや受付さんも優しい所がポイントです。

また、おもちゃなどたくさんあり、
子供が退屈しない空間作りをされてます。

そして、子供達が怖がらないよう
先生やスタッフの方々は制服ではなく
ラフなポロシャツを着てますが、
圧迫感なくていいです!!!!

ちゃんと隔離部屋や隔離通路などあるので安心していられます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人ひらの子どもクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

サリー(本人ではない・1歳未満・女性)

転勤で小倉と聞いて心配していましたが、こちらを紹介して頂いて、すごく良かったです。施設は清潔感があって、子どもが喜びそうな工夫がアチコチされています。スタッフさんはとても親切で私が座っている待合室まで問診に来てくれたり、何だかたくさんしなきゃいけない予防接種で頭がこんがらがってたのにもキチンと日程も組み立てて下さってすごく不安だったのがいっぺんに解消して逆に良いご縁を頂いたみたくてとても安心しました。私のつまらない質問に優しく丁寧に答えて下さって感じが良くて感謝です。オススメです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

みやかわファミリークリニック (福岡県北九州市若松区)

鬼灯333(本人ではない・5〜10歳・女性)

野田医院の頃からお世話になっております。
新しい先生にかわると聞いて不安がっていた子供達も今は新しいおじいちゃん先生も大好きだと言ってます。とても優しい、物腰の柔らかい先生です。

何回か夜に子供が体調悪かった時に近所の普通の内科にかかったら誤診がつづいたのでやはり小児科にかからないと。っと思ってるのでこちらの病院は小児科の割には待ち時間も少なく済み、予約システムも導入されたので助かってます。
ファミリークリニックになり、文字通り家族でお世話になっております。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月