Caloo(カルー) - 福岡市中央区の急性の下痢の口コミ 7件

福岡市中央区の急性の下痢の口コミ(7件)

医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

咳と喉の痛み、鼻水が酷く来院しました。
熱も微熱ですがありましたので、もしインフルエンザならと入り口のベルを押しました。
すぐに看護師さんがみえて、隔離スペースに案内いただきました。
熱をはかり、お馴染みの鼻から長い綿棒わ入れる検査をへて、インフルエンザではないと判明したのですが、すぐに普通の受付に移動させていただきました。
綿棒を入れる検査は痛いことが多いのですが、上手であまり痛くありませんでした。
大きな病院で設備もしっかりしており安心して身体を預けられます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,500円 ※初診

医療法人心和堂後藤クリニック (福岡県福岡市中央区)

バイスクルマン(本人・50歳代・男性)

私は16歳で精神科に強制入院になり、その後4回の入院の末、強制退院になり、20年近く(38歳まで)家に引きこもっていました。家族が、このクリニックに相談にいっても、無視しようと思っていましたが、精神障害1級の診断に驚き、先生に会いに行きました。最初は出された薬も飲んでいませんでしたが、通院するうちに、先生とも打ち解け、服薬するようになりました。
 現在では、精神障害2級となり、4月からは、常勤の職に就くこともできました。このまま順調に行けば、統合失調症からの回復が出来るかもしれないと、期待しています。家庭内暴力、不登校、場面緘黙、学習障害、広汎性発達障害、統合失調症など多くの問題を抱えていた私をこの先生は助けてくださいました。とても感謝しています。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リスパダール錠1mg、エビリファイ錠3mg、アモバンテス錠7.5
料金: 980円 ※一割負担です。

医療法人平田内科・胃腸科クリニック (福岡県福岡市中央区)

タロジロ(本人・20歳代・男性)

突然、嘔吐下痢が始まりましたので朝一番で来院しました。その前に夜中に福岡市急患医療センターに行ったのですが、急患センターの性質に加え、長引きそうな症状だったのでこちらに変えました。

ノロウイルスということで点滴を打ちました。特効薬みたいなものは無いらしく、こまめに水を摂取することが大事ということでした。

緊急事態だったので、優先的に見てもらえました。点滴をうち、ノロウイルスについての親と一緒に説明を受けました。あとは自宅療養ということで四日ほどずっと嘔吐下痢に苦しめられ、私が使用するタオルや食器は別に用意して、下痢を漏らしてしまった布団も処分して家族に感染しないように努めましたが、看病してくれた母に移してしまいました。完治したあとも家中をきれいにし、こまめに手洗いうがいをして再発を防ぐようにしていました。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2011年11月

御所ヶ谷ホームクリニック (福岡県福岡市中央区)

急性胃腸炎になったとき家の近くだったので駆け込みました。
嘔吐下痢、高熱とかなり体調が悪く、何とか1人で受診したのですが、優しい先生、看護師さんで親身になってくださり、心細さが消えました。
点滴を打っている間も『大丈夫ですか?寒くないですか?』と何度も声をかけてくださいました。
受診は一度だけでしたが、一度の点滴でかなり体調が良くなりました。
近くのクリニックなので、また何かあった際はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

いちごさんど(本人・20歳代・女性)

私は天神の中心部で一人暮らしをしています。昨年の春先、急に夜中から嘔吐と下痢を繰り返していました。一人ではとても動けないほど衰弱しきっていました。夜中だった為にいつも病院も開いておらずどうしようかと悩んでいた末、すぐにパソコンで検索をしてこの病院を見つけました。2年ほど一人暮らしをしていますが救急病院がどこにあるのか知らず、タクシーで向かった際にこんな天神の中心部にあったのかと驚きました。電話して向かっていたので早朝にも関わらずすぐに診察をしていただきまきました。すぐに対応をしてくださり処方していただいた薬を飲んで一気に体が楽になりました。今後何か起きた際に非常に便利の良い場所を見つけたなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人 佐田厚生会 佐田病院 (福岡県福岡市中央区)

地球822(本人・30歳代・女性)

初めての入院でしたが、とても綺麗な病院でした。
シャワーがあり、売店で石鹸なども売っているのですが
シャンプーなど家から持ってきた方が良いです。
シャワーは確か土曜など使用不可な日があります。
洗濯機の使用も、日曜がたしか使用不可で
1回100円、それとは別に乾燥機1回100円だった覚えがあります。
事情があり家族がほとんどお見舞いに来れなかったのですが
検査の結果が出るまで、個室でと言われ
その検査結果は5日くらい、こちらから聞くまで
ずっと知らされないままでした。
その結果ずっと個室だった為、入院日が高くなりました。
(個室は保険適用外です。)
医師は、決まった曜日にしか来ません。
退院の日も別の医師が声をかけてくれたり、
診察に病室にきてくれることもありません。
家族に医療関係者がおり、私の知っている病院との対応の違いに驚きました。
ドクターや看護師は、フランクで冷たいなど悪い印象はありませんが、
患者には、説明不足で、次いつドクターが診察にくるのかなど、知らされないので
入院する患者側がしっかりと、なんでも把握して質問するのが大事だと痛感しました。
室料48000良いお勉強になりました。
施設は綺麗で、消化器は有名なようです。
外来の看護師さん達は、とても親切でした。
逆に入院時にお世話をしてくれる看護師さん達は
日替わりでたくさんの人がいて、作業に追われているのか
一人一人に真心を込めた対応ではなく、中には親切な方もいらっしゃいましたが
少ないです。総合的にスタッフはフランクで事務的な感じです。
病院も客商売だなと実感しましたが、患者がしっかりしていれば問題ないのでしょう。すべてメモをとり、何でも質問すれば大丈夫だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
料金: 92,580円 ※個室にしたため、室料48000円含む

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

りーな(本人・30歳代・女性)

夜中
40℃近い高熱と下痢のため、診察してもらえるか電話。するとかなり面倒臭そうに治療費の説明だけ。病状や病院まで自力で来れるかなどの質問は一切なし。

救急なんてそんなもんか。。と思いつつ来院しました。
インターホン押して、壁を這いながら中へ。誰も出てこない。結局、暗い病院の玄関で不安な中10分程待ち。
やっと中に入り看護士に病状を説明。

その後なんと20分廊下で放置!!
そんなに急患いますか?

診察室に入ると医学書を傍らに研修医らしき医者が。。救急は研修医が多いと聞いたことがあったのと喋るのがつらかったので、病状を時系列で丁寧にまとめた紙を持参し、それを見せるも質問責め。
それ、紙にぜーんぶ書いてあります!患者を安心させるような言葉は一切無。

取りあえず血液検査しましょう、と血をとられたに関わらずはっきりとした病名も伝えられず。「急性胃腸炎ですねー」そんなの素人でもわかります!それがウイルス性のお腹の風邪なのか、はたまたノロウイルスのようなものなのか、それが知りたいんです。それ調べるために血を抜いたんじゃなかったんですか??

結局、処方を決めるまで20分。その間寒気が再発し、熱も上がりそして医者の欠伸を5~6回聞きながら耐え抜きました。

お医者さんは休みが少なく、研修医はなおのこと辛いのは知ってます。だからこそ、分かりやすいように病状をまとめたものも持参し、丁重にお礼お詫びもしました。黙って我慢していましたが、あんな診察のために高額の救急医療費払ったと思うと腹が立って仕方ありません。

急患は一番不安を感じていて、急を要する患者なのに、あれではだめですね。技術は無くても心があれば、患者を安心させる一言くらいあったはずです。
その後の治療が良くても、その病院の方針疑います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月