Caloo(カルー) - 福岡市中央区薬院の内科の口コミ 5件

福岡市中央区薬院の内科の口コミ(5件)

ひさとみ内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ガーベラマーブル(本人・30歳代・女性)
5.0

薬院駅、薬院大通駅から近く、交通の便が良い。
ひさとみ先生、看護師さんお一人、医療事務の方とスタッフの人数は少ないですが、とても熱心に診ていただけます。
ひさとみ先生は肝臓の名医で、信頼できます。
看護師さんも笑顔が素敵で、優しい雰囲気です。
医療事務の方もお綺麗で、笑顔が素敵です。
症状によっては漢方も処方してもらえるので、個人的な意見ですが、一時的な対処でなく、継続的に効果を感じることが出きます。
1階に薬局があるので、薬を受け取るのもスムーズです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 愛生会 三宅内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

年末より溶連菌関連の治療の過程で謎の発熱が起き、原因も分からず不安だった時、大変親身に丁寧に些細な事も含めて話を聞いてくださり、精神的にかなり支えていただきました。
発熱については、血液検査等についてもすぐにしてくださり、結果も迅速に教えていただけました。また大病院への紹介状も用意してくれました。
(結果的に発熱は薬の副作用であったことが後でわかりました)

自己治癒力を大切にして、無駄なお薬は処方しない方針であるように思います。
内科の先生ですが、私は総合診療医としてもとても信頼をしています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

医療法人迫内科循環器科クリニック (福岡県福岡市中央区)

地球822(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず、年末の最終の営業日に駆け込んだ覚えがあります。
駅ビルの上にある、小さい医院さんがいくつか集まった内の一つです。
内科さんはドクターや看護士さんも親切で、受付の方も愛想よく
いつも数人患者さんがいらっしゃいます。
風邪や体調不良で何かあるとここにお世話になっています。
喉が弱く、咳がずっと止まらない時も、
急性の腸炎で辛かった時も、この医院さんで診てもらいました。
その時は一人で歩けないくらい、途中痛みがあり
ドクターと看護士さんにとても良くしていただきました。
休憩時間返上で対応していただきました。
ドクターは一人一人しっかり話を聞いて、診てくださいます。
看護士さん達もベテランで優しく、患者さんも安心できると思います。
ただ、腸炎の時もそうでしたが、
入院の設備はないので、緊急な手術や詳しい検査が必要な時は
大きな病院に移動となってしまいますが、
普通の風邪などでは、家族そろってお世話になっている医院さんです。
意識朦朧として、不安でいっぱいでしたが
看護士さんやドクターがかけてくれる何気ない一言で、
なぜか不思議と安心できました。
患者さんへの心配がこもっていて、尚且つ、丁寧すぎないのが絶妙なんでしょう。
福岡市中央区薬院ならおすすめナンバーワンです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200、フスタゾール糖衣錠10mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 1,050円 ※別途薬代730円

mally(本人・50歳代・女性)

「なんか気分悪いな」と思ったら急激な寒気がしはじめ、短時間で40度ぐらいの高熱が出ました。インフルエンザかもしれない、と思い、内科に行かねばと思いましたが、当時は引っ越したばかりで近所の内科を知らず、家族がたまたま覚えていたここの病院へ、家族に付き添ってもらい受診しました。

熱が高い状態で行っているので、かなり気分も悪く、歩くのも立つのもやっとの状態でしたが、初診だったために時間がかかったのと、風邪やインフルエンザの流行時期のため、待合室も混み合っていて1時間ぐらいかかりました(それでも急いで下さったようでした)。

検査の結果、A型のインフルエンザでした。薬を処方され、熱も下がり楽になりましたが、高熱の中、徒歩7~8分程度の距離を歩いたのと、診察に1時間もかかったのがとてもつらかったので、インフルエンザで受診するのも考え物だと思ったのと、初診だと時間がかかるため、そういう時に迅速に診てもらえるように、内科はかかりつけ医を持っていたほうがいい、と思いました。

患者が多く、忙しい中でも少しでも早く対応しようとして下さった病院スタッフの方々には感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

福岡中央病院 (福岡県福岡市中央区)

こたりん(本人・40歳代・女性)

顎から頬に掛けて少し腫れを感じおたふく風邪かもと思い土曜日の午後も空いているので診療して頂きました。受付から診療まで30分近く待たされました。かといって待合室には誰もおらず二階の内科のフロアも一人しかいませんでした。呼ばれる前にマスクをしてそのまま検温して中に呼ばれましたがおたふく風邪ではない。で終了。その後歯が腫れていたと家で鏡を見て判明。他の悪い部分を助言される訳ではなく待たされただけの印象の病院でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年07月