福岡市城南区の頭が痛いの口コミ(4件)
- 福岡県福岡市城南区
- 頭が痛い
医療法人上川路クリニック (福岡県福岡市城南区)
数回受診しました。家族からインフルエンザをうつされて受診した時、待合室の奥で横になって待たせてもらえました。「検査しても良いけれど、家族がインフルエンザだったならほぼ間違いないと思うよ。検査代高いししなくても良いと思うけど、どうする?」と言われたのにはビックリしました。冬に高熱が出たら必ず検査しなくちゃいけないと思っていたので。検査なしで処方を出してもらい、そのお薬も良く効いたので助かりました。風邪の時に出して頂いたお薬も良く効きました。あと、先生が目の前で処方せんに印鑑を押してくださるのもなんか安心できました。内科に受診したい時はこちらにお世話になろうと思います。
福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)
大学病院で鍼治療は珍しいかと思いますが、私はとても助けられています。
東洋医学科の小野先生の鍼でかなりの痛みが続いている肩や腰が、えっ?ていうくらいに楽になります。
鍼と聞けばちょっとこわい、と感じる方もいるかもしれませんが、丸い小さな絆創膏の真ん中に小さな鍼が付いたものを先生の探して下さるツボに貼ってもらいます。
チクリともしないのですが、施術が終わり帰る時にはびっくりするくらいに楽になっています。一回で全部治るわけではありませんが、痛み止の薬に頼らず楽になれる事にとても感謝です。
料金: - ※自由診療 |
医療法人田中宏明内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市城南区)
胃腸改善をかなり進めているようで、先生が考案した薬もあります。
老人に大変人気で、毎日朝早くから医院前に行列ができています。おそらく具合が悪いのではなく、定期検診かなと思います。
自宅から一番近いので、インフルエンザで2度伺いましたが、待ち時間がかなり長く具合が悪化してしまいました。定期検診の方より、高熱で苦しむ私を先にみていただきたかったのが本音です…笑
待ち時間は長かったですが、薬はかなりききました。
診療内容: - | 診療・治療法: フルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種) |
医療法人かわもと胃腸内科クリニック (福岡県福岡市城南区)
このクリニックは昔から地元に根付いたクリニックであり、利用者がたいへん多いです。
そのため、待合室にも大勢の患者さんが待っており、待ち時間は30分以上待たされます。
よって、急いで診てもらいたい時は朝一番で行くのがよいかと思います。
私は、インフルエンザにかかり受診したのですが、この時も1時間ほど待たされ、高熱ということもあり、ぐったりして順番を待っていました。
このクリニックの院長先生は中年の男性の方です。
院長先生のことで私が気になったのは、患者が多いせいもあるのでしょうが、流れ作業的に検診されることです。
また、こちらの目を見ず、カルテに記入をしながら検診されるので、話をきちんと聞いてもらえているのか不安になりました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: とんぷく |
料金: 2,500円 ※診察代および薬代 |