Caloo(カルー) - 大野城市の小児科の口コミ 16件

大野城市の小児科の口コミ(16件)

医療法人鴻佑井本内科小児科医院 (福岡県大野城市)

ゆきまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

エレベーターで上がると病院の待合室のところに繋がっていました。
受付の方も看護師さんもとても親切で丁寧な対応でした。
待合室の隣にキッズスペースがありこどもも退屈せずに診察まで待ってくれました。
待合室に御手洗もあります。
病院の隣に薬局もあり帰りに受け取って帰れるのでとても便利です。
先生もとても親切で丁寧に対応してくださいました。
きちんと質問にも答えていただき、こどもにも優しい笑顔おっ対応してくださる先生でした。
子供の下痢の症状で行きました。
しっかり内診してくださり安心できました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン

医療法人松田小児科医院 (福岡県大野城市)

ゆきまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が小さい頃から通っています。
予防接種も毎回お世話になり、風邪や気になること、検診などなんでもお世話になっています。
予防接種は風邪などの待ち合い室と別の入り口から入り待つことができるので安心です。
診察室も別になっています。
先生もとても優しい方で質問するとしっかりと教えてくれます。
受付の方や看護師さんも子供にも親にも優しくとても雰囲気がいいです。
隣には薬局もあるので便利です。
利用したことはないですが、2階には病児保育もあるようです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人松田小児科医院 (福岡県大野城市)

yu(本人・20歳代・女性)

絶対になおります。  ぜんそくの治療に定評があり、実際にとてもよいです。  とても小さいころからお世話になっていますが、安心感があり、何かあるといまでも行っています。 看護士さんたちもきりきりさばさばしていながらもとてもアットホームで、アドバイスなどもとても的確です。長く働いておられる看護師さんが多いのも特徴の一つだと思います。  一貫したアドバイスもいただけるし、顔見知りになれるので安心感が増します。最近建物が建て替えがあってとってもきれいになりました。おじいちゃん先生は少しお母さんたちに厳しいですが、その指導を守ればぜったいなおります!今は息子さんが後をついでおられてそちらの先生の事も多いようですが。。。若先生もおじいちゃん先生のポリシーを守っておられます。印象としてはぜんそくの子供たちが先生をたよってきていたようにおもいます。下大利駅からもとても近いのでアクセスもべんりです。

来院時期: 1992年 投稿時期: 2011年06月

医療法人松田小児科医院 (福岡県大野城市)

向日葵558(本人ではない・30歳代)

子供3人がお世話になっています。先生もスタッフの皆さんもとても親切です。先生は兄弟3人を覚えて下さっていて弟の診察の時に「お兄ちゃんはどう?」など聞いて下さったりもします。子供が不定愁訴の時も相談にのって下さりました。水曜日に女性の先生がいらっしゃり心療内科的な診察もして下さいます。混みますがアイチケットでスマホから事前受付ができるので待ち時間を短縮できます。待ち合いは病気の子供と健診や予防接種の子供と別になっており、入り口も分けられているので安心です。待ち合いにはオモチャや絵本もあり飽きずに待てます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人まつくま小児科クリニック (福岡県大野城市)

あちゃちゃ(本人ではない・30歳代・女性)

4歳と9ヶ月の姉妹がいます。
近くの別の小児科は、冬場の病気の流行期は待ち時間がとても長いと聞きますが、ここは比較的待ち時間は少ないと思います。感染のための隔離室もありますが、それ以外に月齢が低い予防接種の子と病気の子と待合室を分けてくれるので、安心して行けます。
先生はベテラン先生で診察もスムーズで早いです。ただ、耳を診ていただいて大丈夫と言われたんですが、2日後くらいに耳鼻科で中耳炎だったということがありました。誤診ではなく、小児科はどこも耳の奥までは診ないということだとは思いますが、☆を少し減点しておきます。
あと、鼻水がひどいときは、鼻を吸ってもらうためだけに行ったりもします。ママ友は小児科(別のところ)で鼻吸いをしてもらったことがないと言っていたので、そこはすごく助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg

うえだ小児科クリニック (福岡県大野城市)

そうこ(本人ではない・男性)
4.0 小児科

こじんまりとしていますが、とてもアットホームで通いやすい小児科です。一度診察券を作っていれば、ネットから予約もできるのであまり病院で待ちたくない、しんどくてできるだけ家にいておきたいという場合にも便利。先生はとても優しくて、注射やレントゲンなど何か子供がつらい治療をすると引き出しを開けてカードやおもちゃをくれます。看護師さんも長く続けられていて名前も覚えてくださっているしとても親切ですよ。受付の事務の方がたまにテンパっているのが少し残念ですが。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人松田小児科医院 (福岡県大野城市)

aki0419(本人ではない・5〜10歳・男性)

私も幼少の頃から通院していた小児科で昔から変わらない安心感があります。建物も綺麗で新しくなっており、先生も優しく的確な診断をしていただけます。たまにしか行くことはありませんが、実家への帰省時に子どもが体調を崩したらかかっています。ウェブからの予約システムもあり、予約した時間に行けば良いので待ち時間も少なく、とても便利で助かります。ただ駐車場が少なく、少し離れているのが改善されたらもっといいなと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人石原小児科クリニック (福岡県大野城市)

朝顔642(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 小児科

とても混んでいるわけでもないので
行かせてもらうとすぐに診察してくれる。
先生が高齢の方なので少し言葉が聞きづらいですが
何度も聞くとしっかり説明してくれる。
不安な事なども伝えると、大きな病院も紹介してくれた。
看護婦さんも優しい方ばかりで安心出来る。
一つ気になったのが患者さんの少なさ、、
たしかに近くには2件小児科があるので
分散してるのかな?ともおもったが結構少ない、、
しかし急いでる時などはスムーズにみてくれるので
利点でもある

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月

医療法人松田小児科医院 (福岡県大野城市)

ぴょんぴょん(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 小児科 ワクチン

かなり人気の小児科です。
前に30人以上待ちで驚いたことがあります。
ただ、前もってネット予約できるし、診察のだいたいの時間が予約ページで分かるので、すごく助かります。
お医者さんや看護師さん、受付の対応は優しく感じが良いです。
線路沿いで車が停めにくいので、混み合っている時や、線路周辺の直進の車に入れてもらいにくいなど、病院の出入りは少し不便に感じました。
注射の後は、他の病院でもいただいたことない位、豪華なシールで子供も大喜びでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人松田小児科医院 (福岡県大野城市)

yoco(本人ではない・1〜3歳・男性)

長男の時には通院していませんでしたが、ママ友さんたちの評判もあって次男はこちらに通院しています。
気管支が弱くアレルギーもあるため、こちらはその辺りには強いようで今後はお世話になるつもりです。
患者さんが多く、冬のインフルエンザが流行る時期には受診を気にしてしまいます。
ただ、インターネットから予約できたり、混み具合が確認できるので、ギリギリまで車で待機したりと回避はできます。
先生もハッキリ言う方で戸惑う時もありますが看護師さんがとても丁寧で親身に付き合ってくださるので信頼できます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キプレス細粒4mg

医療法人石原小児科クリニック (福岡県大野城市)

yoco(本人ではない・3〜5歳・男性)

昔からある小児科のようです。
長男が生後2ヶ月から通っています。穏やかな先生で今の若い先生のように検査!検査!というわけではないので、それが人によっては物足りないと思われるかもしれません。
患者さんも近隣の人気ある小児科ほど多くないので、予約などせずにある程度スムーズにみてもらえます。
欲を言えばもう少し看護師さん方が明るいといいなと思います(笑)
自宅から近いので気軽にみてもらえる小児科です。
乳児検診や予防接種はお世話になっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

いのうえこどもクリニック (福岡県大野城市)

ちーママ1号(本人ではない・30歳代・女性)

3日前ほどから咳が出ていたが、前日の夕方に幼稚園から帰ってきたら、席が酷くなり夜中も目が覚めるほどではないが咳が続いていた。いつも咳が酷くなると発熱するので、早めにいのうえこどもクリニックへ連れて行きました。

のども腫れてなく胸の音も異常がみられないので、お薬を飲んで様子をみましょうと言われました。

比較的に新しい病院なので外観も院内も綺麗で、子供達の喜びそうなキャラクター等でたくさん飾り付けしてあります。午前中は混むことが多く問診までの待ち時間が20~30分ほどかかることもあります。でも広いキッズコーナーがありDVDも流してくれて、本も幼児向けの絵本から大人向けの雑誌まで揃ってます。
今回は診療開始時間の早朝に行ったので、待ち時間もかなり短く問診まで3分ほどしか待ちませんでした。
先生は優しくて口調も柔らかいし、質問に対しても丁寧に答えて下さいます。ただ、質問をしない場合には病状についての説明が淡々としてる印象があります。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 混合薬、キプレス細粒4mg、ホクナリンテープ1mg
料金: 600円 ※乳幼児医療保険証提示

医療法人松田小児科医院 (福岡県大野城市)

カレーライス(本人ではない)
2.0 小児科

何度か受診しましたが、先生は気分屋なのか、機嫌が悪そうな日の口調はかなりキツめ。
こちらの話をきちんと最後まで聞かず、遮って、怒られ、再度説明すると、怒るようなことではなかったと納得され、無駄に消耗することも。
また、気になる症状について尋ねると、ため息をつかれ、呆れたように『気にしすぎだ』というようなことを言われることもあり。
気にしすぎならそれでも構わないけど、こちらは専門家ではないので、念の為尋ねているだけなので、『それは気にしなくて大丈夫ですよ』と言ってくれれば、この症状については次から気にしなくていいんだなと思えるのに、ちょっとしたことを質問しずらい雰囲気だなと思いました。
次は別の小児科に行こうと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月

医療法人松田小児科医院 (福岡県大野城市)

プロメテウス042(本人ではない・1〜3歳・男性)
2.0 小児科

院長先生は日によって機嫌が変わります。
基本話は聞きません。
機嫌が良い時は丁寧に説明してくれたり検査してくれたりします。こちらの話は途中で切りますが。
機嫌が悪い時はホントに何も聞かず数秒で診察が終わります。
1歳半の子供がお世話になっています。
風邪で受診後、1週間後感冒症状も治らないまま下痢で休日診療の別の医院を受診して風邪薬を追加でもらいました。その後一時治まったけど再度症状が出ました。
その後食べ過ぎで消化不良を起こして受診しました。その時も感冒症状がスッキリしていなくて相談しようとしていたが、主訴である腹部の診察だけしたら話も聞かずに診察室を出されました。
そして今日、やはり鼻水と咳がスッキリしないので受診し、1ヶ月前の受診後からなかなかスッキリせずにいると言うと、スッキリしない時は受診してもらわないとと怒られました。
え、受診してますけど。仕事もなかなか休みが取れず頑張って時間作って受診しても話もまともに聞いてもらえないのに。
下痢と別の日に受診しろと言うことですか?
小さい子は合併症とかもあるだろうし、普通どんな主訴でも全身状態を一通り診察するものではないのですか?みるのに数分もかからないですけど。
ていうか鼻水垂れてましたけど?

仕事でもストレスで食欲が無くなる程なのに、なんとか時間を作って受診したら医者にも責められストレスを受けて、帰りながら涙が流れました。
待合室にお母さん1人でためこまないでみたいなポスターが目に入ります。
それを掲げてる医院の院長がストレスになるってどうなんでしょうね。
何も信用出来ない。人間不信になります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人まつくま小児科クリニック (福岡県大野城市)

小梅(本人ではない・1歳未満・男性)

土曜日も午後やっているので、小さな傷を見つけ慌てて空いている病院で、口コミを見てよく書かれていたのでいきました。
内容は、先生はとても親しみやすい雰囲気の先生ですと口コミがあったので娘といったのですが、私達には違いました。
小さな傷でしたが、赤ちゃんだったので、心配になり見せに行ったのですが、
さも、虐待のような口ぶりで言われたので大変傷つきました。
赤ちゃんなので、処置はなく軟膏だけ頂いて帰りました。
数日して傷は治りました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人松田小児科医院 (福岡県大野城市)

ぱまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけは別の病院で、仕方がない時だけここに来ています。
他の方の口コミにもある通り、基本的にこちらの話を聞かないですね。深掘りもしない。
そして何かと理由をつけては大した診察や検査もなく秒で終わりにされます。
毎回、来なければよかったという気持ちと疲労感だけが残ります。
先日はかかりつけが休診だったので仕方なく行きましたが、受付で下痢とオムツかぶれと記載したら、いつからなのかとか離乳食はとかもなく、ただ聴診器とお腹の触診だけでした。
実際は3週間前から下痢で、既に整腸剤なども飲んでいるのに軽快せずです。整腸剤が切れたのと、この日からオムツかぶれが始まり、かぶれ用の薬を持っていなかったので受診しました。
それを伝えても何もできないから薬飲んで、変わらなければまた来てと。
家から1番近い小児科ですが、かかりつけにするような信頼感も納得度もありません。
かかりつけの先生は、ちゃんと目の前のモニターに資料など出しながらポイントを説明してくれるし、経緯などもきちんとメモに残されます。結局かかりつけに再受診したところ、下痢が長引くのはおかしいよねとその場でエコーなども取ってくださり、お盆休み中の対応まで教えてくれました。

電話応対はいいですが、窓口の方がわりと雑な印象。
看護師さんはお大事に以外聞いたことがないのでいいか悪いかわかりません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月