Caloo(カルー) - 大野城市のインフルエンザ予防接種の口コミ 2件

大野城市のインフルエンザ予防接種の口コミ(2件)

医療法人樹香会たなか夏樹医院 (福岡県大野城市)

帆154(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

乳腺外来の予約とインフルエンザの予防接種のお問い合わせを電話でさせていただいたのですが、気持ちのよい対応で親切・丁寧でした。
乳腺外来で来院した時も女性の先生も「お待たせいたしました」と声をかけていただいて診察してくださいますし、インフルエンザの予防接種の時は結構待合が混雑していたのですが、後どれくらいかな~と思ってたら受付の方が、「次の次で呼ばれますので、もう少々お待ち下さい」と。問合せの電話時から来院まで、気持ちのよい対応でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人石原小児科クリニック (福岡県大野城市)

benitenngutake(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

予防接種はいつもこちらでお世話になっているのでインフルエンザのような任意の予防接種もお願いしました。接種後の症状も事前に説明をうけていてちゃんと紙面での説明も頂けて安心できました。

先生から診察をしていただいたあと看護師さんが注射をしてくれましたが、子供が泣くので優しく声をかけていただきながらも素早く接種してもらい助かりました。
その後シールをもらい、子供も喜んでいました。

待ち時間はだいたいいつも短くてとても助かります。
受付の方が看護師さんもかねていらっしゃるようで、受付で症状や予防接種の時期などちょっとしたことを尋ねることができるところも助かります。
病院というだけで子供がぐずったりするのですが、待合室のおもちゃでよく遊んでくれてあまり泣くこともなくなりました。おもちゃだけでなく本もたくさん置いてあります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 2,000円 ※子供は2000円、大人は4000円みたいです。