Caloo(カルー) - 北九州市門司区の小児科の口コミ 7件

北九州市門司区の小児科の口コミ(7件)

医療法人 辻医院 (福岡県北九州市門司区)

くりぃむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

主人の地元の病院で、主人が子供のころからのかかりつけでした。
紹介してもらったのがきっかけで、今では私や子供の方がよく利用しています。
先日も子供が急に発熱、発疹ができたため受診しました。

診察後、溶連菌の疑いがあるとすぐに判断していただき、綿棒をのどの粘液にからませて行う検査で、
数分後に溶連菌に陽性反応がでました。
抗生物質を処方していただき、症状もすぐによくなりました。

大人から子供まで、症状も幅広く診てくださるところが魅力です。
先生からスタッフさん、みなさんとても親切で、症状によっては隔離部屋に通してくださるなど、
きめ細かな配慮があります。
キッズルームもありますので、子供も退屈することはありません。
またアイチケットという予約システムがあり、自宅にいて待ち時間を確認できますので、小さい子供が
いる場合や具合の悪いときや、体調不良による二次感染も防げるところが大変ありがたいです。
また湿潤療法により子供の傷跡が残らない治療をしてくださったり、いろいろ最新の技術を積極的に
取り入れておられる印象があります。
個人的に大変お世話になっています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人 はっとり小児科クリニック (福岡県北九州市門司区)

のえる(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

発熱が続いたので受診しました。

診断は風邪でした。
風邪薬を処方されました。

先生は少し耳が不自由なので、看護師さんを通して症状を説明しますが、親切で丁寧に答えてくださいます。
季節や時間帯によっては待ち時間が凄く長いので子供が疲れます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月

小松医院 (福岡県北九州市門司区)

すみこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

大通りに面した病院で、子供も見てくれます。
いつも混んだ感じはないので、診察券を出したらすぐに読んでくれます。
前回からだいぶ期間が空いていたのですが、受付の方が覚えていてくれて、大きくなったねーと声をかけてくださりました。
とてもアットホームな病院です。
キッズスペースが1段高いところにあり、小さい子は目が離せませんが、おもちゃもたくさんあり機嫌よくすごせました。
女医さんもとても子供が好きなのが伝わり、優しく対応してくれます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

医療法人愛の会 きしもとクリニック (福岡県北九州市門司区)

さくら100(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前、北九州市に住んでいた際に上の子が熱を出したので近くだったのでこちらのクリニックを利用しました。
小児科を標榜していますが、子供向けの予防接種は行ってない診療所なので患者は大人の方が多かったです。診察の際に子供が診察室に入るのをかなり嫌がってしまいましたが先生は笑顔で優しかったのが印象に残っています。
看護師や受付の方も優しくて対応もよかったですが、テレビ以外に子供向けのおもちゃや本などは特にないため子供は少し退屈していました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人糸菊会 泉医院 (福岡県北九州市門司区)

ちちん(本人・30歳代・女性)

私が学生のころに通院していた病院で、そのときすでにおじいちゃん先生だったため、今はどのようになっているかわかりかねますが、うわさで聞く限りではまだまだご健在で、おじいちゃん先生が診療されているそうです。
建物は古く、昔からある医院といった感じですが、受付の看護師さんも先生の横についてある看護師さんもみんな優しかったです。注射が嫌いでしたが、痛くないようにしてくれていたのと、いつも優しく声をかけてくださっていたことは覚えています。
また、先生もやさしく、安心して何でも相談できる先生です。いつもにこにこしていて、年に数回しか行かないのに、町のお医者様といった感じで、しっかり自分のことも覚えていてくださりました。

来院時期: 1997年 投稿時期: 2015年10月

小松医院 (福岡県北九州市門司区)

ホークスアイ127(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 小児科

受診した際にはいつも笑顔で優しく対応して下さる女医さんです。
待ち時間もほとんどないので、すぐに診てもらえます。特定の曜日と時間には、予防接種や検診の時間帯を設けられているので、小さなお子さんがいる方も安心して来院できると思います。
子供も男の先生だと怖がることも多いのですが、こちらの先生には泣くこともないので、助かっています。
キッズスペースもあるので、子供が喜んで遊んでいます。
駐車場も数台停められ、薬局も隣にあるので、子連れでも通院しやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

きふさし(本人ではない・5〜10歳・女性)

お耳が聞こえずらい先生なので、常に看護師さんが横について筆談されています。
最初はそれに少し違和感を覚えるのですが、医者としてのキャリアはすごいので、安心して診察をお願いできます。
診察だけでなく、どこの施設でどんな病気が流行っているとか、この病気にはどんな看病をすればいいとか、細かく教えてくださいます。
また、この病院の素晴らしいところは看護師さんや受付の方々です。
受付の方々は、すぐに私の顔と子どもを覚えてくださり、予防接種の相談もとても親切にしてくださいます。
看護師さんも、医者並みの知識をお持ちで、いろいろ教えてくださいます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年09月