Caloo(カルー) - 福岡市中央区六本松の内科の口コミ 3件

福岡市中央区六本松の内科の口コミ(3件)

しまだ内科・循環器クリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

地下鉄駅からのアクセスもよく、また新規オープンして一年もたっていない施設のため、とても綺麗です。
院長である先生はとても親身に対応してれ、症状や状態を詳しく聞いてくださるので安心して任せられます。薬局も同じ建物内にあるので処方箋の授受もとてもスムーズに行えます。
また、受付のかたの対応もとても丁寧です。
混雑時には電話予約もできるため、あまり待つことなく受診できます。次回の予約も印刷してくださるので忘れずに受診できます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)

とよしまファミリークリニック (福岡県福岡市中央区)

yamaimo(本人・50歳代・女性)

いつも頭痛に悩まされているので定期的にお薬をもらいに通院しています。

通院を初めて1年近く立ちます。

寝込むくらい頭痛も頻繁にあると伝えたらイミグランを出してくださいました。
これはほんとうによく効くのでありがたいです。
最近は偏頭痛用の漢方も出していただいています。

先生を含めて、優しい方ばかりです。
診察も丁寧です。
行ったら、体温を測った後に体重、血圧、脈拍を見られます。
待ち時間は気にならない時間ですぐに順番がきます。
費用は診察は安いのですが、薬はイミグランが保険計算でもとても高いです。
診療時間は9時から12時までで午後は在宅老人の往診に廻ってあります。
うっかりして午後に行ったことがあります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トレドミン、漢方薬

とよしまファミリークリニック (福岡県福岡市中央区)

halu(本人ではない・女性)

朝、起きたら、家族が吐き気と腹痛を訴えて、急いで近所のこの病院に連れて行きました。

腸炎という診断だったので、薬を出してもらって安静に寝かせましたが、午後には動けなくなるほど苦しみ出し、この病院に電話したが、もうここでは診れないと言われて、この病院から紹介された大きな病院に連れて行くために、救急車を呼びましたが、症状が悪すぎてその病院ではもう対応できないと言われ、救急隊員の機転で別の病院に運んでもらうことができました。

結局、虫垂炎が破裂していて腹膜炎になっていて、緊急手術で一命を取りとめることが出来ましたが、この病院には、診断にも疑問が残り、対応にも不信感でいっぱいです。

あと少し遅かったら、大変な事になっただろうと言われました。

腹膜炎から腸の癒着で腸閉塞も起こしたため、入院も3週間になりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: その他 薬: