Caloo(カルー) - 福岡市中央区のめまいの口コミ 23件

福岡市中央区のめまいの口コミ(23件)

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

ユリムさん(本人・20歳代・女性)

私はうつ病かもしれないと思い。いろんな病院へ電話してもだいたいの病院が予約が一週間後とかだったのですが、
ここ川上メンタルクリニック病院は予約がいらず。すぐ来院することができました。

院内の雰囲気は落ち着いていて、小さな音で落ち着くメロディが流れていました。 高層ビル8階ともあって窓からは景色が見え、日当たりが良かったです。

受付の女性の先生も穏やかで、院長さんは優しく親身になって話を聞いてくれました。
院長さんは、私のうつかもしれないと思ったきっかけや、家族のこと、今の仕事のこと、などなど、病状だけでなく生活のことまで聞いてくれたところは、私にとってはほんとに良かったです。
そのすべての話をひっくるめて、体重や体格に合わせて薬の量を考えてくれたり、うつ病のお薬も無理に進めず、まずは弱いのから少しずつしていきましょう。と、ちゃんとお客様の意見を聞いた上で対応してくれました。 ほんとに良かったです。

診察後、私はごはんをずっと食べていなくフラフラなのを見計らってベッドで1時間ちょっと休ませてもらいました。診察後、ちょうど病院がお昼休診時にもかかわらず、貧血の症状があるかもしれないと見てもらいました。その際はちろんお金はかかってません院長の優しさです。
病院のお昼休診中に来てしまっても病院内に入ってスファで暖かいお水を飲みながら待てるとゆう点も、お客様のことを思ってるなーと思いました。
予約制じゃないからこそ時間に追われず一人一人念蜜に診察してくれる良い病院です。
またいつでも何かあれば相談したりしに行きたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「トーワ」、スルピリド錠100mg「アメル」
料金: 2,500円 ※初診料

野崎ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

あゆさ(本人・50歳代・女性)

更年期治療で通院してます。子宮ガン検診や骨塩検査も定期的に時期を把握されて、先生の方から声かけされ、キチンと管理してくれます。人そろぞれ更年期の症状が違うように自分自身もその時によって、様々な症状がでます。その時の症状に応じて、それにあったお薬や漢方など、細かく対応してくださり、安心して相談できます。プラセンタ注射も、うってもらってます。待合室も婦人科専門なので、産婦人科みたいに若い妊婦さんや走り回る子供さんなどもおらず、落ち着いており、同じ更年期世代の方が多く、更年期体でつらいのはわたしだけじゃないんだな…と、
前向きになります。先生も説明もキチンとしてくださり、看護師さん 受け付けなど、感じがいいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 女性ホルモン 漢方薬 プラセンタ注射

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

交通事故で最初にかかった整形外科が頭痛を訴えているにも関わらず、膝と右手の電気治療のみで診察もしないので紹介状を書いてもらい転院。
最初は整形外科にかかるが、頭痛は整形外科ではないから脳神経外科へとのこと。
(この時点でムチウチの可能性の話はされず)
整形外科が水曜診察休み、脳神経外科が木曜診察休みの為、
木曜日に整形外科へ行くが同じ日に脳神経外科の診察ができず、
次の日に再来院。(ここは身体がきつい時に出直しはきつかった)
頭は打っていないと思うので、脳神経外科ではないかもと思いつつ、
念のためにとCTを撮ってもらい診察。
受付後の看護師の女性の対応もよく、ベテランっぽい方だったが気持ちが伝わる対応でした。
診察でCTには異常がないとのことで、やはりムチウチだろうという診断を受け、
自宅近くの整形外科で治療をということになりましたが、
まず私の話をきちんと聞いてくれた上で、
CTに異常がないこと、交通事故ではこういう症状が出るのはよく聞くこと、
だいたい2,3ヶ月経つとよくなってくる人が多いこと、
自然によくなるのも待つしかないが、鎮痛剤などで日常生活が送れるようにコントロールしてしのいでいくしかないが、
だんだんよくなってくるはずなので、
もし痛みがひどくなるようだったら、後からまれに出血していることもあるからきてくださいと、
いろんな可能性の話もちゃんとしてくださったので、とても安心しましたし、納得しました。
紹介状を書いてもらっていたので整形外科も待ち時間はそんなにかからず、
脳神経外科も院内紹介みたいで時間はかかりませんでした。
診療科や先生によるのかなぁと思います。
少なくとも、脳神経外科の吉村先生はとても親切でわかりやすい説明をしてくださいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 緒方良神経科クリニック (福岡県福岡市中央区)

みき(本人・40歳代・女性)

過剰なストレスと体の不調で自分ではコントロールが出来なくなり、ネットで評判の良かったこちらの病院を受診しました。

血液検査等では異常はみられませんでしたが、心身の症状から見てストレスによる鬱と自律神経の乱れだということでした。

初診のときだけは予約が必要で、たっぷりと時間をかけ診断をしてもらいました。
薬についても初めは飲むことに抵抗がありましたが、必要であるという説明をきちんと受けた結果、飲むことにしました。全部の名前は忘れましたが、様子を見ながら合う薬を決めてゆき、量も少しの量から始め、最終的に自分に合った薬が見つかりました。
2回目からは予約がいらなかったのですが、初診の方が来院されると当然時間がかかるので待ち時間も長かったです。しかしそれも仕方ないと思えるほどよい病院でしたし、待合室も落ち着ける雰囲気でした。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボトリール錠0.5mg、睡眠導入剤
料金: 5,000円 ※診察代と薬代あわせて一か月に一回来院で支払うおおよその金額

林産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ふなこ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 ホルモンバランスの乱れ めまい

出産して半年ほどたったころ、急にめまいがし始めました。このままでは日常生活に差し障ると思いまずは耳鼻科へ行きましたが特に聴力などの問題はなく原因不明。脳外科へも行き検査をしてもらいましたが、脳にも異常は見つからず途方に暮れていました。最後にと家の近くのこちらへ伺ったところ、産後のホルモンバランスの乱れではということになり漢方を処方して頂きました。
その後症状は治まりました。今では薬を飲んでいませんがあの時いろいろと受付の方や先生が話を聞いてくださったのがうれしかったので、また何かあった際には先生に相談したいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ苓桂朮甘湯エキス顆粒(医療用)

医療法人池田耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ふなこ(本人・30歳代・女性)

朝起きると突然のめまいや耳鳴りがして、立ち上がるとくらくらと回転性のめまいがしました。しばらくは動けませんでしたが、仕事を休み病院へ。我が家から一番近いという理由で向かいましたが、とても評判の良い病院だと待っている最中に知りました。子供からお年寄りまでいらっしゃり、明るい光の入る院内は絵本もいっぱいあったので、子供連れの方でも安心だと思いました。
原因はわかりませんでしたが、片耳の聴力が半分ほどになっており、突発性難聴とのこと。薬を処方していただき、その後二回ほど通いましたが半月ほどで元に戻りました。
手当てが遅れたばかりに聴力が戻らない、耳鳴りがやまないというケースもあるのだそう。
先生がベテランで対処が素早かったことでとても助かりました。
下に薬局が入っているので、私のようにめまいなどに悩む方も移動が一か所で済むのでいいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「テバ」

医療法人池田耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

青542(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎もありめまいも頻繁に起こす体質で、家から近いので昔から通っています。休みの都合などで何件か他の耳鼻科に通っていたこともありますが、こちらの病院に来る方が1番安心できます。院長先生の診察日のみかかっているのですが、優しく診察も丁寧です。耳からのめまいを起こす体質なので、昔なかなか治まらないときに総合病院の耳鼻咽喉科にかかったこともありますが、こちらがかかりつけだとお話したら「先生のところに行ってるなら大丈夫ですね」と言われたこともあり、信用しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

ムスター(本人・30歳代・女性)

手術で実績が多いとの事でこちらを紹介されました。待ち時間は毎回長かったですが、丁寧に診ていただき、設備も充実していました。女医の方がいるので、産婦人科では特に安心できました。手術前の検査、説明も様々な方に丁寧にしていただき、疑問点を解消して手術ができました。手術時間は予定より長引きましたが、より多くの筋腫をとっていただけました。病棟の看護師さんに親切に歩行指導をしていただけ、食事もおいしかったのが嬉しかったです。街中にあるのでイベント中は夜までややうるさいですが、その分夜景はきれいでした。総合的にみて、こちらの婦人科系手術、入院はお勧めできます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 鉄剤

医療法人心和堂後藤クリニック (福岡県福岡市中央区)

MAMi(本人・20歳代・女性)

不眠が続き、動悸が激しい。気持ちの浮き沈みが激しく、不安な気持ちになることが多い。話しにくい。

自分の話をゆっくりと聞いてくれました。欝ではないという判断でしたが、不眠が続くため、軽い睡眠薬を出してくれました。話しにくいということからのどのつっかえがとれる漢方薬をだしてくれました。

精神科でしたが、通常、予約制が多く、自分の希望通りにならないことが多いですが、予約制ではなく、行きたいときに気軽に行ける病院でよかったです。
また、待ち時間が短く、回転が速く、すぐ見てくれます。ただ、診察時間が短く、もう少し話を聞きたいと感じたので、その分、星を減らしました。
総合的に見れば、かなりオススメの病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、メイラックス錠1mg

赤坂心療クリニック (福岡県福岡市中央区)

りここ(本人・30歳代・女性)

不眠が続き、日常生活に支障がでてNETで調べて受診した。

初診の時は1時間くらいかけて家族構成や仕事の状態など詳しくお話をしました。
やはりその場だけの治療よりも根本をどうにかしないといけないということでした。
薬は沢山のまずサポート的に使う感じで好感が持てました。

少し自宅から遠かったですが行ってよかったです。
待合室はゆったりとしていて予約制なのでそこまで混み合いません。
診察室はおおきなソファがありとても話しやすい雰囲気で先生に促されるままいろいろ話せていました。体格のよい男性の先生ですがとても優しい話し方をします。
院内処方なので薬局にいく手間もなく会計も一度で済むので便利です。
ビルの7Fですがちょっと入口がわかりにくいです。
駐車場もないので地下鉄かバスがお薦めです。

来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ハルシオン

医療法人浩仁会耳鼻咽喉科柴田クリニック (福岡県福岡市中央区)

以前から、アレルギー性鼻炎で通院していました。朝起きて左耳がつまった感じがし、人の声が聴きとれなくなっていました。ほうっておけば治るだろうと、1週間様子を見るも、よくならず通院となりました。

この少し前に、ひどい目まいで受診した事もあったため、耳の検査をしました。(目まいの検査は以前の診察で平衡機能検査等を受けており、症状は落ち着いていました)今回の検査は、難聴の種類・程度と型(低音型・高音型)の確認をするというものでした。結果は、左耳の聴こえが低下しており、特に低音が聴こえないという状態でした。
薬による耳の血流改善と、抗ウイルス剤、血流をよくするためのビタミン剤を処方されました。
頂いた薬のおかげで、聴こえは日に日に改善し、この件は3回の通院で完治することができました。
先生から生活習慣の改善(特に睡眠時間を多くとる)などをアドバイスされ、実行することで、病気を長引かせずに済みました。
先生は、とても温和でわかりやすい言葉で説明してくれる方です。
この件以外でも、懇切丁寧に診察してくださっており、これからも長いおつきあいができればと思っております。

スタッフもみなさん笑顔で気持のいい方が多いです。土曜は患者さんが多いので、早めに行くかお昼前の時間に入ると空いているかもしれません。院内には雑誌も充実していますので、そんなに待ったという印象はありません。お子さんからお年寄りまで、おなじみの方が見えています。安心できる病院です。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 血管拡張剤、ビタミンB剤、抗ウイルス剤
料金: 7,000円 ※聴力検査、めまいの検査、眼球の検査、薬代なども含めて

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

リシチトン056(本人・20歳代・女性)

とても綺麗で良い香りの院内です。予約制度がちゃんとしていて、待ち時間もあまりストレスなく待てる程度です。受付の対応◎でした。
つわりでもお世話になりましたが、点滴やお薬など臨機応変に対応頂いて安心できました。
妊婦健診の採血の際、貧血で倒れてしまったので血圧の状態など見て事前に判断してもらいたかったです。
妊婦教室も充実していて、毎回楽しかったです。
入院費はやや高めですが、ごはんがとっても美味しかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

天神頭痛クリニック陣の内脳神経外科神経内科 (福岡県福岡市中央区)

ケラスス603(本人・30歳代・女性)

頭痛とめまいが続き仕事が辛かったのでインターネットで検索してネット予約をして行きました。
当日予約ができ、予約して行ったので待たされることがなくすぐに診察していただけました。
医師の診察があり症状を伝えるとすぐにMRIをとられ驚きました。
そのあと待合室で待ち、MRIの結果を待ち医師に呼ばれ結果の報告となりました。
特に異常はなかったので頭痛手帳とお薬を処方され帰宅しました。
いただいた薬は頭痛薬とめまいを軽くするもの。
毎日薬を飲んでいたらいつの間にか頭痛もめまいもなくなっていました。
病院で脳に異常はないとわかり妙な不安がなくなったのも良かったと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

天神心療クリニック (福岡県福岡市中央区)

ゆうけ(本人・30歳代・男性)

1年半近く通院した病院です。鬱になり病院にかかっては信用できずに転院を繰り返し最終的に落ち着いた病院がこの天神診療クリニックでした。
担当医師は医院長先生で対応も優しく接して印象もよかったです。
いままで通院した病院では病院が変わるごとに、統合失調症、躁鬱病、パニック障害、パーソナリティ障害などと診断され、精神科とはなんて適当な病院なんだろうと思い信用も薄れていました。会社の産業医の同級生がやっているというこの病院を紹介されしぶしぶ通院していました。
投薬治療でだいぶ楽になり再就職することもできいい病院に巡り会えたと思いました。あえていうなら患者さんが多すぎて待ち時間が多かったのが気になりました。。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠0.5mg、タンドスピロンクエン酸塩錠5mg「サワイ」、リフレックス錠15mg、ハルシオン0.25mg錠、レンドルミン錠0.25mg、パキシル錠20mg
料金: 4,000円 ※自立支援適用後の金額(薬代含む)

福岡中央病院 (福岡県福岡市中央区)

りここ(本人・30歳代・女性)

何の前触れもなく急激な高熱と喉の痛み震えがきて近くの病院にいきました。
症状は外食したときに水の入ったコップを持つと冷たすぎてもてないほどでした。
40度以上の熱が出たので病院にいきました。

喉の腫れが酷く診断ではリンパがはれているので急性のリンパ節炎で入院が必要とのことでしたが私としては長く入院はしたくないと先生に相談しなるべく早く退院できるようにしてもらいました。治療は点滴と安静にすることでした。

女性の先生だったのでなんでも相談できました。家の事があるので長く入院できないことやお金の事なども細かく聞いてくれて相談にのってくれました。
先生は大事をとってもう数日入院をすすめてくれましたが薬を処方してもらい3日程で退院しました。病院は大きくスタッフも多かったので対応はよかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
料金: 7,000円 ※高額医療か保険があったのでこの程度だったと思います

三宅漢方医院 (福岡県福岡市中央区)

roserain(本人・40歳代・女性)

予約ができません。
毎回1時間以上の待ち時間なので、一度受付をして大体の時間を聞き、外へ出て用事を済ませてから行っていました。
いつもは仕事帰りの平日夕方に行っていたのですが、一度土曜日に行ったら4時間待たされました。

ちょっと癖のある先生です。説明は丁寧ですがあまり人の話は聞きません(^^;
が、診断はとても正確で、初めて出していただいた漢方薬でむくみ・めまい・肩こり・疲労感が一発で良くなりました。
(もっと早く知りたかった・・・)
私の場合は身体に水が溜まりやすく不調の原因は水毒だったようです。
東洋医学の病院らしく、初めての受診の時には食事指導がありました。
8時間睡眠の徹底・動物性食品の不食・身体を温める食べ物の摂取など・・・
お薬がとても合うので4~5回通いましたが、通い続けると先生に怒られます(^^;
上記の指導をちょっとでも守っていないと
「ずっと薬を飲み続けないといけないよ?僕は儲かるからいいけど、あなたはそれでもいいの?」とイヤミを込めて言われてしまいました。
それ以来行ってません。漢方薬はある程度のものは普通の薬局でも購入できるので、お薬手帳でそれまでの処方を確認して、同じものを自分で購入しています。

受付の女性二人は、愛想もなく私語も多くて残念な感じです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ムスター(本人・30歳代・女性)

とてもきれいな産婦人科でかわいいキッズスペースもあります。
急な出産もあるので、予約をしても待ち時間は長い事が多いです。
マタニティや産後の方にはいろんな教室が充実している様でした。

先生はさっぱりしており親身とは言えませんが、診察や説明は丁寧でした。
子宮筋腫の手術をどうするか決めかねていたのですが、先生が決める考え方を示してくださり、参考になりました。

ただ色々悩んでやっと手術を決断し、後日紹介状を書いていただく為に電話をしたら
受付の方が前回の受診から間が空いた事を責めるような口調で、とても残念でした。こちらにも様々な事情がある事を考慮していただけたらと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年12月

よしかわ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

メロンぱん(本人・30歳代・女性)

軽いめまいと音や人の声の聞きづらさが何日か続き不安になり、よしかわ耳鼻咽喉科に行きました。

軽いめまいと人の声・音の聞きづらさなどを医師に説明後、聴覚の検査をしました。その結果、高音が聞こえていないことが分かり、だいたいこの季節になると同じような症状が出るため、季節の関係と一時的であることストレスも関係していると、説明して下さいました。

受付の方は分かりやすく説明して下さったり、順番を教えて下さったりと丁寧です。看護師さんたちもみさなん親切でとても好感がもて、安心感があります。先生も必要な検査をしたりし、適切な説明でした。病院は、お子さん向けのおもちゃや絵本があるスペースがあります。時間帯によっては患者さんが多く少し待ち時間がある時があります。受診している患者さんの年齢層は広いと思います。小さいお子さんから高齢者までを待合室で見かけました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年10月

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

キキ(本人・50歳代・女性)

更年期外来で受診しました。
診察は1分くらいで、漢方を処方されて終了でした。
症状なども聞いていただけず、血液検査もありませんでした。ホルモン補充療法など、提案もなく、残念でした。
めまい、頭痛、首からうえのほてり、体の強張りなどがあり、ネットで調べて受診しましたが、残念です。
更年期外来での受診はおすすめしません。
血液検査でホルモンの数値を調べて、他の治療も提案してほしかったです。全く親身になってくれませんでした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 小太郎漢方の炮附子末