Caloo(カルー) - 遠賀郡岡垣町の虫歯の口コミ 3件

遠賀郡岡垣町の虫歯の口コミ(3件)

和田歯科医院 (福岡県遠賀郡岡垣町)

ゆきにゃん(本人・20歳代・女性)

岡垣の小学校の指定医だけあって、とても優しくスピーディに診察→治療してくれます。息子を連れて言っても治療中は歯科助手さんが抱いてくれて息子をあやしてくれるので助かっています。私は麻酔が効きにくく、いつもよその歯科医院では1本以上打たれていたのですが、ここは抜歯の際も麻酔を打つのがとても上手ですぐに麻酔が効いてきて大変驚きました。なので痛みに弱い、麻酔が怖いという方にはぜひオススメしたいです。一瞬のチクリとした痛みしかありません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

守谷歯科医院 (福岡県遠賀郡岡垣町)

ゆり7932(本人・30歳代・女性)

もともと歯医者が大の苦手で、虫歯があるのを知っていながら長年放置。
知人に評判が良いと当院を紹介して貰いました。
初診の際のカウンセリング(アンケート)で、
”都度麻酔が必要かどうか”
”あと何回通院が必要なのか教えて欲しいかどうか”
等事細かく選択可能で、患者のニーズに応えてくれる印象です。
先生も歯科衛生士さんもとても優しく丁寧で、既に10回以上通院していますが、今のところ治療済みの歯でトラブルがあったことはありません。
周囲に是非お勧めしたい良心的な病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

おかがきデンタルクリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

Caloouser56825(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が歯の痛みを訴え、受診することにしました。
予約制なので電話で予約を入れましたが、電話対応のスタッフの方もとても感じがよくてよかったです。
予約して受診しますが、やはり15分~30分ぐらいは待たされますが、キッズルームや大人向けの雑誌テレビのあるので、苦にはなりません。
先生は口調も優しく穏やかな優しい方で、説明もわかりやすく丁寧に教えてくれます。
治療とは関係ない質問でも嫌な顔ひとつせず、きちんと答えてくれます。
結局、虫歯のほうは「神経を刺激して痛みが出ているけど、乳歯なので虫歯に治療だけして穴を埋めて抜けるのを待ちましょう」ということでした。
抜かずに済んだので子供もほっとした様子でした。
子供のこともちゃんと考えてくれるよい先生です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月