Caloo(カルー) - 福岡市早良区の便秘の口コミ 2件

福岡市早良区の便秘の口コミ(2件)

みまつ小児科皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

えるたひこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がうまれて初めてかかった小児科皮膚科医院です。乳児湿疹がひどかったので検索したところ皮膚科と小児科が一緒になっていて、車で近かった為受診しました。先生は小柄で優しい中年の男性です。看護師さんはいつも5人程いて、よく気を配ってくださいます。
この病院のいいところは午後に行くと待ち時間が比較的少ない所です。タイミングがよければ3分も待たずに診察できます。午前中の終わり頃や15時頃に行くと少ないように思います。外には鯉が飼ってあるので子供達は鯉を見たり中のキッズスペースで遊んで待ち時間を過ごしています。
処方箋がすぐ向かいにあるので便利な病院だと思います

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マルツエキス分包(和光堂)

社会医療法人福西会福西会病院 (福岡県福岡市早良区)

花菖蒲600(本人・30歳代・女性)

腹痛で救急車で運ばれました。しばらく担架で寝ていましたが、突然頭にゴツンと激痛が。見ると、何か重たい機材がキャスターで転がって脳天に当たったようでしたが、側に誰もおらず、「痛い!!」と叫んだら、やっと看護師さんが来ました。謝りもなく「大丈夫ですか?」と。いやいや、大丈夫じゃないよー!!と言いたかったけど、腹痛でそれどころじゃない。幸いしばらくしたら頭の痛みは治まったけれど、とんでもない病院だと思いました。初めて救急車で運ばれたけど、あんなに放っておかれるものでしょうか?
 CTやエコーなど色々検査されたけど、結局直接的な原因不明で、痛みも治まってきたし、とりあえず腸内環境はよくなさそうだと言うことで、便秘の薬を処方され帰宅しました。毎日出てたのですがね。
 再診は、医師毎に予約できるようで、最初の医師を予約していたので、土曜で患者さんは多いかなと思ったけど、スムーズでした。土曜は予約患者だけ、とおっしゃっていたかもしれません。再診料と処方箋料で590円で安かったです。
 駐車場は、病院の裏手にタイムズがあって、診察の場合は、割引がありました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 酸化マグネシウム錠330mg「ヨシダ」、ビオフェルミンR散
料金: 11,530円 ※CTなど各種検査を含む