Caloo(カルー) - 福岡市中央区天神の頭が痛いの口コミ 8件

福岡市中央区天神の頭が痛いの口コミ(8件)

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

あるひと(本人・40歳代・男性)

尋常じゃない咳で、近辺の耳鼻科が無い事や車じゃないと厳しい所なので行きました。福岡ビルのクリニックゾーンにある耳鼻咽喉科で先生と看護婦の方が親切なので、助かりました。オフィス街なので会社員の方もいましたが、子供さんを連れた家族の方が多い病院でした。

予約は初回は出来ませんが、次回以降は前日に予約することが出来ます。

1階に大賀薬局があるので症状に合わせた薬を出してもらうことが出来る(但し福岡ビルが2019年春に閉館)ので、便利だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

医療法人SSC 天神耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

さくら(本人・50歳代・女性)

風邪のひきはじめ、いつもは内科に行っていたのですが
年々中々治りが悪くて、3週間治らず病院も三回通い
毎年繰り返しておりましたが5年前から天神耳鼻科
山下院長に受診してとても優しい先生で
そしてすぐに治ります。
薬の効果がとても効きが良いのと喉、鼻の吸引もするので
一度の診察で治ります
患者さんは多いですが2回目からはインターネットで予約ができますのでそんなに待たなくて良いです。
今年は特に喉風邪流行ってます。早く治されたい方はオススメの病院です

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

オガタ眼科クリニック (福岡県福岡市中央区)

フレンチ(本人・40歳代・女性)

小さな文字が見えなくなり、老眼かもと不安になり初診。
18時30分まで受付とHPを見てこちらに決めました。

実施いろいろな検査をしたところ、他の病気の後遺症が関係しているかもということがわかり、コンタクトを変えることで大分改善されました。
涙がでない、私は通常のコンタクトに修正することとなりました。

コンタクトに修正するなんて初めてのことです。
実際修正し、涙の流れが以前よりよくなり、曇ることも減りましたが、まだ曇るので次の方法に進むそうです。

他の病院ではここまで詳しく、診察していただくことがなかったので信頼できます。
今後、他の症状がでた時も通院したいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

交通事故で最初にかかった整形外科が頭痛を訴えているにも関わらず、膝と右手の電気治療のみで診察もしないので紹介状を書いてもらい転院。
最初は整形外科にかかるが、頭痛は整形外科ではないから脳神経外科へとのこと。
(この時点でムチウチの可能性の話はされず)
整形外科が水曜診察休み、脳神経外科が木曜診察休みの為、
木曜日に整形外科へ行くが同じ日に脳神経外科の診察ができず、
次の日に再来院。(ここは身体がきつい時に出直しはきつかった)
頭は打っていないと思うので、脳神経外科ではないかもと思いつつ、
念のためにとCTを撮ってもらい診察。
受付後の看護師の女性の対応もよく、ベテランっぽい方だったが気持ちが伝わる対応でした。
診察でCTには異常がないとのことで、やはりムチウチだろうという診断を受け、
自宅近くの整形外科で治療をということになりましたが、
まず私の話をきちんと聞いてくれた上で、
CTに異常がないこと、交通事故ではこういう症状が出るのはよく聞くこと、
だいたい2,3ヶ月経つとよくなってくる人が多いこと、
自然によくなるのも待つしかないが、鎮痛剤などで日常生活が送れるようにコントロールしてしのいでいくしかないが、
だんだんよくなってくるはずなので、
もし痛みがひどくなるようだったら、後からまれに出血していることもあるからきてくださいと、
いろんな可能性の話もちゃんとしてくださったので、とても安心しましたし、納得しました。
紹介状を書いてもらっていたので整形外科も待ち時間はそんなにかからず、
脳神経外科も院内紹介みたいで時間はかかりませんでした。
診療科や先生によるのかなぁと思います。
少なくとも、脳神経外科の吉村先生はとても親切でわかりやすい説明をしてくださいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

天神頭痛クリニック陣の内脳神経外科神経内科 (福岡県福岡市中央区)

ケラスス603(本人・30歳代・女性)

頭痛とめまいが続き仕事が辛かったのでインターネットで検索してネット予約をして行きました。
当日予約ができ、予約して行ったので待たされることがなくすぐに診察していただけました。
医師の診察があり症状を伝えるとすぐにMRIをとられ驚きました。
そのあと待合室で待ち、MRIの結果を待ち医師に呼ばれ結果の報告となりました。
特に異常はなかったので頭痛手帳とお薬を処方され帰宅しました。
いただいた薬は頭痛薬とめまいを軽くするもの。
毎日薬を飲んでいたらいつの間にか頭痛もめまいもなくなっていました。
病院で脳に異常はないとわかり妙な不安がなくなったのも良かったと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

医療法人鸛生会MRしょうクリニック (福岡県福岡市中央区)

いちごさんど(本人・20歳代・女性)

私は現在一人暮らしをしている20代の女性です。天神の中心部に住んでいる為、最初の頃は病院の場所も分からず困っていましたが、家から近いこの病院を見つけて通院も体に負担がかかりませんでした。薬局も同じビルに入っているのですぐに処方していただいた薬を手に入れる事が出来ます。診察は女性の先生が親身になって診察をしてくれました。また、女性の看護士さんも親切で待合室でぐったりしている私に何度もお声をかけてくれました。以前の診断書を見ながらストレスや精神的な部分で負担がかかっていないかなどしっかり原因を缶上げてくれます。病院内は清潔感もあり広々しているので待っている間も椅子に座って待つ事が出来ます。一人暮らしで不安だらけだった私にとってかなり心の助けになっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

ちーず(本人・20歳代・女性)

初診だと午前中だけの受付ですが、診察と検査で帰るのは夕方になりました。

昼頃診察となり、昼休憩?をとるよう言われ、午後から検査、検査後に再度診察となりました。

1日で済ませたいという意向もありましたが、かなりの時間待たなければなりませんでした。

ただ、脳神経の先生や看護師さんは優しい方だったことと、値段も思っていたより安く済んだこともあり、満足しています。

値段は、脳波の検査もしましたが、値段は社会保険利用で3千円程度で、思っていたよりも安かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人クリスタルビルクリニック (福岡県福岡市中央区)

職場近くの病院でたまに利用させて頂きます。
この時は風邪の症状で発熱や喉の痛み、ダルさがあったので診て頂きました。一般的な風邪なので特別な治療はありませんでしたが、安心することが出来ました。

かなり患者さんは多く、待ち時間はそれなりにあります。先生の話も分かりやすくスタッフの方々も感じのいい方が多いので良いのではないかと思います。

ただ人間ドックが併設されているので何となく混雑していて騒々しい感じはあります。かなりの人が人間ドックで訪れているように見えました。ビジネスマンが多かったように思います。

待ち合い室は混雑の割にスペース十分でないので、しんどいけど立って自分の番を待つ…なんてこともありそうです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月