Caloo(カルー) - 福岡市中央区舞鶴の内科の口コミ 2件

福岡市中央区舞鶴の内科の口コミ(2件)

メンタルクリニック心の声 (福岡県福岡市中央区)

ジョン次郎(本人・20歳代・女性)

心療内科には一度かかったことがあり、その時の病院はあまりいい印象がなかったのですが、過敏性大腸炎の先生がいらっしゃることをHPで知り、かかり始めました。

生活に支障が出る毎日で、消化器内科で良くならなかったので、もうだめかと思っていたのですが、こちらにかかり始めて少しずつ良くなってきています。
最初の診察、触診から、いろいろな病院を回ってきた自分は「この先生は違う!治る気がする!」と思いました。心療内科なだけあってお話もしっかり聞いてくださり、薬、病状の説明、今までのどの医師よりしっかりしてくださりました。
精神薬というと不安がありますが、その点もしっかり説明してくださったので、信頼してかかることができました。

予約制ですが、口コミのせいなのか人は多いです。多い時は待ち時間が1時間超えるときもあります。
採血の注射もここが一番痛くないです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

御所ヶ谷ホームクリニック (福岡県福岡市中央区)

急性胃腸炎になったとき家の近くだったので駆け込みました。
嘔吐下痢、高熱とかなり体調が悪く、何とか1人で受診したのですが、優しい先生、看護師さんで親身になってくださり、心細さが消えました。
点滴を打っている間も『大丈夫ですか?寒くないですか?』と何度も声をかけてくださいました。
受診は一度だけでしたが、一度の点滴でかなり体調が良くなりました。
近くのクリニックなので、また何かあった際はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月