Caloo(カルー) - 遠賀郡岡垣町の小児科の口コミ 4件

遠賀郡岡垣町の小児科の口コミ(4件)

医療法人くわのキッズクリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

エメラルド363(本人ではない)
5.0 小児科

いつも実家に帰ってる時などに子供がお世話になっています
人気なので待ち時間は長いですが予約して行けば待ち時間がそこまでありません。
先生は的確に病名などを教えていただけるので安心して見せにいけます。
駐車場は目の前にありますが満車の時は調剤薬局を挟んで横にも大きな駐車場がありました。
看護師さんは初めに問診で色々と聞いていただけるのではじめに看護師に色々言っていた方がいいかもしれません。また実家に帰省する時にはお世話になると思います

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

医療法人くわのキッズクリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

trqueen78(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

最初は、先生が厳しい感じであまり良い印象ではありませんでした。しかし、ママには厳しくても子供たちにはすごく優しい先生でしたし、診察や説明も明確でわかりやすく、今やお気に入りの小児科です。また、ここは看護師さんがみんな最高なんです!優しいのはもちろんテキパキしていて専門性があり、また気が利きます。小さい子を2人連れて行くと、まだ歩けない下の子をずっと抱っこしてくれたりと、本当に助かりました。
院内はいつも清潔で、待ち時間も短く、診療も信頼できます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

医療法人くわのキッズクリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

Caloouser56825(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが風邪をひいたときなどのに、いつも利用させていただいてます。
先生は以前、北九州市立八幡総合病院で部長をされていた、権威のある方です。
受診はインターネットで予約し、順番が近くなったら来院するという形です。
もちろん、飛び込みでも受診はできますが、その場合結構待たされてしまいます。
看護婦さんたちはとても優しく、対応もとても丁寧で感じがよい方ばかりです。
順番近くに行くとすぐに呼ばれるので、他の子供さんから病気をもらう心配も少なくて済みます。
病院内は、子供が遊ぶおもちゃや本なども充実していて、退屈することもありません。
おもちゃは毎日きちんと消毒されています。
先生の診察は的確で説明もしっかりしてくれるので、安心して受診することができます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

医療法人くわのキッズクリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

もゆあん(本人ではない・1〜3歳・女性)

凄く人気の小児科です。
休み明けや流行りの時期は、凄く混むのでオンライン受付開始と同時くらいに予約を取った方が良いです!!初診でもオンライン予約できるのはありがたいです。院内も広々していますし、キッズスペースもあります。
先生や看護師さんもハキハキとされてますが、皆さん優しく感じが良いです。先生は、しっかり子供の名前呼んで診察してくださるのもいいです。
また、薬局がすぐ隣にあるので、処方箋もらったらすぐ取りにいけるのも魅力的です。駐車場も第2があったりするので混んでても停めれないことはないかと。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット