Caloo(カルー) - 福岡市城南区のインフルエンザの口コミ 7件

福岡市城南区のインフルエンザの口コミ(7件)

医療法人上川路クリニック (福岡県福岡市城南区)

ひまわり0729(本人・20歳代・女性)

数回受診しました。家族からインフルエンザをうつされて受診した時、待合室の奥で横になって待たせてもらえました。「検査しても良いけれど、家族がインフルエンザだったならほぼ間違いないと思うよ。検査代高いししなくても良いと思うけど、どうする?」と言われたのにはビックリしました。冬に高熱が出たら必ず検査しなくちゃいけないと思っていたので。検査なしで処方を出してもらい、そのお薬も良く効いたので助かりました。風邪の時に出して頂いたお薬も良く効きました。あと、先生が目の前で処方せんに印鑑を押してくださるのもなんか安心できました。内科に受診したい時はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人内田こどもクリニック (福岡県福岡市城南区)

フルテスセンス537(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生が複数おられ、先生の指名ができるようになっています。二階では病児保育もやっていらっしゃり、働く母親にとってはとても有難い病院です。駐車場が場所によっては少し停めづらいですが、それを除けば完璧です。夜間診療もあるため、何かあった時にも心強い病院です。施設もわりと新しいです。先生方も女性でとても親切で優しいです。小さいこどもが遊べるような場所があればいいなとは思いますが、絵本も沢山おいてありますし、今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル

医療法人横山内科医院 (福岡県福岡市城南区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

インフルエンザが大流行した際、罹患し高熱を出してしまい朝早くから運び込まれました。
フラフラとした状態だったこともあり、すぐに車椅子を出してもらい別室に運ばれました。
インフルエンザの検査では、鼻の奥まで綿棒を突っ込み、粘膜を取るやり方が主流かと思いますが、わたしはそれがいつも痛くて堪らず涙がでるので大嫌いでした。今回もかなり警戒していたのですが、看護師さんが手腕を発揮、初めて全く痛く無いと思う検査でした。
その後もよく効く薬を出してもらい、39度の熱が2日で治りました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人横山内科医院 (福岡県福岡市城南区)

MII(本人・30歳代・女性)

インフルエンザ等にかかった時はまずここに来院しています。すぐに隔離のような部屋へ案内してくれるのでこちらとしても他の患者さんへ移したりせずに待っていられるのでとても安心できました。(※来院者がいつも高齢者の方が多いので)検査もそんなに待ち時間はなく的確に処置してすぐに帰れるので何となくインフルエンザが流行っている時期などに検査したい時は必ずここに来院しようと決めています。
待合室に血圧を測る機械も設置されているのでそこも利点です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

小舘医院 (福岡県福岡市城南区)

秋桜828(本人ではない・女性)

最近はおしゃれな明るい感じの小児科が多いですがめずらしく昔ながらの小児科です。
おじいちゃん先生ですがとてもやさしくて、でもしっかりされている先生で、いつも安心して帰ることができます。
受付の方や看護師さんもとても感じが良くて、診察時間前に待合室で待っていたのですが奥で先生と看護師さんの話し声が聞こえたのが、ほんとうに仲がよさそうでこの小児科は信頼できると思いました。
ただ、子供がインフルエンザで受診して、数日後に私も同じような症状だったので一緒に診てもらおうと思ったら、大人は診てないとのことで違う病院を紹介されました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人田中宏明内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市城南区)

ゆうこりんりん(本人・30歳代・女性)

胃腸改善をかなり進めているようで、先生が考案した薬もあります。
老人に大変人気で、毎日朝早くから医院前に行列ができています。おそらく具合が悪いのではなく、定期検診かなと思います。
自宅から一番近いので、インフルエンザで2度伺いましたが、待ち時間がかなり長く具合が悪化してしまいました。定期検診の方より、高熱で苦しむ私を先にみていただきたかったのが本音です…笑
待ち時間は長かったですが、薬はかなりききました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人かわもと胃腸内科クリニック (福岡県福岡市城南区)

ナガテツ(本人・30歳代・男性)

このクリニックは昔から地元に根付いたクリニックであり、利用者がたいへん多いです。
そのため、待合室にも大勢の患者さんが待っており、待ち時間は30分以上待たされます。
よって、急いで診てもらいたい時は朝一番で行くのがよいかと思います。
私は、インフルエンザにかかり受診したのですが、この時も1時間ほど待たされ、高熱ということもあり、ぐったりして順番を待っていました。
このクリニックの院長先生は中年の男性の方です。
院長先生のことで私が気になったのは、患者が多いせいもあるのでしょうが、流れ作業的に検診されることです。
また、こちらの目を見ず、カルテに記入をしながら検診されるので、話をきちんと聞いてもらえているのか不安になりました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: とんぷく