Caloo(カルー) - 福岡市西区の体調不良の口コミ 9件

福岡市西区の体調不良の口コミ(9件)

医療法人 三聖会 岸田内科医院 (福岡県福岡市西区)

ちまき(本人・50歳代・女性)

昨年、2回お世話になりました。
最初は2月にインフルエンザで熱も高かったのであまり覚えていませんが、特に困ったこともなく、テキパキとした対応だったと思います。
2度目は8月で、腹痛と発熱が長引き受診。診療時間ギリギリでしたが、血液検査とCT検査をしてもらい、すぐに大きい病院で検査を、と院長先生に紹介状を書いてもらい総合病院の案内用紙をもらいました。先生も看護師さんも病状を気遣い親身になって対応してくれました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 社団 天佑会きむらしろうクリニック (福岡県福岡市西区)

peach817(本人・30歳代・女性)

開院の頃から家族でお世話になっています。大腸や胃の内視鏡検査で有名な所で、先生の腕が良いのか、遠方からわざわざ来院する患者さんも多いらしいです。もちろん風邪等の内科疾患についても丁寧に診察をしてくれます。
以前は福重の別の場所にあったのですが、今年に入って現在の場所に移転しました。大通り沿いにあるので場所は以前の所よりわかりやすいです。ただ、新しい場所に変わってから、待合室が狭苦しくなったのが残念です。以前も今も、建物の内装は病院っぽくなく、温かみがある感じがします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

佐野クリニック (福岡県福岡市西区)

Caloouser64469(本人・30歳代・女性)

周船寺に引っ越してきて最初にかかった病院がこちらでした。
とにかく先生の人柄が素晴らしい。安心して受診できる病院です。胃腸科が専門の先生のため、風邪などで胃腸の弱り、吐き気、胃炎、頭痛などがある症状ではたぶん右に出る先生はいないくらい的確なアドバイスをいただけます。小さな病院ですが、昔ながらの調剤もしていて、またいただいたお薬がかなりききます。ちょっとの風邪でも行っておくと安心なので、今では家族全員でお世話になっています。

医療設備については自分が特殊な病気で来院したことがないのでどんな検査ができるかわかりませんが、知人がインフルエンザでお世話になりました。日常生活で起こりうる体調不良や風邪でしたら問題なく見てもらえます。

看護婦さんも優しくベテランの看護婦さんばかりです。先生がいつまでも元気で診察をしてくださればといつも思っています。今宿〜周船寺エリアではNO.1の先生です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,400円 ※調剤も含む

医療法人二田哲博クリニック姪浜 (福岡県福岡市西区)

白雪229(本人・30歳代・女性)

甲状腺ホルモンに異常があり、こちらの病院を紹介されました。(天神の方の病院です。)不安でしたが看護師さんも、Drもとても優しく説明してくださって安心しました。
検査も細かくして下さいます。
説明も、ゆっくりして下さいました。それで姪浜にまた細かい検査に行くことになりました。
こちらは、院内もとても綺麗です。
自宅から少し遠いので不便ですが安心して通える病院かなと。
ただ、行かれる時は駐車場がありませんので電車やバス等を使ってこられた方がいいと思います。(天神の場合)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 7,000円 ※エコー、血液検査、尿検査、心電図

すいれん135(本人ではない・男性)

先日主人がお世話になりました。土曜日はほとんどの病院が朝から混んでいると思っていたのですが、高熱だったこともあるのかかなり早くご対応頂けました。
また、家族に幼児、高齢者、妊婦がいる状況を伝えて貰ったところ、こちらも的確なご判断とご指示をいただき、通院後早めに回復することができました。家庭内の感染もなく助かりました。
状況判断が迅速な病院は、安心感があります。
昨年移転され、行きやすい立地になり、普段から患者さんは多いです。
院長は講演やラジオ出演などもされているようで、精力的、活気のある印象です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 社団朝菊会 昭和病院 (福岡県福岡市西区)

Caloouser64469(本人・30歳代・女性)

熱中症と思われる症状で嘔吐が激しく脱水症状も見られたので夜間20時くらいに救急が併設されているこちらを訪れました。

まず初めに電話で連絡をしましたが、電話で対応してくださったスタッフの方がすぐに看護師さんに代わってくださり状況や状況について細かく聞いてくださったのが良かったです。昼間は高齢の患者さんでかなり待ち時間がありますが、こちらの夜間救急は比較的空いています。

到着してからも多分電話でお話をしてくださった看護師さんがいて、対応もスムーズでした。診察は当直の医師の方ですが、先生がかなり若い印象です。看護師さんの方が安心感あるくらいでした。笑

しかし、診察はしっかり見てもらえ、点滴×2本 約3時間で回復しました。福岡市〜糸島市側の西エリアだと救急で福岡市急患センターまで行くのは遠いと言う方も多いですが重篤な症状でなければこちらで十分かと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 3,000円 ※約3000円でした。

やまだクリニック (福岡県福岡市西区)

藍玉(本人・40歳代・女性)

微熱と強い倦怠感で受診しました。不要な検査をすることもなく的確に診断して頂き、帰宅後高熱を出したのですが、処方して頂いたお薬のおかげで治りも早かったように思います。処方薬の中に漢方薬の補中益気湯の錠剤もありました。体力が落ちていたので、錠剤は手間がかからず良かったです。それから、最近聴診器をあてる時にわざわざ服を上までめくりあげる内科のお医者さんが多いと個人的に感じているのですが、こちらの先生はそういうこともありませんでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

愛宕浜ファミリークリニック (福岡県福岡市西区)

鬼軍曹(本人ではない・70歳代・女性)

ちょっと判断力が落ちた身内の付き添いで受診しました。
とにかく、薬の数が多すぎる!
おそらく、患者の訴えのままにどんどんと薬を追加していったのでしょう。
その数17種類!
よそで簡単な手術をした際に、そこの先生にお薬手帳を見せたら
こんなの見たことないと呆然としていて、
通院先を変えなさいと暗にアドバイスされたので、変えました。
その結果、薬はたったの3種類になり、体調も良くなりました。
HPには症状をしっかりお聞きし、診療方針なども納得いただけるまでご説明いたしますと書いてありますが、全く真逆の方針と言わざるを得ません。
内科、外科、小児科などを一人で診ているようですが、
専門は消化器外科みたいです。少なくとも内科としてかかりつけに
することはお勧めしません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人白翠園春日病院 (福岡県福岡市西区)

kanransya2006(本人・30歳代・女性)

先生は、初診では話を聞いて下さいましたが、特にアドバイスなどはいただけませんでした。ただ飲み薬を渡されるだけ。以降、薬があっているかどうかの確認のみ。薬を飲むと頭がくらくらして平衡感覚を失うとともに眠くなります。私にとっては現実逃避をするだけの意味しか持たない薬でした。薬を飲んでも私自身が抱える苦悩が消えるわけでもなく、ただいたずらに時間だけが過ぎるのみ。むしろ、薬を飲めば飲むほど症状が悪化していったように思えます。

カウンセラーの方は私の考えを全否定するタイプの方でした。意見を下さるのですが、否定されたうえでの意見ですから到底受け入れがたく、ただただこの人に会うことが苦痛でしかない日々でした。むしろ、カウンセラーに会いたくないから病院に行きたくないとさえ感じていました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年01月