Caloo(カルー) - 福岡市中央区笹丘の内科の口コミ 3件

福岡市中央区笹丘の内科の口コミ(3件)

医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区)

はるま(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪

高熱が出た為受診しました。
インフルエンザかもしれないと、すぐに隔離状態にされ、そこで体温を測り待つように指示されました。
小さい病院だと、中々隔離されずに体温を測ったりしますが、徹底されているなと感じましたし、受付の方もとても感じが良かったです。
沢山の先生がいるみたいなので、自分に合ったお医者様が見つかると思います。
場所がら、駐車場がなかったり、少なかったりするのですが、こちらの博愛会病院は駐車場が広く、台数も止めれるので便利かと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

咳と喉の痛み、鼻水が酷く来院しました。
熱も微熱ですがありましたので、もしインフルエンザならと入り口のベルを押しました。
すぐに看護師さんがみえて、隔離スペースに案内いただきました。
熱をはかり、お馴染みの鼻から長い綿棒わ入れる検査をへて、インフルエンザではないと判明したのですが、すぐに普通の受付に移動させていただきました。
綿棒を入れる検査は痛いことが多いのですが、上手であまり痛くありませんでした。
大きな病院で設備もしっかりしており安心して身体を預けられます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,500円 ※初診

医療法人ふなこし内科・循環器内科 (福岡県福岡市中央区)

kazuya(本人・20歳代・男性)

ふなこし内科・循環器内科は去年の10月から通院しています。
受診時間は月曜日から木曜日までが9時から12時半と15時から18時。金曜日と土曜日が9時から12時半のみです。日曜日・祝日は休診です。
月曜から木曜は受診時間が18時までなので、仕事帰りに受診することも可能です。
実際私も仕事が17時までなので、急に風邪などで体調を崩して、受診したことが何度かあります。以後、体調を崩した時や花粉症の時期には当病院の通院が習慣となりました。
当病院は福岡市中央区の笹丘にあります。住宅街の周辺にあり、天神・博多駅からのアクセスも比較的良く仕事帰りにも通院しやすい場所なので、この近くにお住まいの方はお勧めします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月