Caloo(カルー) - 福岡市中央区天神の内科の口コミ 19件

福岡市中央区天神の内科の口コミ(19件)

医療法人 一生会はやしだ内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

sy(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

5年以上お世話になっています。
本当にこんなにいい病院あるのかってくらい、先生も看護師さんも親身になって下さいます!皆さん大好きです!(^^)
先生はご夫婦でされてるのですが、お二人ともとっても患者さん思いで、素敵な方々です。
私は薬にアレルギーがあるのですが、全部安心してお任せしています。なかなか子供が授からず悩んでいたら、こちらから紹介して頂いた病院で無事に授かることができました。
普通なら診察外のことだと思うのですが、常に患者さんの立場で考えて対応して下さって、感謝しかありません。
先生は、わざわざご自分で病院に行ってみて、信頼できる所しかご紹介されないそうです。
そんな病院ありますか?本当に素晴らしいお人柄です!
看護師さんもいつも優しく話しかけて下さり、元気やった?とか気にかけて下さり、お会いすると温かい気持ちになります!
こんなにいい病院に出会えて本当に良かったです(^^)!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月

黒田クリニック (福岡県福岡市中央区)

グレート バーネット066(本人・50歳代・男性)

予約制では無いので混んでる時もありますが、
スムーズに診察、検査、会計と終わります。
薬も病院内でもらえるので薬局に行くこともなく
昼休みに通院してます。
最初は気難しい先生と思ってましたが、質問した事にはきちんと答えてくれる先生です。
看護師さんも とてもフレンドリーな人です。
状態が悪くなった時も安心して治療を続ける事が出来ました。
現在は状態は落ち着いているのですが
将来的には手術か放射能の治療を考えたが良いと言われてます。
患者の事を思って、どの治療法がいいか考えてアドバイスして頂いてます。素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チウラジール

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

腹部の違和感がずっとあったのですが、ストレスのせいだろうと放置していました。
食べ過ぎた後の、お腹が張っている感じが寝ていても感じる程でした。
一時は下剤を試したのですが全然効果がありませんでした。
ある時、急激な腹痛症状に来るしみまともに歩く事ができない程でした。
救急車を呼ぼうと思ったのですが、親に電話をしてこちらの病院に連れて行って貰いました。
診察結果は卵巣腫瘍という事で、すぐに入院、手術となりました。
入院中は看護スタッフの方が非常に親切にしていただけましたし、手術や術後の応対も良かったので満足です。
術後の痛みを緩和する治療もしていただいたので、特に苦痛だった事はありません。
その後、再発や術後の違和感もなくなったので、非常に良かったです。
医療設備やスタッフ、どれを取っても満点の病院だと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

ケラスス603(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの流行していた2月。
発熱と嫌悪感が続いていたので念のため病院に行っておこうかなと思い行きました。
会社の近くで検索したら出てきたこちらの病院。
お昼開けにすぐ行ったので人が少なかったです。
オフィスビル内にありとても静かで綺麗な待合室。
問診票をかきながら体温を図り5分ほどで診察室へ。
発熱、喉の痛み、倦怠感と聞きすぐにインフル検査、その後陰性でしたが予防摂取をしていたので疑いが強いとのことでインフルエンザBの薬を出してもらいました。
1週間ほど続いていたの倦怠感はすぐになくなりました。
提携先の薬局も綺麗で親切です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人親愛天神クリニック (福岡県福岡市中央区)

メロンぱん(本人・30歳代・女性)

仕事中の昼過ぎ、突然、寒気に襲われ体がガタガタと震えるくらいになってしまいました。喉が渇いても飲むことができませんでした。熱も上がってきている感じがし、顔が青白くなってしまいました。以前も行ったことがあり、天神クリニックは18:30までやっていると知っていたので行きました。

職場でインフルエンザがはやっていることを医師に伝え、熱を測ったら高熱で、寒気が続いているので、インフルエンザの疑いがあるということで検査キットで検査することになりました。結果、インフルエンザでした。

受付スタッフの方、看護師さんとも親切で、その日は診察時間ギリギリくらいに着いたのですが笑顔で対応してくれました。診察を待っている時、座ってられず長椅子に上半身を寝かしていたら、すぐに看護師さんが来て奥のベットを用意してくれ、診察の順番になったら先生がベットまで診察に来てくれました。ほとんどをベットの上ですませるようにしてくれたのはとても助かりました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年10月

4.0 内科

天神西通りに面したビルにあるクリニックです。
以前に、こちらで健康診断とピロリ菌の検査を受けようとして予約が一杯だったので、他のクリニックを受診した経験があります。
今回はピロリ菌の検査とインフルエンザの予防接種の予約をして受診しました。
(インフルエンザの予防接種は予約制だそうです。)

先生は70歳くらいの男性で、穏やかな雰囲気でした。
注射が苦手な上、インフルエンザの予防接種は痛いというイメージが先行していましたが痛くありませんでした。
細い針を使っているのか、先生の腕の良さなのかは分かりませんが、今まで受けたインフルエンザの予防接種の中では一番痛みがありませんでした。
ピロリ菌検査もあっという間に終わりました。
患者さんの数は多いものの、先生、看護師さんともにテキパキとしているので、思ったほど待ち時間が無く、診察もスムーズに終わりました。

昔ながらの病院といった雰囲気ですが、全体的に好印象の病院だったので今後も何かあればお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 9,720円 ※インフルエンザの予防接種と、ピロリ菌検査、初診料の合計です

ウェルネス天神クリニック (福岡県福岡市中央区)

ジャックランタン585(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

天神駅から歩いてすぐのオフィスビル内にあります。同じビルに薬局もあります。立地はとても良いと思います。
系列の健康診断センターで異常が見つかった時にすぐ診てもらえました。
クリニックの中は清潔感と高級感があり、待合室の椅子は全てソファーです。受付スタッフの対応も良く、くつろいで待つことができました。
医師や看護師の対応も良いので、評価を4.0にしました。
生活習慣病に力を入れている病院のようです。平日の昼過ぎでしたので、待っている方も少なく、待ち時間も短かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人鸛生会MRしょうクリニック (福岡県福岡市中央区)

いちごさんど(本人・20歳代・女性)

私は現在一人暮らしをしている20代の女性です。天神の中心部に住んでいる為、最初の頃は病院の場所も分からず困っていましたが、家から近いこの病院を見つけて通院も体に負担がかかりませんでした。薬局も同じビルに入っているのですぐに処方していただいた薬を手に入れる事が出来ます。診察は女性の先生が親身になって診察をしてくれました。また、女性の看護士さんも親切で待合室でぐったりしている私に何度もお声をかけてくれました。以前の診断書を見ながらストレスや精神的な部分で負担がかかっていないかなどしっかり原因を缶上げてくれます。病院内は清潔感もあり広々しているので待っている間も椅子に座って待つ事が出来ます。一人暮らしで不安だらけだった私にとってかなり心の助けになっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人 大串クリニック (福岡県福岡市中央区)

ゆ(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

私の行く時間帯は平日の夕方でしたが、わりといつも空いていて2、3人待っている程度でした。近くに薬局も何店かあるので便利です。
診察時、聴診器を当てる際に下着をガバッと看護師さんにあげられるので女性の方は抵抗あるかもしれないです。医師は男性です。
私は風邪の症状で伺いましたが、普段から慢性じんましんをもっており、薬の飲み合わせ等を見ながら調整していただきありがたかったです。それまで他院でみてもらっていたじんましんの薬も出していただけました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

いちごさんど(本人・20歳代・女性)

私は天神の中心部で一人暮らしをしています。昨年の春先、急に夜中から嘔吐と下痢を繰り返していました。一人ではとても動けないほど衰弱しきっていました。夜中だった為にいつも病院も開いておらずどうしようかと悩んでいた末、すぐにパソコンで検索をしてこの病院を見つけました。2年ほど一人暮らしをしていますが救急病院がどこにあるのか知らず、タクシーで向かった際にこんな天神の中心部にあったのかと驚きました。電話して向かっていたので早朝にも関わらずすぐに診察をしていただきまきました。すぐに対応をしてくださり処方していただいた薬を飲んで一気に体が楽になりました。今後何か起きた際に非常に便利の良い場所を見つけたなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

3.0 内科 結果不明

グーグルマップの地図で近場を検索してこちらに受診しました。問診はスマホでQRコードを読み込んでのスマホ上でのチェックで今どきだなぁと感じました。舌の症状と体重減少が心配になり、今回先生に診断していただきました。まずは症状を伝え、舌のチェックとベッドに横になってお腹の張りの状態などを見てもらいました。その日に血液検査をして後日結果を聞くことに。結果は電話のみでも大丈夫ですよと受付の方に言われたので、電話で結果を確認しました。受診した日はとりあえず一つずつお薬を試して様子を見ましょうとのことで、漢方薬と抗生剤をいただき飲み続けてみました。効果はあまり実感できませんでしたが少し和らいだような?きがします。支払いが電子決済も対応しているため、とても便利で良いと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬
料金: 3,000円 ※お薬代含む

医療法人 村山内科医院 (福岡県福岡市中央区)

しまじろう(本人・30歳代・女性)

天神西通りにある内科さんです。
院内は昔からある病院という感じで、受付の方はてきぱきしています。

天神で働いていたときに体調が悪くなったらアクセスできる利便性から、何度か利用しました。

診察は優しい口調で説明していただけるので安心感があります。

正直なところ、ここでなければ、という決定打のある病院ではありませんでしたが、アクセスの良さや雰囲気の安定感があるので、この辺りで働いている方にはオススメできる病院だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人親愛天神クリニック (福岡県福岡市中央区)

雪景色980(本人・20歳代・女性)

風邪の症状が長引いたときに2回ほどお世話になりました。
場所は天神ビルの中で、地下鉄天神駅からや天神周辺で働く方にはアクセス抜群だと思います。
待合室は広く診療室も多かったので待ち時間は短め。
呼び出しは、マイクの館内放送にて行われます。笑
声がくぐもって聞こえるのでちょっと注意深く聞いておかないといけません。

診療はあっさり。話をじっくり聞いて、という感じではありません。(流行期のただの風邪だからでしょうが)よくある風邪薬をもらって帰宅しました。
薬局も同じビル内にあるので、その点は楽です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

ヴィヴィ(本人・30歳代・女性)

38度以上の熱と吐き気でかかりつけの医者からの紹介で、紹介状をもって受診しましが、待ち時間が長すぎて具合がさらに悪くなりました。確か12時くらいには病院についたと思うのですが待ち時間は合計2~3時間くらいだったと思います。病院を出たのは夕方の4時くらいになりました。

先生はかなり若い20歳代の方でした。先生はとても感じが良く、丁寧に説明をしてくれましたが、38度以上の高熱で、あんなに待たされるのは本当にきつかったです。吐き気があったため、エコー検査とすることになり、そこでも待たされました。エコーの先生も感じはよかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール

医療法人クリスタルビルクリニック (福岡県福岡市中央区)

職場近くの病院でたまに利用させて頂きます。
この時は風邪の症状で発熱や喉の痛み、ダルさがあったので診て頂きました。一般的な風邪なので特別な治療はありませんでしたが、安心することが出来ました。

かなり患者さんは多く、待ち時間はそれなりにあります。先生の話も分かりやすくスタッフの方々も感じのいい方が多いので良いのではないかと思います。

ただ人間ドックが併設されているので何となく混雑していて騒々しい感じはあります。かなりの人が人間ドックで訪れているように見えました。ビジネスマンが多かったように思います。

待ち合い室は混雑の割にスペース十分でないので、しんどいけど立って自分の番を待つ…なんてこともありそうです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

aki(本人・30歳代・女性)

ある日、出勤中にバスの中で、急に胸が締め付けられるような激しい痛みに襲われて、何とか職場まではたどり着いたのですが、とても仕事が出来るような状態ではなかったので、上司に言われるがまま病院へ行きました。
その頃はかかりつけの病院も特に無かったので、しっかり検査してもらえるように、設備の整った出来るだけ大きな病院を選んで行きました。
しかし、大きな病院なだけに待ち時間もすごく長かった上に、やっと自分の順番になって診察室へ入ると、まともに会話もないまま「まだ若いし、仕事忙しいんでしょ?ストレス溜まってるんじゃないかな。軽い胃炎でしょうね…」という感じで、勝手にトントン話を進められて、「一応胃薬出しとくから、効かなかったらまた来て…」と言って処方箋を出されておわりです。
こんな診察しかしてもらえないなら、よっぽど小さな個人病院に行った方が、親身に診てもらえた気がして、やりきれない思いをしました。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2014年06月

黒田クリニック (福岡県福岡市中央区)

roserain(本人・40歳代・女性)

原因不明の疲労感・めまい・だるさ、長引く肩こり・腰痛など体の不調がMAXになってしまい、知人に甲状腺の検査を薦められました。
甲状腺関係の診断は難しいことをネットで知り、専門医を探して勤務先に近いこちらを選択しました。

ビルの中にあるこじんまりとした病院です。職員は先生と受付兼看護師の女性一人。
検査のため2回受診しましたが、ほかの患者さんとは一度も会いませんでした。

先生はとても無愛想です。初めて行った時はちょっと私を馬鹿にしたような態度だったので「検査結果が出たらもう2度と行かない!」と思ったのですが、検査結果が出て甲状腺機能低下症との診断が出ると、人が変わったように丁寧な説明になりました(笑)
食事指導を受け(ヨウ素を取らない食事をすること)それで一度様子を見ましょうということになったので、再検査では初回の検査結果を持って別の病院に行きました。

受付兼看護師の女性はとても話やすく採血などの腕も確かで、先生に聞けなかったことなどはこの看護師さんに聞きました。
でも、もう2度と行くことはないと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人ウェルライフアイさくらクリニック (福岡県福岡市中央区)

オーソクレース378(本人・50歳代・女性)
1.0 内科

鬱と神経症で病院にドアを叩いて30年くらいになります。その間には寛解もありました。
5件目ですが、長期に渡って苦しんでいる方や身体の弱い方には向きません。
まず、初診の聞き取りも途中で遮断されました。
毎回、これ以上薬は出せないと言われます。この薬を出して欲しいというと、必ず他の薬を削られます。済生会病院へ紹介があると以前書かれていたように思うのですが、全くありません。
吐き気が続き食欲が低下→内科へ。咳が酷い→呼吸器科へ。高血圧が指摘された→循環器へ。と、病院代が膨らむ一方です。夜中の中途覚醒3~4回→睡眠時間を長く取るように(いや、22時就寝でも2時間おきに眼が覚めるのだけど)私にとっての充分な量の薬が処方されない為、職場でヒステリックになってしまい気まずくなったり、休みの日も何もする気が起きず、病院代での毎月の赤字に、生きる意味を失いかけてます。
最初は1週間毎の通院でしたが、今は2週間に一回です。3分診療なのに、毎回心理療法の料金が請求されるので、釈然としません。
他の病院を探そうか検討中です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リフレックス

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

あき24(本人・40歳代・男性)

健康診断で肝臓にポリープが9ミリ出来ていたので、再検査に行ったら最初は半年後か1年後に経過観察で来なさいと言われたが、元々親がガンだったので、心配であったので健康診断でオプションをしなかった腫瘍マーカーを再度採血してほしい旨を言ったら「大丈夫!腫瘍マーカーはいろいろな部位があるので採血しなくてよい」と頑なに拒まれ結局腫瘍マーカーも再度エコー検査も何もせずに問診のみで終わり、無駄な待ち時間と後味が悪い気持ちだけが残った受診でした。結局近くの専門医院でじっくり診てもらいました。

問診のみで特になし。

大病院なので待ち時間も非常に長く、ある程度覚悟して受診しないといけないといけません。予約がいいと思います。また、あまり大きな病気以外はかかりつけの病院か医院がいいと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: