Caloo(カルー) - 福岡市西区の内分泌代謝科の口コミ 2件

福岡市西区の内分泌代謝科の口コミ(2件)

医療法人二田哲博クリニック姪浜 (福岡県福岡市西区)

白雪229(本人・30歳代・女性)

甲状腺ホルモンに異常があり、こちらの病院を紹介されました。(天神の方の病院です。)不安でしたが看護師さんも、Drもとても優しく説明してくださって安心しました。
検査も細かくして下さいます。
説明も、ゆっくりして下さいました。それで姪浜にまた細かい検査に行くことになりました。
こちらは、院内もとても綺麗です。
自宅から少し遠いので不便ですが安心して通える病院かなと。
ただ、行かれる時は駐車場がありませんので電車やバス等を使ってこられた方がいいと思います。(天神の場合)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 7,000円 ※エコー、血液検査、尿検査、心電図

医療法人二田哲博クリニック姪浜 (福岡県福岡市西区)

手足が震えたり、ものすごくたべるのに体重減少したり、首が腫れていたのでバセドウ病かなと思い、この病院を受診しました。

病院に行くとスタッフの方がものすごく丁寧に対応してくださいます。若いスタッフさんが多いです。

初回はエコーを行いましたバセドウ病かの確認を行いました。血液検査、血圧測定、尿検査、体重測定を毎回行っています。
血液検査はすぐ行なえるのですが、診察までに30分ほど時間がかかります。

診察は血液検査の結果の説明や、甲状腺機能が活発かどうか、薬の副作用がないかなど毎回丁寧に説明していただきます。
血液検査の数値が安定してきたら、通院までの間が少しずつあいたり、薬も減ってきました。

薬はとりあえず2年くらいは飲まないといけないと言われていますが、安心して通える病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チアマゾール錠