家族がホスピスで入院しました。面談の時は非常に印象が良く他病院と迷いましたが決めました。入院後3日目から、家族へ確認もなくモルヒネ投与され、せん妄が始まるとまた確認もなく精神安定剤の坐薬を入れられ、ケ...
ロコミはそんなによくありませんでしたので、多少不安もあり期待せずにいきました。 市のコロナワクチン電話予約でここに空きがあり予約できたのでいくことになりました。 広くて、病院の造りもよくて癒やされまし...
まずはじめに、ここにはMRIはありません!
父が救急で運ばれました。
症状は、嘔吐とめまい、右耳聞こえない。
本人は耳鼻科症状ではなく脳が原因だと思うと言ってましたが、秋本病院の先生は、CT検査...
急性胃腸炎により過呼吸になり、手足もしびれ自分で動く事が出来なくなった為、救急車を呼ばれ、運ばれた先がこちらの病院でした。病院につくとすぐに飲み薬を飲まされ、点滴をしてもらい、過呼吸になってパニックに...
日曜日に指をかなり深く切ってしまい緊急でかかりました。担当してくださったお医者さんは何科かはわかりませんがかなりテキパキと処置してくださいました。印象に残っているのは緊急の患者さんのまぁ多いこと。。急...
電話で予約の際も、当日受付の際も、態度悪くとても不親切だと思います。
中の看護婦さん、先生ほともとてもいい方で、毎年検診には行きますが、
受付の方みなさんではなく1部の方ですが、愛想もなく対応も投...
待合室は広く、快適に過ごせます。また、ガラス張りになっていますので、暗い感じはなく、清潔感にあふれています。
受付が2階なのですが、ちょっとわかりにくいかもしれません。また、時間帯によっては受付の人...
高齢の母が5階の緩和ケアセンターに2018年5月から入院してちょうど2ヶ月たったところです。2月に博愛会病院でガンと診断されました。高齢なので手術などの治療はリスクが大きいとのことで、母に余命のことは...
グラスで手を切ってしまい夜の九時頃だったので、メディカルセンターに電話して最寄りで夜間も
診療してくれるこちらの病院を紹介してもらいました。
縫...
午後になり急に寒気がし、歩くのもやっとで、喉が痛く激しい頭痛がしたため、熱を計ると9度。どうしても仕事で抜けれず夕方から時間外の対応了解のうえ駆け込んだ。
[医師の診断・治療法...
医療機関名称 | 医療法人 AGIH 秋本病院 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじん えいじいあいえいち あきもとびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒810-0023 福岡県福岡市中央区警固1丁目8-3 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 薬院大通駅、赤坂駅、薬院駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 西鉄バス薬院二丁目バス停より徒歩すぐ 福岡市地下鉄七隈線薬院大通駅より徒歩5分 福岡市地下鉄空港線赤坂駅より徒歩10分 西鉄大牟田線薬院駅より徒歩10分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 092-771-6361 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.akimoto-hospital.jp | ||||||||||||||||||||||||
指定病院 |
ホスピス科/緩和ケア病棟 |