Caloo(カルー) - 福岡市中央区のインフルエンザ予防接種の口コミ 10件

福岡市中央区のインフルエンザ予防接種の口コミ(10件)

森内科循環器科医院 (福岡県福岡市中央区)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお伺いしました。
受け付けでは丁寧に対応して頂いき、診察室へ入っての先生からのインフルエンザ予防接種に、安心して受けることができました。
支払いの際に院内のほかの検診ポスターや様々なポスターに、目をやっていると受け付けの方から丁寧に教えて頂けたました。押し付けがましいところが一歳なく、気持ちよかったです。
院内の待合室から外の庭が見えてまったりとした素敵な時間をたのしめました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人麻澄会とみた内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

カリロエ632(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ちょっと体調が悪いときや予防接種などでお世話になりました。新しく小笹にできた病院で、きれいです。また、paypayなどキャッシュレス支払いができるので嬉しいです。先生はたまにテレビでも取材されているようです。優しくて穏やかな方です。最近は人気で待ち時間も増えているようですが仕方ないかなと思います。特に予防接種は近隣の医療機関より安いので、患者が多いのだと思います。これからも何かあったらまたお世話になります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人西村胃腸内科 (福岡県福岡市中央区)

タント(本人・20歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

どこの病院も(大きな病院は特に)電話での対応が余り上手ではないなーと思っていたところ。。
そもそも電話に出ない病院が多いんですが。。

ここのサイトの口コミを見て直ぐに、西村胃腸科さんにお電話したところ、ちゃんとした説明もあり丁寧でした。

当たり前の事なんですが、電話で丁寧に説明されると安心しました。
まだこの辺りの病院に行ったことがなく、かかりつけの先生もいないので不安でしたが、対応もしっかりしていて、雰囲気も良かったように思います。

もちろん注射も全く痛くありませんでした。
西鉄平尾駅の3階とゆうこともあり、家からも5分程度のところでこれから少しの事で病院にかかる時は、お世話になるとおもいます。
こんな病院がもっと増えればとおもいます‼︎

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※注射1本分のお値段です。

ふくろのクリニック (福岡県福岡市中央区)

しまりす(本人・30歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

昔インフルエンザに掛かって会社を休んでしまい、とても迷惑をかけてしまったので未然に防ぐため、また家族にも移さないため、貰わないために接種しました。

調子が悪くないか、熱がないかを確認した上で注射してもらいました。楽しく話している間に打ってくれます。

ふくろのクリニックはインフルエンザ注射の値段の安さと、注射技術が上手いことで地域では有名です。先生と楽しく話していると、いつの間にか注射が終わっています。全く痛みを感じません。そのため、痛い注射が嫌いな子供たちの来院も多いです。看護師さんも丁寧な対応で、待ち時間もほぼありませんでした。来院10分以内で全てが済むので時間がない人にもおすすめの病院・先生です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※一本分です

医療法人麻澄会とみた内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ダイオプサイド960(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

かかりつけ医よりそろそろインフルエンザが流行っているから近いうちに接種して下さいと言われたので、こちらにお世話になりました。
福岡市でお安く接種できるところを調べたら、とみた内科クリニックが出てきました。受付を済ませてしばらくし先生からの事前説明があり、インフルエンザ接種、と流れは非常にスムーズでした。看護師さんが打ってくれますがベテランの方で3人続けて接種しましたが手際がよかったです。また駐車場があるのでアクセス良好です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人SSC赤坂耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

ぴー(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

副鼻腔炎で来院しました。先生の説明もわかりやすく、治療してすぐに治りました。インフルエンザの注射が打てると聞き、耳鼻科で?と思っていましたが、冬だし内科よりも待ち時間が短いかもしれないと思い予約して来院。インフルエンザの注射は痛いイメージですが、全く痛みがなく驚きました。先生曰く、打っても痛くない箇所がるとおっしゃっていました。本当に痛みがなく、注射苦手な方や子どもがいる方はおススメです。今までで一番痛みのない注射でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 清涼会大濠パーククリニック (福岡県福岡市中央区)

io(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

私が行った時は予約のシステム等がありませんでした。そのため待合室でかなりの時間待つ羽目になりました。しかし、待合室ではWi-Fiも通っていますし、自分のスマホでログインして読み放題の雑誌もあります。自分のスマホで雑誌を読めるのは、コロナの心配もあるので嬉しいです。
インフルエンザの注射を受けに行ったのですが、名前を呼ばれてからは簡潔な説明でスムーズに診察と注射が済んだのでとても早く感じました。
また、QR決済等ができて驚きました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

博多診療所 (福岡県福岡市中央区)

らーゆ(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で移転前から何度かお世話になりました。(料金が他院と比べて安いため)
開いているのは火曜と金曜のみですが、19時から受付開始なので働いている人が仕事終わりに受診するのには便利だと思います。

外観は病院があるような雰囲気ではなく素通りしそうになりました。看板が目印です。
入るまでは怪しいな…と思いましたが、中は綺麗ですし看護師さんも親切でした。
医師は気さくで話しやすい男性でした。

しかし院内が狭いため、待合ソファの目の前にトイレがあるのが気になります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

月654(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

待合室は広く、快適に過ごせます。また、ガラス張りになっていますので、暗い感じはなく、清潔感にあふれています。
受付が2階なのですが、ちょっとわかりにくいかもしれません。また、時間帯によっては受付の人数が少ないのか、手続きに時間がかかるようです。

改装した院内なので、とてもきれいです。予防接種のみの受診でしたが、ほかの診療も多数、行われていますので、またお世話になりたいと考えています。
看護師さんたちは、とても明るく、丁寧な対応をしていただけます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

山本内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市中央区)

apo(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種に行きました。
インフルエンザの予防接種は予約制のクリニックが多い中、
こちらは予約ナシで大丈夫でした。
土曜の午前中だったためか、待合室には患者さん(付き添いも?)が
10人近くいて、ちょっと狭苦しく感じました。
風邪を引いている方がいたようですが、こちらのクリニックには
空気清浄機を置いていない様子。何時間も滞在するわけではありませんが、
病院に行って病気を移されたら嫌だなぁ・・・と思いました。

待ち時間の間に問診票の記入と検温を済ませ、予防接種を受けました。
60代くらいの穏やかな雰囲気の男性の先生で、
予防接種の前に注意事項を一通り説明した後、
他に体調で気になることは無いか尋ねてくださいました。
今回初めて行きましたが、優しい口調で会話してくださる先生なので
風邪をひいたり、ちょっと気になる症状があったときは
気軽に相談しやすいのではと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: