Caloo(カルー) - 福岡市中央区小笹の内科の口コミ 2件

福岡市中央区小笹の内科の口コミ(2件)

医療法人麻澄会とみた内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

こたりん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 自律神経失調症

いつも通っている病院に行きそびれた為日曜日やっている病院を探して行きました。事前に医院のHPにてどういった内容で今回来院なのか等書き込みメールを送りました。医院はとても清潔で受付も事前にメールを送っていたのでとてもスムーズです。日曜日に開いている病院は少ないので患者さんも多いです。具合の悪い方は横になりますか等の声掛けもあり、スタッフの気遣いも行き届いています。呼ばれて診察室に入ると挨拶が爽やかで優しい先生が事前に送っているメールの内容(PCにカルテ、そこに既に転送済)を確認し、こちらの要望に丁寧に応えてくれます。否定に入ったり持論を展開する先生ではないです。今回は持病の薬の処方を3日分の受診でしたが、内科的疾患の時はここにお世話になろうと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ランドセン細粒0.5%、ヒルナミン細粒10%、ハルシオン0.25mg錠
料金: 1,500円 ※大体の金額です。

医療法人 和信会 平野医院 (福岡県福岡市中央区)

雪華122(本人・30歳代・女性)

個人病院なので、大きな病院のような待ち時間の長さもなく、比較的スムーズに診察が受けられました。
院長さんも看護師さんもあたたかい方が多くアットホームな感じで病院のかしこまった感じがなく安心して受診できました。
蕁麻疹が出ていて原因不明でしたが、原因要素でありそうな例もいくつか教えていただき、その後改善されました。
患者さんの年齢層が高いからかまったりした空間が病院でありながら落ち着きます。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月