Caloo(カルー) - 福岡市中央区の咳(セキ)の口コミ 36件

福岡市中央区の咳(セキ)の口コミ(36件)

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

あるひと(本人・40歳代・男性)

尋常じゃない咳で、近辺の耳鼻科が無い事や車じゃないと厳しい所なので行きました。福岡ビルのクリニックゾーンにある耳鼻咽喉科で先生と看護婦の方が親切なので、助かりました。オフィス街なので会社員の方もいましたが、子供さんを連れた家族の方が多い病院でした。

予約は初回は出来ませんが、次回以降は前日に予約することが出来ます。

1階に大賀薬局があるので症状に合わせた薬を出してもらうことが出来る(但し福岡ビルが2019年春に閉館)ので、便利だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

咳と喉の痛み、鼻水が酷く来院しました。
熱も微熱ですがありましたので、もしインフルエンザならと入り口のベルを押しました。
すぐに看護師さんがみえて、隔離スペースに案内いただきました。
熱をはかり、お馴染みの鼻から長い綿棒わ入れる検査をへて、インフルエンザではないと判明したのですが、すぐに普通の受付に移動させていただきました。
綿棒を入れる検査は痛いことが多いのですが、上手であまり痛くありませんでした。
大きな病院で設備もしっかりしており安心して身体を預けられます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,500円 ※初診

医療法人守永クリニック (福岡県福岡市中央区)

結登ママ(本人・30歳代・女性)

昔からあるクリニックです
院長先生が内科系で
副院長先生が外科系
古い病院ですがCTなど最新のものが入っていて安心です
入院もあります
そんなに待ち時間なくすぐ診察していただけました
受け付けも看護師さんも親切で
先生の説明も分かりやすいです
副院長先生は聖マリアや、佐田病院などでオペをされていたそうです
きれいなトイレや自販機などもあるので不快感なく待ち時間を過ごせました
子供も一緒でしたがテレビや雑誌や本もありお利口に待てました
かかりつけにさせていただきました

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 吸入

医療法人SSC 天神耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

さくら(本人・50歳代・女性)

風邪のひきはじめ、いつもは内科に行っていたのですが
年々中々治りが悪くて、3週間治らず病院も三回通い
毎年繰り返しておりましたが5年前から天神耳鼻科
山下院長に受診してとても優しい先生で
そしてすぐに治ります。
薬の効果がとても効きが良いのと喉、鼻の吸引もするので
一度の診察で治ります
患者さんは多いですが2回目からはインターネットで予約ができますのでそんなに待たなくて良いです。
今年は特に喉風邪流行ってます。早く治されたい方はオススメの病院です

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

すいれん135(本人・30歳代・女性)

掛かり付け病院からの紹介で肺炎で通院しました。当初は内科受診で毎回丁寧に問診いただいていました。途中から他の科との2科受診となりましたが、横の連携が良く、システムで処方や診断のやり取りを共有されているので、受診時の負担は少なかったです。
長期通院でしたが検査の指示もスケジュールだてて話ながら進めて下さるので、通院の予定が立てやすくてとても助かりました。
受付~支払いまで一連の流れがほとんどシステム化されており、予約さえきちんととれば一切の無駄のない動きできちんとした診察を受けられる事に、とても感動しました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人ふなこし内科・循環器内科 (福岡県福岡市中央区)

kazuya(本人・20歳代・男性)

ふなこし内科・循環器内科は去年の10月から通院しています。
受診時間は月曜日から木曜日までが9時から12時半と15時から18時。金曜日と土曜日が9時から12時半のみです。日曜日・祝日は休診です。
月曜から木曜は受診時間が18時までなので、仕事帰りに受診することも可能です。
実際私も仕事が17時までなので、急に風邪などで体調を崩して、受診したことが何度かあります。以後、体調を崩した時や花粉症の時期には当病院の通院が習慣となりました。
当病院は福岡市中央区の笹丘にあります。住宅街の周辺にあり、天神・博多駅からのアクセスも比較的良く仕事帰りにも通院しやすい場所なので、この近くにお住まいの方はお勧めします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

ふくろのクリニック (福岡県福岡市中央区)

ケイ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 風邪 咳(セキ)

風邪引いたときに行きました。
前回は咳止めで、速効性のあるシロップを出してもらいすぐに咳が治まりました。
今回は旅行の予定があったので、シロップではなく持ち運びしやすい錠剤をお願いし錠剤を出してもらいました。あと、抗生剤ももらいました。
先生は気さくで、こちらの要望も聞いてくれてとても話しやすかったです。
前回は午前中に行って3人待ってて時間は15分ぐらいでした。
今回は午後に行って1人しかいなかったので5分ぐらいで終わりました。
全体的に満足です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

スノーフレーク880(本人・20歳代・女性)

昔から耳鼻科に行っていましたが、
久しぶりに、耳に異変がおきここのクリニックにお世話になりました。
もう数回は行っています。
設備も豊富、医師も腕がいいのです。
院長先生は男性で、副院長先生は女性です。
最近なった副鼻腔炎も無事直りました。
看護士さんたちも優しいです。

今回は電話もせずに、いきなり言ってしまったので、行く前は電話をしたほうが待ち時間は短くなると思います。

クリニックは、福ビルにありますし。
周りに色んな物があるので、仕事帰りや学校帰り、用事のついでにも寄りやすいと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

みみ・はな・のど せがわクリニック (福岡県福岡市中央区)

dumbo(本人・30歳代・女性)

子供と私の受診で利用しました(咳・のどの痛み。熱なし)。
西鉄平尾駅の近くにあり、きれいで便利な病院です。駐車場も駐輪場も
あるようです。

まず初診でもネットから予約ができるのが便利です。常時ネットで順番を
確認できるので、順番が近づいたら向かうという感じです。
朝ネットで予約をし、43番でした。実際に病院に行ったのは10時半位
だったと思います。院内は広々としており、キッズスペースもあります。
ロボットのペッパーもいました!

人気の病院のようで、行った時には多くの患者さんが待っていました。
花粉症の時期に入ることもあり、テレビの取材も来ていました。
先生は若くて気さく。看護師さんたちもとっても優しい方ばかりでした。
子供が安心できるように人形も沢山あります。
診察は手早く終わり、最後は薬を吸引?して終わり。子供用の機材もありました。
薬局が同じ建物内にあるので、すごく便利です。
薬を飲んですぐに調子が良くなったので、また利用したいと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

内科のかかりつけ医として、何かあればこちらを受診しています。
消化器があまり強くないので、「胃腸科」とあると安心して受診できるということもあります。

今回は、咳が1週間以上止まらなかったため、こちら受診。
川崎先生はしっかりとこちらの症状を聞いてくださり、納得いくまで説明をしてくださいます。そして、的確な診断をしてくださいます。なかなか、患者の目を見て話を聞いて下さる医師ばかりではないので...。

今回はひさしぶりの受診でしたが、「前回はいついつ、こんな症状でおかかりでしたね」との言葉かけも。

受付の方も看護師さんも、感じのよい方ばかりです。

いつも患者様が多く待ち時間は長いですが、人気がある理由が分かるので、そのあたりはしょうがないかな...と。

以前何回か、大腸と胃の内視鏡検査を受けたことがありますが、麻酔を使っての検査なので痛みもなく、快適(?!)に検査を終えられました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

梅光園田中たもつクリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴの(本人・30歳代・女性)

他の病院にて、1月末に気管支炎と診断され薬を飲んでも治らなかったためこちらに来院。
ここはいつも胃腸でお世話になっていました。
今回、喉だしどうかなー?と思いながらも診察。

結論から言いますと、気管支炎に間違いはないんだけど
薬の処方ミスで治っていなかった、と。
田中先生も驚いていました。
「なんで熱もないのにカロナール3錠飲ませてるの?!」
と。。
念のためレントゲン撮らせてほしいとのことでしたので
撮ってみると・・・
「この白いのね・・・肺炎だよ」

重度の気管支炎と肺炎だったそうです><
その場で即ベッド!!点滴3本打たれました。
他にもたくさんの薬処方されましたがあんなに苦しかった2か月の咳の戦い。
やっと終止符です。

今後はなにかあったらこちらで診てもらう予定です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 13,000円 ※レントゲン、血液検査、アレルギー検査をしたため高額

しまだ内科・循環器クリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

地下鉄駅からのアクセスもよく、また新規オープンして一年もたっていない施設のため、とても綺麗です。
院長である先生はとても親身に対応してれ、症状や状態を詳しく聞いてくださるので安心して任せられます。薬局も同じ建物内にあるので処方箋の授受もとてもスムーズに行えます。
また、受付のかたの対応もとても丁寧です。
混雑時には電話予約もできるため、あまり待つことなく受診できます。次回の予約も印刷してくださるので忘れずに受診できます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)

医療法人SSC赤坂耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

watton(本人・50歳代・女性)

のどの違和感で受診し、
鼻からのカメラでのどに嚢胞ができていることがわかりました。
首の触診で
「それより甲状腺にしこりがあるから検査をしたほうがよい」と指摘され、
すぐに浜の町病院への紹介状をいただきました。
目の前で紹介状に必要な検査を記載されて、安心感が得られました。
先生のお人柄もあって、すぐに検査を受ける気持ちになりました。

現在検査中ですが、先生のおかげで発見していただいたこと、
改めてこれからの治療も考えると、心強く感じています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 あさかぜ薬院内科循環器クリニック (福岡県福岡市中央区)

デスデモナ525(本人・30歳代・女性)

薬院駅から徒歩約1分程度の好立地で、比較的新しい病院です。院内も明るく、清潔感もあり、キレイです。
受付スタッフの方も、親切で感じの良い方でした。こちらの質問に丁寧に応対してくださいます。
また、先生も気さくに話してくださいますので、こちらからも質問や相談をしやすい雰囲気でした。説明も分かりやすかったように思います。
自身も何かあればまた受診しようと思いますが、知人友人にもオススメをしたい病院の1つです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

林内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

樹雨139(本人・30歳代・女性)

本来は当たり前なことなのでしょうが、話をしっかり聞いて頂ける印象が強いです。
少し厳しいような内容の注意でも、体質をふまえて分かりやすく優しい口調で仰って下さいます。
そのため、きちんと気をつけようと素直に受け止められるので通院できています。

以下、半分他院の愚痴になりますが、私は風邪を引くとなかなか咳が治まらないなど、咳喘息を持っています。
こちらの病院の前に通っていた内科では、先生に話をあまり聞いてもらえず、何度も「以前咳喘息と診断されたことがある」と伝えても頑なに認めて下さいませんでした。
そのため、以前の病院だと症状が改善しないのは当たり前で、咳の症状が改善しないからと長期間抗生物質を処方されたために急性胃炎にかかり、救急車で運ばれました。

それから、流石に通院先を変えようと(救急車で運ばれた病院は少し家から離れるため、家に近い)林内科クリニックへ通院し始めたのですが、しっかり話を聞いてくださった上で薬を処方してくださいます。

当然、咳喘息も改善しましたし、胃炎になったことがあるとお伝えしているので、風邪などで通院しても「抗生物質は短めの日数で出しますね」と気遣ってくださいます。
本当に当たり前なことなのだとは思いますが、前の病院の先生がそういったことを一切して下さらなかったので、本当に信頼しています。

もっと早くこちらの病院へ通院していれば不要な医療費はかからなかったと、とても後悔しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

こうじ418(本人ではない・1〜3歳・女性)

知人が通ったことがあり、高評価だったので受診しました。
院内は広々としており、とてもきれいで清潔感があります。
初診では予約できませんが再診は予約できるので、診療前後の予定が立てやすいと思います。
私が行ったときは、午後の診療が始まって30分くらいだったので待ち時間はほとんどありませんでしたが、知人の話だと、人気の病院のようで患者さんは多いようです。
今回受診した耳鼻科では女性の先生が担当してくれました。
診察は非常に丁寧で優しく、こちらの話をきちんと聞いてくれます。診察後の現状の説明、今後の治療方針なども、分かりやすく伝えてくれるので、とても安心できます。もちろん質問にもきちんと答えてくれます。
看護師さんも優しくて感じがよいです。
強い口調や病状が悪化すると脅す医者が苦手な方は、ここの先生は非常に合うと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、プランルカストDS10%「タカタ」

医療法人SSC 天神耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

喉が弱く、風邪をひいたり疲れが溜まると咳が止まらなくなることがあります。先日もその症状が出たので、急遽こちらにお世話になりました。
遅くまで空いていたので、仕事帰りに立ち寄ることが出来て助かりました。
患者さんも多かったですが、待ち時間は10分くらいでした。
診察してもらい、蒸気を吸入してその間は少し楽になりました。
後は薬を処方して頂きました。
喉の痛みもあったので、咳止めや喉の痛みの薬を頂きましたが、しばらく咳が続きました。
場所柄立ち寄りやすいので、また急遽耳鼻咽喉科に行きたい時は、お世話になるかもしれません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

かげ耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市中央区)

みなまみあ(本人・40歳代・女性)

夏以外いつも患者さんが多いですが、番号札制で推定待ち時間が表示されているので、受付後いったん家に帰ったりもできます。ただ、患者さん多くて待ち時間長いです…ひどいときは90分くらい待たされたこともあります。
受付も看護師さんも応対が良く、医師もサバサバしていますが感じの悪さや、医師によくありがちなタメ口ではなくきちんと敬語で話してくれます。
診療時間は短め、パンパンさばいていかれる感じですが診るところは診てくれているので、待ち時間以外は概ね満足しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

うめした内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

バーバラ(本人・50歳代・女性)

扁桃腺が悪化し、扁桃周囲膿瘍となり、初めて入院をしました。
その後再発するようになり、クチコミで探して受診しました。

扁桃腺は完全に菌を殺しておかなければ、種のように菌が潜伏していて、季節の変わり目に再発しやすいとの説明。
絵を描いて丁寧に説明して頂き、治ったと思ってからも更に2週間ほど薬を飲みました。

もっと長く治療をするのかなと思っていましたので、これで大丈夫なのかなと思いましたが、その後約2年間再発していませんので、よかったと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年03月

医療法人浩仁会耳鼻咽喉科柴田クリニック (福岡県福岡市中央区)

こたりん(本人・30歳代・女性)

随分前に、風邪は内科で診てもらってはいたのですが、元々扁桃腺が弱く、風邪を拗らすと腫れて投薬では2週間掛かる感じでした。そこの病院での診察で、これは扁桃腺を切開して膿を出して貰うしかないねと言われ紹介状を書かれこの病院へ。
扁桃腺は腫れは酷く、両方から喉が圧迫されている状態でした。
当然耳も鼻も炎症している始末。
治療としては切開ではなく、抗生剤の点滴を40分を2日しました。
初日午前中に行きましたが、夜には腫れも随分引き、ご飯も喉を通る早い治り。
2日目の点滴を終わったら、もう普通の喉の状態になり正直ビックリしました。
投薬も一週間程度処方されましたが、3日服用して治ったのでその後服用はせず。
風邪を引いたら、ここにお世話になっています。
ネックなのは…待ち時間。呼ばれても、診察室前の廊下の椅子、そこにも大体四人程の方が待っています。そこから診察室に呼ばれても、また席があり四人待ち。
診察、処置が終われば、会計はスムーズです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月