Caloo(カルー) - 福岡市中央区赤坂の内科の口コミ 3件

福岡市中央区赤坂の内科の口コミ(3件)

赤坂とも内科 (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

体が凄くだるく、首に湿疹ができており帯状疱疹かなと思い受診しました。

ネット予約をしていたので、スムーズでした。

先生は若い女性の方で、サバサバされていて元気な感じした。
首を診てもらって帯状疱疹ではなさそうとのことで、様子をみることになりましたが、とてもきつかったので自由診療の点滴をしてもらいました。
色々種類があり、疲労回復の点滴をしたら、帰りには嘘みたいに元気がでました。

2週間後にまたきつかったので、にんにく点滴をしましたが、疲労回復の点滴より効果が感じられませんでした。

点滴をする時に、針を指したところの痛みがあり、看護師さんはあまり注射が上手ではないのかな?と思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%、ツムラ人参養栄湯エキス顆粒(医療用)

ふくだ内科 (福岡県福岡市中央区)

sakura8739(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

こちらの ふくだ先生は とても素晴らしい医者です!患者に対して優しいのは勿論 適格な診断をされています、先ず 痛い所などに 素手で熱心に触診されます!それから 、医療機器で診断されます。新しい機器も揃えています。今どき珍しい先生です 昔の診察は手で触って診断するのが 普通でしたけど 最近の医者はほとんどの場合 患者に問診して後は 機械で検査するだけです。こちらとしては やはり 痛む所や、何か異常に感じる所は触診して頂くと安心するものです。先生は 必要以上の事は 口に致しませんが 質問すると 丁寧に答えて下さいます、残念なのは 最近は受診して無いのです 引越ししても 暫くお世話になっていたのですが
持病の股関節痛が酷くなり 歩きが苦痛で 近くの医院に現在通院していますが 足腰の治療で良くなれば是非又受診して頂きたく思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」、マグラックス錠330mg、アレロック錠5

医療法人川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

内科のかかりつけ医として、何かあればこちらを受診しています。
消化器があまり強くないので、「胃腸科」とあると安心して受診できるということもあります。

今回は、咳が1週間以上止まらなかったため、こちら受診。
川崎先生はしっかりとこちらの症状を聞いてくださり、納得いくまで説明をしてくださいます。そして、的確な診断をしてくださいます。なかなか、患者の目を見て話を聞いて下さる医師ばかりではないので...。

今回はひさしぶりの受診でしたが、「前回はいついつ、こんな症状でおかかりでしたね」との言葉かけも。

受付の方も看護師さんも、感じのよい方ばかりです。

いつも患者様が多く待ち時間は長いですが、人気がある理由が分かるので、そのあたりはしょうがないかな...と。

以前何回か、大腸と胃の内視鏡検査を受けたことがありますが、麻酔を使っての検査なので痛みもなく、快適(?!)に検査を終えられました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月