Caloo(カルー) - 福岡市中央区の子宮筋腫の口コミ 11件

福岡市中央区の子宮筋腫の口コミ(11件)

医療法人さのウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

人気のあるクリニックですから、予約してから行くのがいいそうです。予約がいっぱいの時はお断りされることもあるそうです。
受付の年配の女性がクールで怖いのがネックですが、看護師さんは優しいし、そこだけ我慢できれば苦痛じゃないかなと。
場所も非常に便利です。
地下鉄大濠公園駅の真上なので、傘もいらないほどです。
近くにある提携の処方箋薬局もとっても親切で、今のところ嫌な思いはしてません。
クリニック内は上品なバロック調をイメージしてらっしゃるようでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

みゆら(本人・30歳代・女性)

建て直す前から通ってましたが、とても綺麗になりました。通院時は、予約してても30分は軽く待ちます。
入院時は、各部屋の隣に個室のトイレがあるので、何も気にせず使用できます。
シャワーも30分と短めですが予約制で入れ、ドライヤーも貸し出してくれます。
テレビや冷蔵庫はカード制じゃなく、1日300円くらいで貸してくれるのでカードの残りを心配せず使用できます。
会計はクレジットカードが使えるので持ち合わせがなくても大丈夫です。各銀行のATMはありませんが、売店にコンビニATMがあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

MRI
まっさん(本人・40歳代・女性)

腹部のMRIを撮りに伺いました。
ホテルのようなロビー。気持ちも少しは上がりました。
MRI担当スタッフも受付スタッフもとっても感じがよく、古い浜の町病院からは想像がつきませんでした。
MRIの結果も素晴らしく詳しかったのが印象的です。
データが出来上がるまでは他病院と比べるとかなり待ちましたが、結果が詳しかったので仕方がないのかなと納得できました。
また、院内のカフェで待つことができるので退屈せずに済みました。
会計は自動なので、早くてストレスがかかりませんでした。
駐車場が広いのも便利です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年10月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

ムスター(本人・30歳代・女性)

手術で実績が多いとの事でこちらを紹介されました。待ち時間は毎回長かったですが、丁寧に診ていただき、設備も充実していました。女医の方がいるので、産婦人科では特に安心できました。手術前の検査、説明も様々な方に丁寧にしていただき、疑問点を解消して手術ができました。手術時間は予定より長引きましたが、より多くの筋腫をとっていただけました。病棟の看護師さんに親切に歩行指導をしていただけ、食事もおいしかったのが嬉しかったです。街中にあるのでイベント中は夜までややうるさいですが、その分夜景はきれいでした。総合的にみて、こちらの婦人科系手術、入院はお勧めできます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 鉄剤

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

heiji(本人・50歳代・女性)

子宮筋腫で手術が必要になり、内視鏡手術の出来る病院をということで、紹介可能の病院三件の中からこちらを選びました。
結果とても良かったです。
担当は若い女医さんでしたが感じがよく、手術も
何の苦痛もなく終わり、傷跡も目立つことなく
経過も順調にいきました。
手術の前にカウンセリングがあったのですが、その際に不安なことはないか聞いてもらえたのがとても良かったです。
入院しましたが、看護師さんも親切で良かったです。内視鏡手術でしたらおすすめだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

よしこ(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫で月経時の疼痛と貧血、大量の出血、鎮痛剤による胃腸障害で食欲もなくなり痩せ、体調が悪く苦しんでいました。
子供ももうけたことだし、子宮筋腫も赤ちゃんの頭ぐらい大きくなっていて、このままでは生活に支障をきたすだけだったので、摘出手術を決意しました。
地元では比較的大きな病院の婦人科で診察・手術の相談をしたところ、開腹手術だと言われ悩みました。
職場は病院だったため婦長さんから婦人科は浜の町が有名だと教えていただき、そこで低侵襲で回復も早く傷も小さくすむ腹腔鏡による子宮全摘出手術を行いました。
傷の治りも早くていまではお腹に傷のあとさえ小さくてわからないほどです。
もう8年ほど昔のことなので、その時の先生がいらっしゃるかどうかはわかりませんが、今ではこの病院で手術を受けられてよかったと思います。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年09月

みいころ(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫(臓器癒着・子宮内膜症も併発していた)で手術。5センチ大の物を筆頭に多数あり4時間を超える手術となったが無事全部取っていただいた。

主治医が部長だった為、人気が高く診察の待ち時間は予約していても30分前後延びることも多々あったが、待ってでも診てほしい程の腕前。内視鏡手術の腕はもちろん、診察時の的確な説明と穏やかな雰囲気で安心して任せられた。術後の経過も順調でその後9か月後に妊娠したが、術後~生理再開~妊娠までのフォローもしっかりしてくれた。手術の内視鏡カメラDVDも見せてくれ、家族にも見せて説明してくれた。
総合病院の為、他科との連携もしっかりしていて安心だった。
看護師・助産師の人数も多く、親切な方ばかり。肝っ玉母ちゃん系から頼れるお姉さん系、優しい天使系などいろんな方がいて、毎日担当が変わるのでいろんなタイプの人に助けられ入院中のメンタル系フォローも心強い。外来の看護師・助産師も同じく優しい方ばかりで、婦人科系の病気で妊娠もなかなかできずメンタル的に参ってた中、かなり助けていただいて、今でも感謝の気持ちでいっぱいである。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

まゆりおん(本人・40歳代・女性)

最初は疲れによるカンジダ症の治療で来院しました。
病院が天神にあり仕事帰りにも通いやすい場所ということと、診察時間が長いことが来院の決め手でした。

院内は清潔で落ち着いた空間です。
平日の夕方に通っていたのでどうしても患者さんは多かったのですが、雑誌やウォーターサーバーもあり、のんびり過ごせます。

婦人科通いはこちらの病院が初めてで緊張していましたが、受付時に問診票を記入するので、症状をきちんと伝えることができました。
内診前の衣服の着替えなどにも配慮されているなと感じました。

先生はとても話しやすく、診察はとても丁寧でした。
せっかくなので卵巣や子宮もエコーで診て貰ったところ、子宮筋腫があることが発覚!

内診後に着替えを済ませ、再び診察室で説明を聞くのですが、エコーの写真を見ながらしっかりと細かく説明をして下さいました。

その後経過観察で通っていましたが、いつも丁寧な診察と説明をしてもらえるので安心して通うことができました。

婦人科は行きにくいイメージがあるかもしれませんがこちらの病院はオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ムスター(本人・30歳代・女性)

とてもきれいな産婦人科でかわいいキッズスペースもあります。
急な出産もあるので、予約をしても待ち時間は長い事が多いです。
マタニティや産後の方にはいろんな教室が充実している様でした。

先生はさっぱりしており親身とは言えませんが、診察や説明は丁寧でした。
子宮筋腫の手術をどうするか決めかねていたのですが、先生が決める考え方を示してくださり、参考になりました。

ただ色々悩んでやっと手術を決断し、後日紹介状を書いていただく為に電話をしたら
受付の方が前回の受診から間が空いた事を責めるような口調で、とても残念でした。こちらにも様々な事情がある事を考慮していただけたらと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年12月

医療法人さのウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

婦人科系の不調で受診いたしました。
ビルの中に入っている院内は狭いながらもヨーロピアンクラシカルな雰囲気で快適に待つことができました。雑誌もあるので特に待ち時間に苦痛は感じませんでした。
ただ、受付の方がクールで怖かったです。
また、医師に関してですが、威圧感がすごく、診察中ずっと緊張していました。
声も小さく言葉足らずで不親切に感じることも。
また、望んでいない治療の説明もあり、不安でしかなかったです。
通院するのが苦痛に感じ、転院いたしました。
地下鉄大濠公園駅のすぐ上ですから、利便性は非常にいいです。
すぐ近くの院外薬局も感じがいいです。
補足として、こちらのクリニックでは内診・血液検査の後、応急処置の鎮痛剤を処方していただきました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

郁レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

コネリー(本人・30歳代・女性)

数日間下腹部痛が続き、代われない仕事が立て込んでいた為、予約もできない状況でした。その日は、3時間ほど急遽時間が空いたので近くなので伺いました。
ホームページでは、完全予約制となっていないため、待ち時間があっても持病の子宮筋腫が悪化していないか、腹痛の原因は子宮や卵巣ではないか調べてもらおうという思いでした。

しかし、混み合っており初診ですというと
『ご予約はされてますか?今日は予約でいっぱいです。』
と、病院らしからぬ対応。平日だし完全予約制ではないとかいてありましたが?
こちらが何故来たのかは一切きかれず、断られました。
『わかりました。では予約して行きます。いつがあいてますか?』
と尋ねると、
『一週間さきまでいっぱいです。』
と言われましたので、
『その先で構いません』と返事をすると『電話で予約してください』と言われました。
病院に足を運び、受付で一週間先でも構わないので予約を入れたいと言っても、
『電話で予約してください』
とそれすらも断られました。受付は2人立ってそう言うのみ。
受付の方は医療従事者なのでしょうか?
仕方がないので、一階に降りて携帯から病院の予約番号に電話しましたが、出ませんでした。お昼休みの時間でもありません。

おそらく、小規模クリニックとのこともあり、当日の患者は断るのではないでしょうか。めんどくさい患者と思われたのでしょう。この病院なりのリスク回避なのかもですね。
ホームページに書いてある、おもてなしの心は一切感じませんでした。
その日のうちに腹痛がするので、同じ区内の他の婦人科で診てもらいました。とても丁寧な診察と受付でした。
更年期や女性特有の症状をかかえている方には、この雰囲気は憂鬱にさせるかもです。
病院なので、症状など予約電話で予め知らせてほしかったり、待合の前でヒヤリングをしずらいのかもしれませんが、受付で予約すら断られて、電話も出ない仕打ちの方が恥をかかされた気分です。
座ってもらって問診票をかいてもらって、予約くらい受付れたとおもいます。
お声掛けもできないおそまつな体質のクリニックのようです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月