福岡市中央区大名の体調不良の口コミ(2件)
- 福岡県福岡市中央区大名
- 体調不良
医療法人ストレスケア義村クリニック (福岡県福岡市中央区)
慢性疲労や不安感、過換気発作が出るようになり、知り合いが通っていたのと家の近くだったので予約を入れ行きました。
まず心理テスト、その次に先生とのカウンセリングをしていただきました。うつ病まではいかないが、
抑うつ状態にありカウンセリング・投薬が必要だろうとのことでした。
初診は必ず予約が必要とのことで、予約をしていったので待ち時間はほとんどありませんでした。
スタッフの方の対応も良かったです。
結果から言うとこちらには一度しか行きませんでした。なぜなら先生とのカウンセリングの中で、
「結構ズバッと厳しく言う方なので、それをきついと感じてしまう患者さんもいると思います。心療内科などは
医師との相性も大切なので、あなたがそれをきついと感じるかどうか検討されてから通院されるかどうか決めてもよいですよ。」
という様な事を仰いました。私は男性に厳しく言われるのが苦手な方なので、それ以降行かなかったのですが、
最初のカウンセリングで治療や診療方針を明確にされてとても誠実さを感じました。
私には無理かなと思いましたが、このように正直で誠実な先生はなかなかおられないと思いました。
方針が合えばその後の治療も誠実にして下さるのではないかと思います。
三宅漢方医院 (福岡県福岡市中央区)
初めて行ったのですが、とにかく受付の女性(二人いたが一人の女性)の態度が横柄でした。
このような病院の受付は初めてです。
気に障る事を言った覚えはないのですが、急に機嫌が悪くなり、説明、態度が横柄に。
その態度にカーッとなって、ますます、こちらは具合が悪くなりました。
先生は熱心に説明してくれます(ちょと分かりづらい説明です)が、あまりこちらの話を
聞いてくれません。
でも適切な処方をしてくれたと思ってます。
あの様な受付を置いている医院はどうか?と思い、今だ再来院していません。
良かった点は待合室はお香の香りがして、リラックスできました。
せっかく、漢方の病院を見つけたので、通院したいと思ってましたが、他に良い所があったら変わりたいとまで思ってます。
- 福岡県福岡市中央区大名
- 体調不良