病院口コミ検索カルー - 筑後市のインフルエンザ予防接種の口コミ 2件

筑後市のインフルエンザ予防接種の口コミ(2件)

インフルエンザ予防接種について

インフルエンザの発病を予防するワクチン。
不活化ワクチンは、6か月~13歳未満は2回、13歳以上は1回接種。接種後2週間から5か月間有効とされるため12月中旬までにワクチン接種を終えることが推奨されている。
※2023年、フルミスト(インフルエンザ予防点鼻液)が承認された。

▼インフルエンザワクチン(季節性)

インフルエンザの発病を予防するワクチン。

▼インフルエンザワクチン(季節性)

医療法人 永田医院 (福岡県筑後市)

ぶるぴ(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)
5.0 インフルエンザ予防接種

先生が明るく、不安も取り除かれます。

土曜日のお昼頃にしか行ったことがないのですが、
患者さんは結構多いと思います。

インフルエンザのワクチンを先生にうってもらったことがありますが、全く痛くなかったです!

看護師さんも複数名いらっしゃいます。
以前行った時に、息子さんが1人で入っていかれたときにお母さんも一緒にいいですよと声かけしてあったので気がきく看護師さんだとおもいます。
そんなに待ち時間は長い印象はないです。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

まるおか小児科内科医院 (福岡県筑後市)

よこぴ(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ20件)
4.0 インフルエンザ予防接種

2歳の息子の予防接種でお世話になりました。インフルエンザの予防接種も親子でうけることができ助かりました。他のところに比べると当時は料金が安かったと思います(現在はわかりません)そして予防接種の受付時間が夕方までだったので仕事が終わってから連れていくことができ待ち時間もほとんど無かったのでスムーズでした!先生も親切に対応してくださり予防接種の為の通院でしたがちょっと気になる症状がある時は相談するとお薬を出して下さり助かりました。待合室も2階まであり子どもも退屈するこなく待つことが出来ました。

受診時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: