Caloo(カルー) - 福岡市早良区の気管支喘息の口コミ 4件

福岡市早良区の気管支喘息の口コミ(4件)

武石クリニック (福岡県福岡市早良区)

まき(本人・40歳代・女性)

子どもが、水いぼが悪化してなかなか良い先生が見つからず、やっとこちらの病院での処方でぐんぐん改善しました。先生は、口数が少ないところがあり、大丈夫かな…と思うかたもいるかもしれませんが、長年のご経験からか的確な診断をされてると思います。子どもだけでなく、大人の私も、成人喘息を見つけてくださり、お世話になってます。信頼できる先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

社会医療法人福西会福西会病院 (福岡県福岡市早良区)

昼間の職員さん方は良い人ばかりで、発作が出たら夜でもいつでも駆け込んで来てくださいとおっしゃって頂き、治療も丁寧に優しくていい病院だなぁと思っておりました。
ある日の夜、仕事中に発作になり、救急車を呼ぶ迄もないと思ったので仕事が終わってから自力で病院へ。ついてから、まぁ待たされる。咳は止まらないし胸は痛いし、涙目になりながら待つ。看護師、やっと来てくれたぁ助かった、と、思ったら無愛想も良いところ。熱を測りながら幾つか質問をされたのでキツイ中必死で回答するも、寝起きなのかなんなのか、終始イライラされた顔で「は?」とか「で?」と言うような荒い対応。そしてすぐどこかに消えてしまい、またそのまま暗い待合室に放置。暫くして処置室に呼ばれ、先生に診ていただき吸入のみで帰されました。
迷惑なら帰りましょうか?と思わず私が口から出てしまうほどの対応、それについても逆ギレで対応されましたが(笑)

発作は夜出るものなので、キツかったら夜でもいつでも、すぐ駆けつけて下さいねって言ってくれた昼間の先生には感謝しています。
が、夜勤の看護師(女性)の対応についての指導をちゃんとして欲しいですね。あなた達給料貰って働いてるんでしょう(笑)そんな対応しかしないなら夜間緊急外来なんてやめてしまえばいいのに。めんどくさがるようで患者に不快感しか与えないような方はハッキリ言ってかなりのイメージダウンです。
他の幾つかの口コミを拝見させて頂きましたが、同じ様な事が書いてあり、ちゃんと読んでから行けば良かったと後悔してます。
たった1人の看護師の対応のおかげで、病院に対してのイメージがかなり落ち、とても残念です。
その日働いてらっしゃった全員が同じ様な対応ではなく、他の看護師さんや先生、職員さんには良くして頂きました。たまたま当たりが悪かったのでしょう、でももうどんなにきつくてもここの夜間だけは絶対に行きたくないですね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

松田内科クリニック (福岡県福岡市早良区)

黒鋼(本人・20歳代・男性)

もともともあった持病の喘息の発作が風邪ひいたときにでてしまったため、病院に行きました。
かなり息苦しく、普通の呼吸が精一杯で、寝る時が最も辛かったです。

風邪の症状も同時に見ていただいたので、のどのようすを見られて、点滴と病院の吸入機で気管支を拡張しました。

非常に綺麗な病院ですが、受付をしてから毎回かなり待たされます。数名しかいないと思うのですが30分ほど待たされることはよくありました。待っている間は備え付けの漫画を読んでいたのですが、呼吸が苦しかったので楽ではありませんでした。
受付の方や看護師の方は優しく対応していただきました。
待合の天井は高く、静かな落ち着ける雰囲気なので高齢者にとってはいいところなのかな、と感じました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年10月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

鉱552(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の入院、通院で利用しましたが、建物など外観はゴージャスなのですが、利用するにあたって特に入院などでは使い勝手が非常に悪い印象でした。先ずは大きな病院なのですがコンビニがないのと、売店がありますがとても狭く、車椅子の人が入るとほかの人は入れなくなる程狭いです。もちろん商品も限られたものしか置いてない為、外部から買って持ち込む必要があるかと思います。又入院病棟はセキュリティの問題からエレベーター降りてすぐにドアに鍵がかかった状態な為、その都度ボタンを押して解錠を頼む必要があり
直ぐに対応してもらえないと5〜10分程待つ事もあった。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月