Caloo(カルー) - 大野城市の気管支喘息の口コミ 2件

大野城市の気管支喘息の口コミ(2件)

宇都宮内科医院 (福岡県大野城市)

ワンコ(本人・30歳代・女性)

咳が続き、他の病院を受診すると喘息といわれ、理由をきいても機械がそう言っている。数字がそう出てる。と説明のみで、納得いかず、宇都宮クリニックを受診しました。今の流れを説明すると、レントゲン、血液検査、機械での検査をして、私が納得のいくように説明してくれました。レントゲンを見て、この肺は小児喘息だった。ということまで教えてくれました。喘息を受け入れて今は毎日吸入をして、落ち着いています。ここの病院に来て本当に良かったと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 吸入

医療法人松坂内科クリニック (福岡県大野城市)

喘息患者(本人・40歳代・女性)

ある日、安静にしていても息苦しくて、かかりつけ医も日曜日で休診だったため、こちらの病院で診てもらいました。

私は喘息持ちなのですが、喘息の診断はレントゲンやCRP検査だけでは、喘息の有無は診断できず、聴診器で呼吸音を聴かないと喘息かどうかわからないのですが、ここの医師は、聴診器で呼吸音も聴かずに、レントゲンとCRPの結果のみで、喘息発作は起きていないし、悪化もしていないと言い張られた。

すごく息苦しいのに、安静にしている必要もないよと言われ、、、

極め付き、私が精神疾患だからと精神的なものですよって決めつけられました。

後日、かかりつけ医に診てもらったら、喘息が悪化していることを告げられました。もちろんかかりつけ医は聴診器で呼吸音も聴いて、検査もきちんとした上での診断でした。

松坂内科の医師は、呼吸器内科を専門に掲げているにも関わらず、あの対応は酷かったと思います。

二度と行きません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月