Caloo(カルー) - 福岡市中央区天神のむくみの口コミ 2件

福岡市中央区天神のむくみの口コミ(2件)

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

みかい(本人ではない・70歳代・男性)

78才のおじいちゃんの肺がん治療につきそいました。
2回目の診察にてステージ4で覚悟して下さいと言われ、その日家族全員泣きました。そして、治療方法が無いのかと思いきや、次の診察で治療方法の検査結果を伝えられました。すると効果的な治療方法が見つかり、薬を飲んだだけで肺がんは消えました。治療から半年経過し、転移もしてたのですが、それも少しずつ小さくなっています。
医師の覚悟してのタイミングと物言いはどうかな、という感じです。
また診察室が異様に狭く、覚悟してと言ったあとの看護師さんのフォローは良かったのですが、かなり人が多い中で個人的なことを聞いたり話したりで、話し辛いしプライバシーが無くて、病院のイメージはそんなに良くないです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

黒田クリニック (福岡県福岡市中央区)

roserain(本人・40歳代・女性)

原因不明の疲労感・めまい・だるさ、長引く肩こり・腰痛など体の不調がMAXになってしまい、知人に甲状腺の検査を薦められました。
甲状腺関係の診断は難しいことをネットで知り、専門医を探して勤務先に近いこちらを選択しました。

ビルの中にあるこじんまりとした病院です。職員は先生と受付兼看護師の女性一人。
検査のため2回受診しましたが、ほかの患者さんとは一度も会いませんでした。

先生はとても無愛想です。初めて行った時はちょっと私を馬鹿にしたような態度だったので「検査結果が出たらもう2度と行かない!」と思ったのですが、検査結果が出て甲状腺機能低下症との診断が出ると、人が変わったように丁寧な説明になりました(笑)
食事指導を受け(ヨウ素を取らない食事をすること)それで一度様子を見ましょうということになったので、再検査では初回の検査結果を持って別の病院に行きました。

受付兼看護師の女性はとても話やすく採血などの腕も確かで、先生に聞けなかったことなどはこの看護師さんに聞きました。
でも、もう2度と行くことはないと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月