Caloo(カルー) - 大牟田市の虫歯の口コミ 10件

大牟田市の虫歯の口コミ(10件)

大牟田ファーストデンタルクリニック (福岡県大牟田市)

よっか(本人ではない・5〜10歳・男性)

イオンの中にあるので車も停めやすいですし、アニメのDVDが流してあったりキッズスペースもあるので、子供2人連れて行っても1人が診察中、もう1人はキッズスペースで遊んでくれているのでものすごく助かります。
担当の女性の助手の方が優しくて、フッ素の塗り方や味の希望など、うちの子はいろいろ注文をつけますが、子供の要望にも色々応えてくれます。
先生も治療の時は画像を見ながら詳しく説明して頂け、安心してお任せしています。
定期検診でこれからも通い続けると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

川野歯科医院 (福岡県大牟田市)

先生のオペ技術が素晴らしく、心優しい人柄。
確実です。是非、川野先生を頼って医院へ行ってみて下さい。
時折ジョークあり、若い頃に、とても医療の勉強をされてあります。
私は、歯がこれ程までに大切だとは、いままでそう思いませんでした。
痛くなってから歯医者に行く、大抵の方がそうだと思います。
良い歯医者さんに出会う事で、自分の歯の大切さと、直面する。
歯以外にも、世間話もよくされて、スタッフの方が優しく、医院に置いてあるお花もキレイですよ。インプラントをしたいけど、どこの歯科医院へ行ったら良いのか、悩んである方、是非是非、私は川野歯科医院をお勧め致します。間違いありません。歯は本当に大切だという事に気付きますから。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

大牟田ファーストデンタルクリニック (福岡県大牟田市)

おっちゃん(本人・40歳代・男性)

かみ合わせの悪さからきた歯茎の炎症と虫歯の治療が目的で通院していました。先生も助手の方も非常に丁寧で、一つ一つ説明をしながら処置して頂き、安心できます。かみ合わせから来ていた痛みはその日のうちに無くなり、虫歯の治療も一日で終了するなど、非常にスピーディーな処置に感心しました。あえて不満を言えば、完全な担当制をとられていないようで、先生が日によって変わることでしょうか。
患者さんも多く予約時間には自由度はあまり有りませんでしたが、夜は19時まで、また日曜日も開院されており、仕事をしている人には都合がよいと思います。予約していても待たされる歯科も多いのですが、予約時間に行けば待たされることは1回もありませんでした。イオンの中にあるため、ついでに買い物も出来ますし、駐車場などの利用もスムーズに出来ます。おすすめです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

大牟田ファーストデンタルクリニック (福岡県大牟田市)

食事中に銀の詰め物が取れたので、電話予約の上で普段からお世話になっている大牟田ファーストデンタルクリニックに行きました。

取れた銀歯の代わりに詰める処置方法は下記の2通りある。

・銀の詰め物をする(計二回通院)
・光で固める(一回の通院で済む・治療費が安い・白色なので銀歯に比べて目立ちにくい)

という事だったので後者に決めました。

先生の説明が分かりやすく、質問にはすべて丁寧に答えてくれえるので安心してお任せすることができました。

また、小さなことですが、治療前に「医師の〇〇です」となのってくれるので好感がもてます!!

日曜診療していたり、院内にキッズコーナーもあるのも魅力的です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

嶋田歯科医院 (福岡県大牟田市)

みゆ(本人・30歳代・女性)

歯磨きのときに歯が沁みることと、歯科医にあまり通っていなかったので歯石も
取ってもらおうと思い、知人も行っていると言っていた嶋田歯科医院へ行きました。

問診票で、「全ての歯について診てもらい、治療もする」にチェックしたので、
沁みるところの他、虫歯も見つけていただき、治療して頂きました。また歯石もとって頂きました。
歯を強く磨きすぎていて沁みていると言われました。歯と歯の間や歯茎近くがあまり磨けていないので、
丁寧に磨くよう言われました。沁みているところには通院の度に薬を塗布して頂き、
「完全には沁みは取れないと思いますが、やわらかい歯ブラシで強く磨き過ぎないようにすれば
少しは和らぐでしょう」と歯科衛生士の方に言われました。

毎回歯科衛生士の方はとても優しく、丁寧で、痛みを伴うこともなかったです。
先生も丁寧に診てくださるので安心できました。通院の度に「歯茎の色も良くなっていますよ」
と励ましていただきました。初回から完全予約制なので、待ち時間はあまりありませんが、
特に朝方は空いているのですぐに診ていただけます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: (わかりません)
料金: 4,000円 ※3回の診療の料金です

坂口歯科医院 (福岡県大牟田市)

さとちゆちち(本人・30歳代・女性)

歯の調子があまり良くなかったので、近所にあるここへ行きました。
待合室は広いのですが、おじいちゃんおばあちゃんが多く、座れないくらいでした。
夕方来ればよかったかなと思いましたが、待ち時間はそんなになく、すぐ呼ばれました。

歯の歯垢を取るためだけだったのに、きちんと検査もしてくれ、今の歯の状況をきちんと説明してくださりました。
また、歯の上手な磨き方の指導などもしてくださったので、自宅で虫歯予防もできいってよかったなと思いました。

院内はきれいにしてあり、待合室には子供用のスペースもあり子供でも安心して連れてこれるかなと思います。
受付の方もやさしく接してくださるのでお勧めの歯医者さんです。
院内は少し寒々した感じです。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

よしだ歯科 (福岡県大牟田市)

3ヶ月ごとに、予防歯科で通っています。
建物や設備もオシャレで、お気に入りの病院です。
まず入り口にフリードリンクバーがあります。

待合室には、pcが置いてあり、自宅にネット環境が無かった頃は、よく何時間も使わせて頂いていましたf(^_^;

でも、私の一番のお気に入りは明るくて、いつも清潔なトイレです。
もちろん男女2つあって、中に入ると自動で蓋が開きます。
手洗いの水もセンサーなので清潔です。

トイレを出ると、立派な洗面台があり、そこには糸ようじや歯ブラシも置いてあります。
もちろん待合室からは死角になっているので、治療を終えたらそこでゆっくり化粧直をします。

BGMがかかっている歯科医院は普通ですが、ほとんどクラッシックですよね?
ここではほとんどサザンオールスターズがかかっています。
院長先生もどことなく桑田さんに似ていらっしゃるので、たぶん大ファンなのではないかと推測できます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

松田歯科クリニック (福岡県大牟田市)

ai(本人・40歳代・女性)

以前から上の親知らずが虫歯で、前回別の病院で治療を受けました
治療したはずの親知らずが痛みだしたので今回も治療していただくつもりで行きました

怖がる私に懇切丁寧に親知らずの名前のいわれから体力がある今のうちに抜いたほうが良いこと、お年寄りになって持病を持ったり体力が低下してからは体に負担がかかることを説明して頂きました
また、私の決心がつくまでまってくださり、いざ抜いてみたら数分程で抜けました
親知らずを抜いたら痛むときいていましたがほとんど痛みませんでした。化膿もしませんでした
レントゲンが虫歯の部分だけでなく口まわりを立体的にとるもので初めてみました

私が抜歯の覚悟ができるまで待って頂いたのに先生も看護師さんもイライラすることなく気長に待って下さいました

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年01月
料金: 3,000円 ※抜歯にあたりレントゲンをとった
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

坂口歯科医院 (福岡県大牟田市)

かおまん(本人・20歳代・女性)

久々に歯石をとってもらおうとどこに行こうか思っていて、近くの坂口歯科へ行ってみました。

先生が歯を見ていると、虫歯が発見されました。
そして、普通に虫歯の治療をしてもらいました。軽い虫歯だったので短時間ですぐにおわりました。

久々の歯医者で、主場治療といったら値段がもっとするものかと思ったら意外に安く
院内は少し古いですが、その時はお客さんも少なくとてもおちつきました。
看護婦さんも先生もとてもしんせつでした。今回、病院へ着いて帰るまでに全部で30分くらい所要だったと思います。田舎なので、朝は、おじいちゃんおばぁちゃんが多いと思うので夕方くらいに行くのがおすすめです(*^。^*)
駐車場も車5台以上はとめれます。子供の遊ぶスペースも畳二畳分におもちゃも用意してあるので待ち時間に子供もぐずることなく安心ですね。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

大牟田ファーストデンタルクリニック (福岡県大牟田市)

らちゅんぺる(本人・30歳代・女性)

イオンモールの中にあるので土日も診てもらえるのが良くてこちらに通院したのですが、先生が何人かいらっしゃって最初に担当してくれた人意外の治療は受けられないそうで、私の担当の先生は週に2日しかおらずとても不便でした。
中々予約が取れず完治までに凄く時間がかかってしまいました。しかも先生が途中で何も言われず辞めたそうで担当の先生が変わりました。
人生で初めて親知らずの抜歯をして頂きましたが、それは痛みもなくすぐ終わりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)