Caloo(カルー) - 福岡市中央区小笹のインフルエンザ予防接種の口コミ 3件

福岡市中央区小笹のインフルエンザ予防接種の口コミ(3件)

医療法人麻澄会とみた内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

カリロエ632(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ちょっと体調が悪いときや予防接種などでお世話になりました。新しく小笹にできた病院で、きれいです。また、paypayなどキャッシュレス支払いができるので嬉しいです。先生はたまにテレビでも取材されているようです。優しくて穏やかな方です。最近は人気で待ち時間も増えているようですが仕方ないかなと思います。特に予防接種は近隣の医療機関より安いので、患者が多いのだと思います。これからも何かあったらまたお世話になります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人麻澄会とみた内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ダイオプサイド960(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

かかりつけ医よりそろそろインフルエンザが流行っているから近いうちに接種して下さいと言われたので、こちらにお世話になりました。
福岡市でお安く接種できるところを調べたら、とみた内科クリニックが出てきました。受付を済ませてしばらくし先生からの事前説明があり、インフルエンザ接種、と流れは非常にスムーズでした。看護師さんが打ってくれますがベテランの方で3人続けて接種しましたが手際がよかったです。また駐車場があるのでアクセス良好です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

山本内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市中央区)

apo(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種に行きました。
インフルエンザの予防接種は予約制のクリニックが多い中、
こちらは予約ナシで大丈夫でした。
土曜の午前中だったためか、待合室には患者さん(付き添いも?)が
10人近くいて、ちょっと狭苦しく感じました。
風邪を引いている方がいたようですが、こちらのクリニックには
空気清浄機を置いていない様子。何時間も滞在するわけではありませんが、
病院に行って病気を移されたら嫌だなぁ・・・と思いました。

待ち時間の間に問診票の記入と検温を済ませ、予防接種を受けました。
60代くらいの穏やかな雰囲気の男性の先生で、
予防接種の前に注意事項を一通り説明した後、
他に体調で気になることは無いか尋ねてくださいました。
今回初めて行きましたが、優しい口調で会話してくださる先生なので
風邪をひいたり、ちょっと気になる症状があったときは
気軽に相談しやすいのではと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: