Caloo(カルー) - 福岡市中央区大名の内科の口コミ 7件

福岡市中央区大名の内科の口コミ(7件)

5.0 内科

産後体調不良がひどくどうにか改善できないものかと探して漢方医院勧められ受診しました。舌の様子、手の湿り、お腹の触診カウンセリングを経てその人に合った漢方を調合してくださいます。なぜその漢方が処方されて今の体の状態のどの部分にどう効くのかを丁寧に説明してくださるので納得して飲むことができます。処方された漢方はやはり薬っぽい味はしますが、飲めないほどに苦いいうことはなく体に効いているなあと感じ頭毎日飲んでいます。とても人気なので待ち時間は少しかかります。とても気さくでユーモアのある先生なので通いやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

三宅漢方医院 (福岡県福岡市中央区)

なな7(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の喘息で色々な病院をウロウロしていました。どこへ行っても予防薬を飲み続け、発作が出たら吸入器、ひどい場合はステロイド使用と、本当にこれで根本治療や体質改善になるのかと疑問でした。
三宅漢方医院では、まずは食事、生活習慣の見直し、その為の漢方を処方。その時は少し発作も出ていたので西洋薬も処方して頂きました。
ここは統合医療なので、小児科と漢方薬局等、二つ通わなくてすむこともかなりのメリットです。
先生はとても優しく、本当に患者を治してあげようという気持ちが伝わってくる方です。それ故、食事や生活習慣のアドバイスは厳しいかもしれませんが、そうしないと治らないですし、アドバイスの一つ一つが目から鱗でした。
待ち時間もさほどなく受付の方も親切でしたよ。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※保険適用の為全て負担なし

三宅漢方医院 (福岡県福岡市中央区)

ケイスケイ356(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 不調

先生は大変優秀だと思います。説明は熱心にしてもらえるので、納得もできます。しかし人気の病院のせいか待ち時間がものすごく長くて2時間3時間は当たり前。待合室は狭いので一旦外に出て時間をつぶしてという感じです。時間を5分でもすぎたら受付もしてもらえないので「薬を続ける」という前に通うことが大変で気持ちが折れてしまいました。良い病院で人気があるので仕方ないのかもしれませんが、予約ができないことで時間を予測することもできないので病院にいくことで半日以上時間をとられます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 入江内科医院 (福岡県福岡市中央区)

momoron.s2(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

天神から近く、バス停と赤坂駅がすぐそばにあるので利便性がいいです。オフィスビル内にありました。患者さんは午前中に行きましたが年配の方が多く昔から通院されている方が多いような感じでした。
患者さんが溢れていて座りきれないほどいました。
ワクチンをしている方も多数いました。
先生は2人いらして親子でされているようでした。とても細かく丁寧に問診と説明をして頂きました。
内科で受診しましたが看護婦さんや受付の方も親切な感じで親しみやすいと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

高山漢方クリニック (福岡県福岡市中央区)

ナツ710(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

漢方に特化した病院で遠方から通われている方も多いです。東洋医学をもちいた診察で一人辺りの診察時間が長いため予約して行かないと待ち時間が長くなることがあります。予約が電話ではなく病院へ事前に予約を機材しに行かないといけないのが不便です。東洋医学が専門なので、西洋医学の治療と平行する場合はあまり詳しくないようで先生に説明が必要なことがあります。看護師さんがそばでフォローしてくれるのでしっかり話ながら希望を伝えることができます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

三宅漢方医院 (福岡県福岡市中央区)

roserain(本人・40歳代・女性)

予約ができません。
毎回1時間以上の待ち時間なので、一度受付をして大体の時間を聞き、外へ出て用事を済ませてから行っていました。
いつもは仕事帰りの平日夕方に行っていたのですが、一度土曜日に行ったら4時間待たされました。

ちょっと癖のある先生です。説明は丁寧ですがあまり人の話は聞きません(^^;
が、診断はとても正確で、初めて出していただいた漢方薬でむくみ・めまい・肩こり・疲労感が一発で良くなりました。
(もっと早く知りたかった・・・)
私の場合は身体に水が溜まりやすく不調の原因は水毒だったようです。
東洋医学の病院らしく、初めての受診の時には食事指導がありました。
8時間睡眠の徹底・動物性食品の不食・身体を温める食べ物の摂取など・・・
お薬がとても合うので4~5回通いましたが、通い続けると先生に怒られます(^^;
上記の指導をちょっとでも守っていないと
「ずっと薬を飲み続けないといけないよ?僕は儲かるからいいけど、あなたはそれでもいいの?」とイヤミを込めて言われてしまいました。
それ以来行ってません。漢方薬はある程度のものは普通の薬局でも購入できるので、お薬手帳でそれまでの処方を確認して、同じものを自分で購入しています。

受付の女性二人は、愛想もなく私語も多くて残念な感じです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月

三宅漢方医院 (福岡県福岡市中央区)

初めて行ったのですが、とにかく受付の女性(二人いたが一人の女性)の態度が横柄でした。

このような病院の受付は初めてです。

気に障る事を言った覚えはないのですが、急に機嫌が悪くなり、説明、態度が横柄に。

その態度にカーッとなって、ますます、こちらは具合が悪くなりました。

先生は熱心に説明してくれます(ちょと分かりづらい説明です)が、あまりこちらの話を
聞いてくれません。

でも適切な処方をしてくれたと思ってます。

あの様な受付を置いている医院はどうか?と思い、今だ再来院していません。

良かった点は待合室はお香の香りがして、リラックスできました。

せっかく、漢方の病院を見つけたので、通院したいと思ってましたが、他に良い所があったら変わりたいとまで思ってます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月