Caloo(カルー) - 福岡市早良区のインフルエンザ予防接種の口コミ 7件

福岡市早良区のインフルエンザ予防接種の口コミ(7件)

たけいち内科胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

綿雪504(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種が安いので毎回お世話になっています。予防接種だけでも丁寧な対応をしてくださいます。HPでインフルエンザ予防接種の在庫があるか確認ができます。美容のプラセンタ注射を安くされているようなのでとても気になっています。待合室は明るく背もたれがないソファータイプのイスがたくさんあります。雑誌が置いてあります。裏にあるので場所が分かりにくいですが駐車場はあります。まだ新しくキレイな院内です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人医王光徳会フカガワクリニック (福岡県福岡市早良区)

まっさん(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種が全然痛くありません。
小児科なのでお子さんがあふれかえっていましたが、ぐずる子が1人もいなくて、インフルエンザ予防接種自体がスムーズに行われていました。
問診票は自宅でインターネットからプリントアウトして記入したものを持って行くとスムーズです。
ストレスのないクリニックですが、予約がなかなかとれないのが悩みのタネです。
痛くないから人気なのは当然ですね。
受付・会計も慣れてらっしゃるのでスムーズでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

さりこ(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

予約が取りにくいことだけが難点です。
待合室は小さなお子さんがメインに満員状態ですが、流れ作業で早いため、待つのは苦痛になりません。
立って待つこともあります。
時期的に、ほぼ全員がインフルエンザの予防接種にいらしている様子でしたが、小さなお子さんも誰一人泣いてないのが不思議でしたが、接種してみてわかりました。
いつの間にか注射が終わっていたというほど、痛みを感じませんでした。
テレビでも紹介されたので、なかなか予約が取れませんが、痛みに弱い人にはオススメです。
地下鉄西新駅、バス停からも近くて交通の便はいいです。
クリニックの受付も会計もスムーズです。
あらかじめ、問診票をインターネットから印刷して記入して持参する必要があります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

4.5 インフルエンザ予防接種

普段から受診していた病院ではありませんでしたが、インフルエンザの予防接種のために来院しました。
インフルエンザの流行前に受けたかった予防接種も、自分や家族の体調などの都合で受けそびれて、あわてて受けることになりました。
一家で一度に受けると出費もかさむので、病院ごとに値段の違う予防接種の代金と、予約せずに予防接種ができるかということで調べた結果、住まいからは少し離れていましたが、この病院に行きました。
初診でも予防接種が受けられるとのことで、安心して来院しました。
診療、予防接種含めてかなりの患者さんが待合室に居ました。
初めてでしたが応対も良く、普段からの受診患者以外でも関係なく、必要な人に予防接種をしてほしいという取り組みがうかがわれました。
家族で内科と小児科に分けて行かずに、一度で済んで助かりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人案浦クリニック (福岡県福岡市早良区)

りゅうママちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
子どもは1回目かかりつけの小児科で打ちましたが2回目の在庫がなく探していたところ、電話で訪ねるとちょうどキャンセルがでたから打てるとのことでお願いしました。自宅からそれほど遠くないので予約が取れて助かりました。
来院してからは待ち時間もほとんどなくすぐに終わりました。小さな赤ちゃんを連れてだったので待ち時間があまりなくて良かったです。
夕方に行きましたが患者さんは1人しかいませんでした。
インフルエンザの値段もそれほど高くなかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人案浦クリニック (福岡県福岡市早良区)

marukome(本人ではない)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザやおたふくかぜなど、予防接種が他院より少しお安いので、こちらでお願いしています。

診察は軽いもののように感じるので(個人的にですが)、毎回子供の体調などきちんと親が把握して接種しています。

ものによっては予約制なので、一度問い合わせをしたり、ネットから見るとわかりやすいです。

駐車場がすこしとめづらいし台数も少ないので、そこが難点かな?と思います。

お子様には頑張った御褒美にキャンディーがもらえましたよ!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人 まいこクリニック まいこ小児科クリニック (福岡県福岡市早良区)

マリーゴールド551(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.0 インフルエンザ予防接種

以前から利用していましたが、回を重ねるごとに対応が悪くなっています。まいこ先生は親切で良い先生ですがインフルエンザ・おたふくかぜ・四種混合の予防接種で9:00に予約して8:55に行ったらかなりの患者さんがいて待ちに。それはしょうがないと思って待っていても40分経っても呼ばれず。。後に来た人がどんどん呼ばれていくので受付の女性に訪ねると、悪びれる様子もなく「あと3番目です」その後9:55ごろに一番最初に呼ばれました。
そして中に入ると研修医のような男の人でした。明らかに鼻水が垂れている1歳の息子に元気そうですねーと声をかけながら診察していました。
1回目に左腕にインフルエンザ打ちますねーと言って打った後、次のを足に打とうとしたところを看護師さんに1歳だからーと言われて2本目も左腕に打つことに。そして3本目、インフルエンザ右に打ちますねーと打っていましたがえ?さっき打ったんじゃ。。と不安になりました。
待合室も座れないくらい混雑しており受付や会計の人も対応が良くありません。さらにみんなに配っていた来年のカレンダーもウチだけもらえませんでした。
こんなに不安になったのは初めてです。早急に違う小児科を探します。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 11,800円 ※おたふくかぜ含む