Caloo(カルー) - 福岡市中央区渡辺通の咳(セキ)の口コミ 3件

福岡市中央区渡辺通の咳(セキ)の口コミ(3件)

医療法人 あさかぜ薬院内科循環器クリニック (福岡県福岡市中央区)

デスデモナ525(本人・30歳代・女性)

薬院駅から徒歩約1分程度の好立地で、比較的新しい病院です。院内も明るく、清潔感もあり、キレイです。
受付スタッフの方も、親切で感じの良い方でした。こちらの質問に丁寧に応対してくださいます。
また、先生も気さくに話してくださいますので、こちらからも質問や相談をしやすい雰囲気でした。説明も分かりやすかったように思います。
自身も何かあればまた受診しようと思いますが、知人友人にもオススメをしたい病院の1つです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人浩仁会耳鼻咽喉科柴田クリニック (福岡県福岡市中央区)

こたりん(本人・30歳代・女性)

随分前に、風邪は内科で診てもらってはいたのですが、元々扁桃腺が弱く、風邪を拗らすと腫れて投薬では2週間掛かる感じでした。そこの病院での診察で、これは扁桃腺を切開して膿を出して貰うしかないねと言われ紹介状を書かれこの病院へ。
扁桃腺は腫れは酷く、両方から喉が圧迫されている状態でした。
当然耳も鼻も炎症している始末。
治療としては切開ではなく、抗生剤の点滴を40分を2日しました。
初日午前中に行きましたが、夜には腫れも随分引き、ご飯も喉を通る早い治り。
2日目の点滴を終わったら、もう普通の喉の状態になり正直ビックリしました。
投薬も一週間程度処方されましたが、3日服用して治ったのでその後服用はせず。
風邪を引いたら、ここにお世話になっています。
ネックなのは…待ち時間。呼ばれても、診察室前の廊下の椅子、そこにも大体四人程の方が待っています。そこから診察室に呼ばれても、また席があり四人待ち。
診察、処置が終われば、会計はスムーズです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月

TCKY(本人・30歳代・男性)

急性気管支炎と背中の痛みで来院しました。

場所は渡辺通りのサンセルコ前の信号を左折し二つ目の信号の右側の茶色の建物の二階です。
斜め前にドラックストアがあります。

エレベーターは無く気管支炎になった自分が二階に上がるのはしんどかったです。
車椅子の方や足腰の弱いお年寄りにはちょっとキツイ階段です。

医院内は常に混んでます。
以前は20人待ちの時もありました。
医療器は普通です。
先生は白髪の穏やかな先生で詳しく教えてくれます。
気管支炎との診断で吸入してもらい
動く度に背痛がするのはリンパに菌が入ってたせいで点滴しました。
点滴後少し休ませて貰った後に動くと痛みが軽減されてて驚きました。

気管支炎のお薬はテオドールで飲んだ翌日から呼吸は楽でした。

処方は院内処方でなく病院から徒歩1分程にある隣のビルの1階にあります。

駐車場は隣のビルとの間の細い路地の右側に数台分

大通り沿いにあり、病院の斜め前にバス停があるのでバスでの来院をオススメします。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テオドール錠50mg