Caloo(カルー) - 福岡市中央区の気管支喘息の口コミ 3件

福岡市中央区の気管支喘息の口コミ(3件)

医療法人 おだこどもアレルギークリニック (福岡県福岡市中央区)

こぶた。(本人ではない・5〜10歳・女性)

喘息でゼコゼコして夜中に咳き込みがひどい時に、かかりました。
親戚もかかっており、とても良い病院だと聞いていました。

子供がかかったのですが、喘息の治療は長くなるときちんとお話ししてくださいました。
先生の指導で、吸入器も買いました。
今まで民間療法のようなことでしのいでいたので、心づもりができて安心しました。
就学前にかかり始め、4年生ぐらいには非常に軽快していました。
通ってよかったです。

受け付けの人は、ストイックに仕事をする人だと思います。
看護師さんは優しいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg

医療法人守永クリニック (福岡県福岡市中央区)

結登ママ(本人・30歳代・女性)

昔からあるクリニックです
院長先生が内科系で
副院長先生が外科系
古い病院ですがCTなど最新のものが入っていて安心です
入院もあります
そんなに待ち時間なくすぐ診察していただけました
受け付けも看護師さんも親切で
先生の説明も分かりやすいです
副院長先生は聖マリアや、佐田病院などでオペをされていたそうです
きれいなトイレや自販機などもあるので不快感なく待ち時間を過ごせました
子供も一緒でしたがテレビや雑誌や本もありお利口に待てました
かかりつけにさせていただきました

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 吸入

医療法人 愛光会けご病院 (福岡県福岡市中央区)

半年以上も継続して胸が苦しく、微熱・だるさがあったため通院。
小児喘息を患ったこともあり、呼吸器が弱いという認識のため選択しました。

喘息との診断。やはり呼吸器がもともと弱いということと、アレルギー体質であることが原因。通院当日は飽和度が少し低下していたため、吸入と点滴をしてもらう。アレルゲンの検査についても説明をしてもらったが、種類が多いため複数を選択して血液を採取して検査。結果は後日わかったが不明。(ハウスダスト・カビ・その他反応なし。)
また、これは通院開始から2年後のことになるが、高熱のため他の病院で処方された
ロキソニンという薬でアレルギーを起こし、喘息の発作が起き訪れた。
その際、迅速に対応していただき、5日間入院することとなったが、発作はおさまり
本当に助かったということがあった。
先生が個性的なため、少し(?)と思うこともあるだろうが、チャーミングな方。
お勧めです。

スタッフ一同もしっかり教育されている。親身になってくれ、親しみと厳しさと両面備えており、優秀だった。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドエアー
料金: 3,600円 ※診察のみ。別途調剤料あり。