Caloo(カルー) - 福岡市中央区の更年期障害(女性)の口コミ 6件

福岡市中央区の更年期障害(女性)の口コミ(6件)

en婦人科クリニック (福岡県福岡市中央区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

生理が早くなってきたので、生理不順で受診しました。
診察内容は、問診と膣エコーをしました。
膣エコーで、子宮内に石灰化したものがあるとも言われました。
生理が早くなって来たのは、年齢的にそういうものですと、説明されました。
イライラもあったので、エクオールを勧められたので、それから飲んでいます 。
飲み続けているので、イライラは良くなったと思います。

半年に一度受診を勧められています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年05月

en婦人科クリニック (福岡県福岡市中央区)

フレイルさん(本人・50歳代・女性)

紹介で受診しました。ネットからも予約ができて便利ですが、予約しててもだいぶん待ちました。クリニック内は紫を主体とした心地よいインテリアです。照明やタイル、カーテンなども可愛いくて待ち時間なごみました。先生の説明もわかりやすくて好感を持てました。やはり女医さんなのが安心です。おばさんになっても、婦人科受診はためらうもの。やはり女性同士というのがハードルをさげてくれる感じです。家からはちょっと遠いのですが、今後も通い続けたいと思っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

医療法人 清涼会大濠パーククリニック (福岡県福岡市中央区)

パールグレイ8(本人・50歳代・女性)

更年期障害の症状が出ているような気がして、どういう病院を受診して良いのかインターネットで調べ、今後の自分のカラダの変化を考えると婦人科専門ではなく、内科的なところも備えているところの方がいいのかもと思い、受診しました。

先生は至って普通です。(笑)
余計なことも言われなければ、冷たくもなく、適度な距離感を持たれた方だなという印象でした。

受付の方がとても機敏に動かれていて、待合の患者さんにも目を配り、高齢の方にはちょっとした声掛けをされたりと、見ていてとても気持ちが良かったです。
初めて行った私にも会計の時に、事務的なやり取りだけでなく、たわいもないことではありますが、声をかけてくださったり、通院するのが苦痛にならないと思わせてくれました。

ただひとつ気になったのは、血液検査をしていただく時に案内されたところに、とても無表情で全身真っ黒の制服を着た女性がいらして、周りの看護師さんのにこやかさに反して、すごく違和感を感じました。結局何をされている方なのかもわからないままですが。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,000円 ※更年期のため、初回は血液検査か含まれていて、高めでしたが2回目以降は千円未満です。

野崎ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

ティンクトリウス625(本人・50歳代・女性)

更年期の症状が辛く、ネットで口コミを探して良さそうだったので受診しました。
定期受診になると、こちらから質問やお願いをしない限り、本当に椅子に座って1分で診療が終わります。
ホルモン剤はよく効いたのですが、何ヶ月か経ち、やはりもう少し体調がよくならないかと申し出たところ、プラセンタ注射を勧められました(私としては、薬の見直しを希望していたのですが)。確かに効果はあるのでしょうけれど、それを維持するには月1では足りない、的な説明があり、費用の事を考えて見送りました。
今のままの薬ではこれ以上体調は良くならず、かと言ってプラセンタを勧められるのも嫌ですし、他を探そうという気持ちになっています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

キキ(本人・50歳代・女性)

更年期外来で受診しました。
診察は1分くらいで、漢方を処方されて終了でした。
症状なども聞いていただけず、血液検査もありませんでした。ホルモン補充療法など、提案もなく、残念でした。
めまい、頭痛、首からうえのほてり、体の強張りなどがあり、ネットで調べて受診しましたが、残念です。
更年期外来での受診はおすすめしません。
血液検査でホルモンの数値を調べて、他の治療も提案してほしかったです。全く親身になってくれませんでした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 小太郎漢方の炮附子末

野崎ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

mtdnrk1968(本人・50歳代・女性)

このまま通院して行くのが不安と投稿した者です。

やはり病院を変えることにしました。
なぜならば、デュファストンの投与の仕方に問題あり

1カ月間
毎日デュファストン飲用
エストラーナテープ

これを続けていたら、2週間おきに、生理がくるようになりました。これが半年も続くのに、相談するのに、更年期だからと言われ続けていました。
しかし、やはりおかしいと、他の病院を検索した事で、やっぱり病院変えようと思い立ちました。

また、デュファストンが保険外の為、毎月高額の薬代金でしたか、今の病院は保険適用です。
当たり前ですよね。保険適用ですよね。
あと、膣内に炎症が出た際の処方された薬でさえ、保険外!
おかしいと思い、受付でなぜこの薬でさえ、保険外なのか尋ねましたが、院内で投与していない為、保険外と言われましたが、おかしいです。
この件をきっかけに、この病院に続ける意味がないと思い、別の病院にかえました。

変えたお陰で、デュファストンは保険適用にかわり、薬の投与も変更され、デュファストンは毎日飲む必要がなくなり、生理は毎月にかわり安心して過ごせます。

再度お伝えします。
病院の場所はいいし、天神勤務の方は、便利かもしれませんが、何かにつけ不適切な、保険外適用の薬は、おかしいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デュファストン錠5mg、エストラーナテープ0.72mg