Caloo(カルー) - 福岡市中央区の体調不良の口コミ 46件

福岡市中央区の体調不良の口コミ(46件)

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円

医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

咳と喉の痛み、鼻水が酷く来院しました。
熱も微熱ですがありましたので、もしインフルエンザならと入り口のベルを押しました。
すぐに看護師さんがみえて、隔離スペースに案内いただきました。
熱をはかり、お馴染みの鼻から長い綿棒わ入れる検査をへて、インフルエンザではないと判明したのですが、すぐに普通の受付に移動させていただきました。
綿棒を入れる検査は痛いことが多いのですが、上手であまり痛くありませんでした。
大きな病院で設備もしっかりしており安心して身体を預けられます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,500円 ※初診

うえき医院 (福岡県福岡市中央区)

ちもちも(本人・40歳代・女性)

会社の近くあったので、体調が悪くて、受診しました。先生の受診後、インフルエンザの検査をする事になりました。痛いのはわかっていたのですが、その看護師さんはとても上手で他でしていたときはいつも出血していたのに全くそんなことなく、楽に検査をして頂きました。看護師はニコニコと冗談を言いながら、リラックスさせてくれて、コツがあるんですよーと言ってありました。そのあと自費で疲労回復点滴をしてもらうことしたのですが、血管が細いのかいつも失敗されるのに、その看護師さんは、世間話をしながら、サラッと点滴してくださり、私が緊張しているのを察しているようで、ほんと、安心しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人ウェルライフアイさくらクリニック (福岡県福岡市中央区)

なおみ(本人・50歳代・女性)

友人に紹介されて、クリニックに行きました。離婚して体調が悪く、外に出かける元気もなく、死にたいと思ったりしてました。まさか、こんな私が友達とランチに行けるまで元気になるなんて…。先生も看護師さんや受付の方も、優しい人ばかりで、紹介してくれた友達に命を救われました。口コミサイトが、良くないので、行く前は心配しました。
個室でゆっくりお話しを聞いて下さり、血液検査や体重測定・血圧測定の検査もしていただき、気になってた更年期の検査もしていただきました。クリニックは、ビルの4階にあるのですが、会計後1階の薬局でお薬をいただきました。
清潔感のあるクリニックで、雑誌も沢山あり、Wi-Fiも完備されていたので、スマホを使っての待ち時間は苦痛ではありませんでした。
今まで他のクリニックで行ってた、プラセンタの注射も保険適応分と自費分と組み合わせ3~4アンプルしていただいたり、ニンニク注射をしていただいたり、体調やお金を考慮しわがままを聞いてくださいます。
今では、友達とクリニック後の天神でのランチや、天神大丸・三越でブラブラするのが楽しみです。
まだ、体調が良くなったり、悪くなったりですが、
いいクリニックに出会えてよかったね、と友人と話してます。
おすすめです(^-^)北九州や久留米からもわざわざ来られてる人がいるというのも納得です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、漢方薬、ミケラン、ソラナックス、ビーソフテンローション

医療法人ふなこし内科・循環器内科 (福岡県福岡市中央区)

kazuya(本人・20歳代・男性)

ふなこし内科・循環器内科は去年の10月から通院しています。
受診時間は月曜日から木曜日までが9時から12時半と15時から18時。金曜日と土曜日が9時から12時半のみです。日曜日・祝日は休診です。
月曜から木曜は受診時間が18時までなので、仕事帰りに受診することも可能です。
実際私も仕事が17時までなので、急に風邪などで体調を崩して、受診したことが何度かあります。以後、体調を崩した時や花粉症の時期には当病院の通院が習慣となりました。
当病院は福岡市中央区の笹丘にあります。住宅街の周辺にあり、天神・博多駅からのアクセスも比較的良く仕事帰りにも通院しやすい場所なので、この近くにお住まいの方はお勧めします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

朝起きて、めまいや気が遠くなるような、気がして5時間以上自宅で寝ていても、
きつかったので、徒歩でいける秋本病院へ。
外来で初診でしたが、電話をしていきました。

けがの人が急にきて、順番も前後しましたが、20分ほどで医師の診察へ。その間も看護師さんが、気にかけてくださり、とても優しい病院でした。
季節の変わり目でも熱中症になるそうです。水分をとっていない。ジュースばかり飲んでいる。ごはんをしっかり食べていない。
など。私はそのあと点滴をしてもらいました。秋の熱中症には、要注意です。

外来の先生が毎回変わるので、電話診療科目要確認です。
警固、今泉、天神、赤坂の地区の人は近いのでお勧めです。
病院もすごくきれいでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソリタ-T1号輸液
料金: 1,890円 ※初診の為 少し高いです。

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

ユリムさん(本人・20歳代・女性)

私はうつ病かもしれないと思い。いろんな病院へ電話してもだいたいの病院が予約が一週間後とかだったのですが、
ここ川上メンタルクリニック病院は予約がいらず。すぐ来院することができました。

院内の雰囲気は落ち着いていて、小さな音で落ち着くメロディが流れていました。 高層ビル8階ともあって窓からは景色が見え、日当たりが良かったです。

受付の女性の先生も穏やかで、院長さんは優しく親身になって話を聞いてくれました。
院長さんは、私のうつかもしれないと思ったきっかけや、家族のこと、今の仕事のこと、などなど、病状だけでなく生活のことまで聞いてくれたところは、私にとってはほんとに良かったです。
そのすべての話をひっくるめて、体重や体格に合わせて薬の量を考えてくれたり、うつ病のお薬も無理に進めず、まずは弱いのから少しずつしていきましょう。と、ちゃんとお客様の意見を聞いた上で対応してくれました。 ほんとに良かったです。

診察後、私はごはんをずっと食べていなくフラフラなのを見計らってベッドで1時間ちょっと休ませてもらいました。診察後、ちょうど病院がお昼休診時にもかかわらず、貧血の症状があるかもしれないと見てもらいました。その際はちろんお金はかかってません院長の優しさです。
病院のお昼休診中に来てしまっても病院内に入ってスファで暖かいお水を飲みながら待てるとゆう点も、お客様のことを思ってるなーと思いました。
予約制じゃないからこそ時間に追われず一人一人念蜜に診察してくれる良い病院です。
またいつでも何かあれば相談したりしに行きたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「トーワ」、スルピリド錠100mg「アメル」
料金: 2,500円 ※初診料

黒田クリニック (福岡県福岡市中央区)

グレート バーネット066(本人・50歳代・男性)

予約制では無いので混んでる時もありますが、
スムーズに診察、検査、会計と終わります。
薬も病院内でもらえるので薬局に行くこともなく
昼休みに通院してます。
最初は気難しい先生と思ってましたが、質問した事にはきちんと答えてくれる先生です。
看護師さんも とてもフレンドリーな人です。
状態が悪くなった時も安心して治療を続ける事が出来ました。
現在は状態は落ち着いているのですが
将来的には手術か放射能の治療を考えたが良いと言われてます。
患者の事を思って、どの治療法がいいか考えてアドバイスして頂いてます。素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チウラジール

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

ローズピンク299(本人・20歳代・女性)

体調を崩し、円形脱毛症など外症も出てきたので同僚に心療内科へ行くことを勧められました。
どの病院も予約1ヶ月待ち等、すぐにかかりたくてもかかれない状況で不安が募る一方でしたが、当院は予約不要。
昔からある心療内科って感じで、最初に行った病院のように別にカウンセラーがいるわけでもない、最新ではない病院に思われます。
しかし、とても穏やかで話を聞いてくれる先生がとても信頼できます。

薬の服薬や治療の方向性も先生が一方的に決めるのではなく、しっかり話を聞いてくれます。

最先端の治療を求めている方には合わないかもしれませんが、心落ち着く病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

腹部の違和感がずっとあったのですが、ストレスのせいだろうと放置していました。
食べ過ぎた後の、お腹が張っている感じが寝ていても感じる程でした。
一時は下剤を試したのですが全然効果がありませんでした。
ある時、急激な腹痛症状に来るしみまともに歩く事ができない程でした。
救急車を呼ぼうと思ったのですが、親に電話をしてこちらの病院に連れて行って貰いました。
診察結果は卵巣腫瘍という事で、すぐに入院、手術となりました。
入院中は看護スタッフの方が非常に親切にしていただけましたし、手術や術後の応対も良かったので満足です。
術後の痛みを緩和する治療もしていただいたので、特に苦痛だった事はありません。
その後、再発や術後の違和感もなくなったので、非常に良かったです。
医療設備やスタッフ、どれを取っても満点の病院だと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

梅光園田中たもつクリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴの(本人・30歳代・女性)

他の病院にて、1月末に気管支炎と診断され薬を飲んでも治らなかったためこちらに来院。
ここはいつも胃腸でお世話になっていました。
今回、喉だしどうかなー?と思いながらも診察。

結論から言いますと、気管支炎に間違いはないんだけど
薬の処方ミスで治っていなかった、と。
田中先生も驚いていました。
「なんで熱もないのにカロナール3錠飲ませてるの?!」
と。。
念のためレントゲン撮らせてほしいとのことでしたので
撮ってみると・・・
「この白いのね・・・肺炎だよ」

重度の気管支炎と肺炎だったそうです><
その場で即ベッド!!点滴3本打たれました。
他にもたくさんの薬処方されましたがあんなに苦しかった2か月の咳の戦い。
やっと終止符です。

今後はなにかあったらこちらで診てもらう予定です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 13,000円 ※レントゲン、血液検査、アレルギー検査をしたため高額

30代の主婦です。出産後、夫の転職を機に、眠れなくなり、夫の仕事の不安を強く覚えるようになり、、今後の事を考えると自然と涙ぐむようになりました。気分も沈みがちで、子供が可愛いと思えなくなり自分を責めるようになりました。自宅のそばでは周りの目もあるので、気分転換も兼ねてこのクリニックを受診しました。心療内科という事で、少し身構えて行きましたが、クリニックの雰囲気も明るく、受付の方もとても優しく親切です。先生はとても親身で私の家族の事まで心配して下さり、出された薬の説明もわかりやすくて、こちらの質問にもしっかり答えていただけます。産後うつ病だったようですが今では気持ちも軽くなっていますし、先生に診察をしてもらった事で本当に救われています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リフレックス錠15mg

医療法人心和堂後藤クリニック (福岡県福岡市中央区)

バイスクルマン(本人・50歳代・男性)

私は16歳で精神科に強制入院になり、その後4回の入院の末、強制退院になり、20年近く(38歳まで)家に引きこもっていました。家族が、このクリニックに相談にいっても、無視しようと思っていましたが、精神障害1級の診断に驚き、先生に会いに行きました。最初は出された薬も飲んでいませんでしたが、通院するうちに、先生とも打ち解け、服薬するようになりました。
 現在では、精神障害2級となり、4月からは、常勤の職に就くこともできました。このまま順調に行けば、統合失調症からの回復が出来るかもしれないと、期待しています。家庭内暴力、不登校、場面緘黙、学習障害、広汎性発達障害、統合失調症など多くの問題を抱えていた私をこの先生は助けてくださいました。とても感謝しています。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リスパダール錠1mg、エビリファイ錠3mg、アモバンテス錠7.5
料金: 980円 ※一割負担です。

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

ピヨチャン(本人・20歳代・女性)

何年か前から鬱等の症状に悩まされており、他の病院が私には合わず、福岡で掛かり付けの病院がなかなか見つからない中、知り合いの紹介をうけて現在一年ほど通っています。

全体的な印象としては私の話を親身になってじっくり聞いてくださる優しい先生です。出してもらった薬が私に合っているようで、ここ最近はだいぶ調子がいい気がします。

私の症状にあわせて薬の量を調節してくださっているようなので、その点での対応にも満足しています。

薬をもらいにいく以外にも、何か嫌なことがあった時には私の駆け込み寺として助けてもらっていますが、とにかく先生が優しいので人と話すのが苦手な私でも気兼ねすることなく行きやすい病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 緒方良神経科クリニック (福岡県福岡市中央区)

みき(本人・40歳代・女性)

過剰なストレスと体の不調で自分ではコントロールが出来なくなり、ネットで評判の良かったこちらの病院を受診しました。

血液検査等では異常はみられませんでしたが、心身の症状から見てストレスによる鬱と自律神経の乱れだということでした。

初診のときだけは予約が必要で、たっぷりと時間をかけ診断をしてもらいました。
薬についても初めは飲むことに抵抗がありましたが、必要であるという説明をきちんと受けた結果、飲むことにしました。全部の名前は忘れましたが、様子を見ながら合う薬を決めてゆき、量も少しの量から始め、最終的に自分に合った薬が見つかりました。
2回目からは予約がいらなかったのですが、初診の方が来院されると当然時間がかかるので待ち時間も長かったです。しかしそれも仕方ないと思えるほどよい病院でしたし、待合室も落ち着ける雰囲気でした。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボトリール錠0.5mg、睡眠導入剤
料金: 5,000円 ※診察代と薬代あわせて一か月に一回来院で支払うおおよその金額

医療法人ストレスケア義村クリニック (福岡県福岡市中央区)

せんり(本人・30歳代・女性)

慢性疲労や不安感、過換気発作が出るようになり、知り合いが通っていたのと家の近くだったので予約を入れ行きました。

まず心理テスト、その次に先生とのカウンセリングをしていただきました。うつ病まではいかないが、
抑うつ状態にありカウンセリング・投薬が必要だろうとのことでした。

初診は必ず予約が必要とのことで、予約をしていったので待ち時間はほとんどありませんでした。
スタッフの方の対応も良かったです。
結果から言うとこちらには一度しか行きませんでした。なぜなら先生とのカウンセリングの中で、
「結構ズバッと厳しく言う方なので、それをきついと感じてしまう患者さんもいると思います。心療内科などは
医師との相性も大切なので、あなたがそれをきついと感じるかどうか検討されてから通院されるかどうか決めてもよいですよ。」
という様な事を仰いました。私は男性に厳しく言われるのが苦手な方なので、それ以降行かなかったのですが、
最初のカウンセリングで治療や診療方針を明確にされてとても誠実さを感じました。
私には無理かなと思いましたが、このように正直で誠実な先生はなかなかおられないと思いました。
方針が合えばその後の治療も誠実にして下さるのではないかと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2012年06月

しまだ内科・循環器クリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

地下鉄駅からのアクセスもよく、また新規オープンして一年もたっていない施設のため、とても綺麗です。
院長である先生はとても親身に対応してれ、症状や状態を詳しく聞いてくださるので安心して任せられます。薬局も同じ建物内にあるので処方箋の授受もとてもスムーズに行えます。
また、受付のかたの対応もとても丁寧です。
混雑時には電話予約もできるため、あまり待つことなく受診できます。次回の予約も印刷してくださるので忘れずに受診できます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団 一誠会 河野医院 (福岡県福岡市中央区)

ひまわり0729(本人・20歳代・女性)

職場の人から紹介してもらい受診しました。転勤で生活が変わって眠れなくなり、精神科は抵抗があったので内科で睡眠薬をもらっていました。もともとあがり症だったのですが、最近人前で話す時や大事な仕事の時に冷や汗や動悸、手の震えなど症状がひどくなり、睡眠薬を飲んでも眠れない時が多々あったので会社の保健師から精神科を勧められました。初診は問診票と心理検査の用紙に記入しないといけないのと、生い立ちから現在の状況までを聞かれたので1時間くらいかかりました。2回目以降は15分くらいです。薬は最初効いている感じがしませんでしたが、不安感や緊張が少なくなり睡眠の質も良くなったので効いてると思います。予約をしておくとほとんど待ち時間がないので、昼休みでも受診できます。スタッフの方も優しいしカサブランカや観葉植物が飾ってあり清潔感もあるので雰囲気が良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,800円 ※初診料

伊崎内科神経科クリニック (福岡県福岡市中央区)

かきつばた277(本人・20歳代・女性)

昔から通っていますが、女医の先生が全然お歳を取らなくて綺麗でびっくりします。子供やお年寄りの受診者が多く地元の愛されてる病院、といった感じ。診察が急階段を登らなければならないのでお年寄りは大変そう。看護師さんも昔から変わりません。気になることや症状は、優しくきいてくださいます。ただ、看護師さんの注射が少し下手なのが昔から難点…(笑)いつも点滴漏れしてしまって、腕が腫れます。女医さん、看護師さん含め相応の年齢の方々なので、とても優しいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、解熱剤

林内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

樹雨139(本人・30歳代・女性)

本来は当たり前なことなのでしょうが、話をしっかり聞いて頂ける印象が強いです。
少し厳しいような内容の注意でも、体質をふまえて分かりやすく優しい口調で仰って下さいます。
そのため、きちんと気をつけようと素直に受け止められるので通院できています。

以下、半分他院の愚痴になりますが、私は風邪を引くとなかなか咳が治まらないなど、咳喘息を持っています。
こちらの病院の前に通っていた内科では、先生に話をあまり聞いてもらえず、何度も「以前咳喘息と診断されたことがある」と伝えても頑なに認めて下さいませんでした。
そのため、以前の病院だと症状が改善しないのは当たり前で、咳の症状が改善しないからと長期間抗生物質を処方されたために急性胃炎にかかり、救急車で運ばれました。

それから、流石に通院先を変えようと(救急車で運ばれた病院は少し家から離れるため、家に近い)林内科クリニックへ通院し始めたのですが、しっかり話を聞いてくださった上で薬を処方してくださいます。

当然、咳喘息も改善しましたし、胃炎になったことがあるとお伝えしているので、風邪などで通院しても「抗生物質は短めの日数で出しますね」と気遣ってくださいます。
本当に当たり前なことなのだとは思いますが、前の病院の先生がそういったことを一切して下さらなかったので、本当に信頼しています。

もっと早くこちらの病院へ通院していれば不要な医療費はかからなかったと、とても後悔しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月