Caloo(カルー) - 直方市の内科の口コミ 8件

直方市の内科の口コミ(8件)

医療法人ことぶき会 川波医院 (福岡県直方市)

スカーレット499(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

以前より膀胱炎の疑い、急性肝炎の疑い、体調不良でお世話になっております。病院自体はそこまで大きくありませんが、直方市の街中にあり、アクセスも良く、バスや電車も通っていて大変便利です。先生がとても優しく対応が大変良いと思います。母も通っていますが、別の病院では肝臓の数値は問題なしと言われていましたが、当医院では気を付けないと脂肪肝になるおそれがあると言われ食生活を気を付けるようになり、検査結果がよくなりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年08月

青見胃腸・内視鏡内科クリニック (福岡県直方市)

スカーレット499(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

家族で病院にかかっています。胃腸、内視鏡内科ですが、風邪や体調不良等内容問わず利用しています。専門医のエコーもあり、胃が痛くて受診をした際腹水、脾臓肥大があり他病院へ紹介状を書いてもらいました。その後急性肝炎でしたので、早期発見出来て大変助かりました。院内はとても清潔、キレイで待合室もゆっくり出来ます。自動販売機もありますが、無料の水分等もあります。血圧計などもあり待ち時間で色々と出来ます。診察も先生が親身で安心出来ます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

医療法人ひさずみ内科医院 (福岡県直方市)

bonzo(本人・50歳代・男性)

風邪を引いた際、インフルエンザの疑いもあったので以前お世話になったひざずみさんに罹りました。

内科の病院はどこもお年寄りを中心に(笑:失礼・・・)待ち時間が長くていやだったのですが、こちらは待ち時間も短く、とても手際よく診ていただけました。

インフルエンザの疑いがあるということで、専用の入り口が有り、待ち時間は個室でラグジュアリーなシートに足元暖房と、寒気がしていた私にはとても心地よかったです。
他の方にうつす(うつされる)心配もありませんね。

とてもオススメです。^^

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

殿町医院 (福岡県直方市)

私と家族は何度も診ていただいています。とても親切で安心できます。常に患者の身になって考えてくれているのがわかります。どんな症状であろうが、それがいつ何時であろうが。夜中だろうが悪いときはすぐに来てくださいと言ってくれます。すごいことだと思います。私はこれが本当の病院の姿ではないかと考えることが多々あります。初めて受診した時はこんな素晴らしい先生がいるんだと驚いたのを覚えています。なかなかこのような病院は私の経験上皆無です。こんな先生が1人でも多くいてくれたらと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

医療法人天真会すずき内科クリニック (福岡県直方市)

さびちょう(本人・40歳代・男性)

3日くらい前から、咳が出て酷くなり、さらに鼻水が出て鼻づまりを起こし
体調不良を訴えたため、来院しました。

私が咳を大変頻繁にしていたので、すぐに咳に良い薬があるので飲んでみてくださいと
言われました。鼻がつまっていることもすぐに診断でわかったので、抗生物質を
出しますといわれました。咳で痰が絡むことを告げると、それを改善する薬も
出しておきますと言われました。扁桃腺を見てくれて、少し腫れているようだと
言われました。血液検査で白血球の数が若干多いとも言われました。

とにかく、出来立てのほやほやの病院なので、病室内は綺麗でした。
それと先生が若くてかっこいいので、女性の患者様にモテモテだろうと思いました。
看護師さんは大変優しく、非常に居心地の良い病院です。費用は2000円とやや高めですが
きちっと病気を治してくださったので、全然不満はありません。ただ、人気の病院なので
20分から30分診察まで待ちました。そこが改善点でしょう。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット錠250mg、メジコン錠15mg、ムコソルバン錠15mg

さとう愛内科クリニック (福岡県直方市)

mii(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

漢方内科を標榜されてるだけあって漢方への知識が豊富な先生ですので漢方が好きな方には凄く良いと思います。
待合室も広くて綺麗です。
とても真剣に丁寧に話を聞いてくださる優しい女性の先生です。
院内処方なので、診察時に直接医師から何の薬を出してどういう効果があるか全部説明して貰えるのでありがたいです。
PMSの相談にものってもらえます。
貧血の検査を勧められて、結果的に隠れ貧血ということがわかって良かったです。
感染対策として診察室の先生と患者との間には透明のシールドがしてあります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月

医療法人かわじり内科医院 (福岡県直方市)

くるくる(本人・30歳代・女性)

インフルエンザが流行っていた時期で熱が高かったので受診しました。インフルエンザの検査をしますか?ということだったのでお願いして隔離部屋に移されました。結果的に陰性だったのですがカーテンで仕切られているだけの隔離部屋だったのでもしインフルエンザにかかっていたらうつったのではないかという不安もありました。でも先生は優しくて診察も丁寧にして下さったのでまた風邪等の不調があった時には受診したいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ツムラ麻杏甘石湯エキス顆粒(医療用)、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、リカバリンカプセル250mg、カロナール錠500、イナビル吸入粉末剤20mg

医療法人武田医院 (福岡県直方市)

セイジ042(本人・40歳代・男性)
1.0 内科

胃カメラ、CTの健診を受けました。
他の病院では、画像を見ながら、一つ一つ説明をするのに、
結論だけを言われました。早く終わらせよう、終わらせようという
態度がありありで、質問すると、「フン」と鼻で笑ってから、雑に説明されました。
高額で、リスクのある検査を受けながら、こんな態度をとられて納得ができません。

キチンと、診断しているのか?見落としがないのか?
と、不安になります。
キチンと、患者の目をみて、ながらではなく、向き合ってせめて会話すべき。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月