福岡市早良区の子宮筋腫の口コミ(3件)
- 福岡県福岡市早良区
- 子宮筋腫
福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)
腹腔鏡手術で子宮筋腫を摘出して頂きました。
別の総合病院で受診していましたが、どうしても不安が拭いきれず手術の予約に踏み切れず。
友人に相談し、こちらの婦人科が症例数が多く有名と紹介頂き、セカンドオピニオンでこちらにお願いしました。
今まで健康体で来たのもあり、注射も苦手なくらい痛いのが怖かったのですが、病室は個室のみでとても綺麗で落ち着いた雰囲気。
恐怖感は手術室に入るまでほぼありませんでした。
手術室に入ってからはとても手際が良く、あれよという間に麻酔がきいて、気付けば部屋に戻っていました。
術後24時間は気持ち悪さや何やらできつかったですが、思い返すと「痛い!!」と感じた瞬間は手の甲に刺して術後も点滴で使われた注射針?を刺してもらう時くらいで、それさえ事前に痛み止めのシールを使用してくださったので、本当に最小限の痛み・恐怖心で終わらせて下さったと思っています。
今でも少し後悔してるのは、麻酔科の先生に、この気持ちを伝えきれてないこと…
もう一度お会いできたらちゃんと言いたいです、痛くなかったです!と。(手術後1日目に少し来て下さいましたが、まだ気持ちが整理されてなくて簡単なお礼しか言えず。。女医さんでした。)
手術は予定よりほんの少し前倒しでスタート。
腕の良い先生とは伺ってましたが、それだけでなくきっと速いんだろうなぁと。
他院では筋腫だけ取ると出血が多くなる可能性があるからその時は開腹手術になるかも、との事でしたが、こちらでの今回の手術中の出血は30gだったと聞きました。身体の負担が少ないのは本当にありがたいです。
又、看護師の皆様も感じの良いベテラン看護師さんが多い印象で、お心遣いや笑顔にとても助けられました。
あとお食事もとっても美味しかったです。塩分など考えられてる中でとても丁寧に、良い食材を使って作って下さっているのが分かります。流動食でさえ美味しかったです。
お皿含め見栄えも整えて配膳して下さるのも、気持ち良く食事できるポイントですね。
受付の方々もいつも感じが良く気配りして下さっているのが分かります。
婦人科でお悩みの方は本当におすすめと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: レルミナ錠40mg |
料金: - ※清算前 | |
診療内容: 女性の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)
生理痛がひどくなってきたので受診しました。はじめは様子見という感じでしたが、生理痛が年々ひどくなっていることを伝えると内視鏡検査をしてくださり、子宮筋腫が見つかりました。先生はサバサバしており、話しやすい雰囲気です。数年前にリニューアルされて待合室もとても綺麗になっています。ここを受診していなかったら子宮筋腫が見つからずにいたと思うとゾッとします。妊娠の疑いがあった際も、検査をして頂き妊娠の確定をして頂きました。
福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)
小さなクリニックで子宮筋腫が見つかり、セカンドオピニオンとして婦人科を受診しました。
大きな病院でとてもきれいです。ロビーにはグランドピアノの自動演奏が流れており癒されます。
診察自体は初診だったのもあり少し待ちましたが、予約している方々は比較的すぐに呼ばれていました。検査は血液検査や内視鏡、エコーなどしてくださりとても丁寧で、最後には小さなクリニックへの情報提供としてCDROMに映像を入れてくださいました。大きな病院なだけあって、しっかりとした医療体制です。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
- 福岡県福岡市早良区
- 子宮筋腫