Caloo(カルー) - 福岡市城南区の内科の口コミ 23件

福岡市城南区の内科の口コミ(23件)

医療法人田中宏明内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市城南区)

Tarako好き(本人・40歳代・女性)

掃除がきちんとしてあり、清潔感あります。
受付の方が、とても丁寧で優しく接してくれます。患者さんがたくさんいて、待ち時間が、長いけれど、一旦、外に出て、また来るから、あまり気になりません。
先生がPCR検査もこの間してくれましたが、
鼻に入れたあと、よく頑張ったね、って声をかけてくれて、痛かったけれど、先生が優しい言葉をかけてくれたから、気持ち的に楽でした。陰性でしたが、採血してもらい、丁寧に解説してもらいました。とても地域に密着した良い病院だとおもいます。風邪ひいたらまた行きます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

たしろ代謝内科クリニック (福岡県福岡市城南区)

きこ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

発熱し抗原検査は陰性だったものの、熱が下がらず偽陰性を疑い、PCRを受けたかったのですが色々な病院で土曜日の11:00ごろだったためPCR断られ、途方に暮れていました。いつも車が多くPCRをしていると噂の田代のまえを車で通りかかり、ダメ元で予約なしで行ってみると、入り口でPCRですか?この紙を書いて待ってくださいと言われて本当にありがたかったです。ただ人があまりに多くPCR結果を外で待っていたため途中で吐き気が止まらなくなり、看護師に伝えると、点滴まで中の裏?のようなところでしてくれました。コロナってこんなにきついんだ終わった…と思ってましたが、その日の夜9時、陰性だったという連絡を受け一安心しました。連絡も早く、また丁寧で、熱中症のお世話までしてくださり本当に感謝しかありません。(寝込んでたので薬局に病院から頼んで薬も薬局から持ってきてくださいました。)また、全然支払いは構わなかったのですが、こちらが外で待たせたからだと言って点滴は無料でしてくださいました。全てにおいて優しい病院でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

たしろ代謝内科クリニック (福岡県福岡市城南区)

マロン(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

小さな子供が夜間熱を出し8時まで診療されているので受診しました。
優しい院長先生で小さな子供の発熱で慌ていたこちらの不安な気持ちを理解して頂き、安心して診察を受けることが出来ます。私が風邪をひいた時も受診してますが、支払いにPayPayが導入されていて小銭をジャラジャラする必要がないので大変助かっています。スタッフの皆さんも親切でとても感じがいいです。最近はコロナ対応もされていて、我が家のホームドクターです

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

さかき内科・胃腸科クリニック (福岡県福岡市城南区)

maisk(本人・30歳代・男性)

風邪で診察を受けました。治療は漢方薬も使った診療で薬の数もそんなに多くなく、適切でした。私の話もしっかりと聞いてくれてしっかりとアドバイスまで頂けましたのでよかったです。看護師の方も親切でとても居心地がよかったです。また、待ち時間は長くはなく、割とすぐに診察を受けることができました。バス停も近くにあって便利です。とても良い病院だと思います。入院するような事態になっても近くの福岡大学病院への紹介状をすぐに書いてくれるので安心です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラシエ葛根湯エキス細粒、ビタミンC散「フソー」-100mg

小舘医院 (福岡県福岡市城南区)

はるま(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪

子どもが生まれてから、ずっとこちらの小館先生にみていただいています。
先生はとても優しく親や子どもの話しを聞いてくれますので、こちらもとても安心感があります。
子どもが頭を打った時には、すぐに紹介状を書いて、専門的な先生をご紹介くださいました。
今までは小児科のみでしたが、リニューアルされ、先生の息子さんが、同じフロアに大人の内科を増設してくださったので、病院を転々とする必要がなく、とても助かっています。
看護師さんたちはとても優しいですし、薬もここで出してもらえるので、いちいち薬局に行かなくていいのもありがたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒、メプチンスイングヘラー10μg吸入100回、トランサミン散50%

瀬戸循環器内科クリニック (福岡県福岡市城南区)

カリステジア879(本人・30歳代・女性)

風邪を引いて喉の痛みがあったので受診しました。
予約をしていなかったのですが、平日の午前中に伺いましたが待ち時間もほぼなくすぐに診察していただけました。
先生は、話をしっかり聞いてくれて薬を出す時も希望を聞いてくれるのでよかったです。
病院内も白を基調として高級感もありリラックスできる空間でした。
受付のスタッフさん、看護師さんともに笑顔が素敵で優しくアットホームな雰囲気でした。
頂いた薬で喉もすっかり治り再度受診はしていませんがまた行きたい病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン錠250mg、コタロー葛根湯エキス細粒

医療法人上川路クリニック (福岡県福岡市城南区)

ひまわり0729(本人・20歳代・女性)

数回受診しました。家族からインフルエンザをうつされて受診した時、待合室の奥で横になって待たせてもらえました。「検査しても良いけれど、家族がインフルエンザだったならほぼ間違いないと思うよ。検査代高いししなくても良いと思うけど、どうする?」と言われたのにはビックリしました。冬に高熱が出たら必ず検査しなくちゃいけないと思っていたので。検査なしで処方を出してもらい、そのお薬も良く効いたので助かりました。風邪の時に出して頂いたお薬も良く効きました。あと、先生が目の前で処方せんに印鑑を押してくださるのもなんか安心できました。内科に受診したい時はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

とうじょう内科・循環器クリニック (福岡県福岡市城南区)

コロン(本人・50歳代・女性)

こちらの話をじっくり丁寧に聞いてくださるとても優しい先生です。
些細なことでも気軽に相談することができ、どんなことにも親身に対応してくださいます。
お薬についても詳しく説明してくださるので安心できます。
ご相談しやすいあまり、現在は内科的な病気以外でも先生を頼ってしまいます。(例えばアレルギーや小さな怪我など)
クリニック内は清潔感があり居心地が良く、スタッフの方々もとても感じがいいです。
これからもずっと通いたいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人ATH もとむらクリニック (福岡県福岡市城南区)

yuhiro(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 風邪 発熱

駐車場もたいへんひろく、女性の年配者でも、停めやすいと思います。
クリニックは白が基盤で、おしゃれで清潔でした。
ちょっとした風邪でしたが、すごく優しく親切で、受診して良かったと安心することが出来ました。
あと、駐車場に隣接する、目の前のくすりやさんも待つことなく、10分かからずに薬を受け取る事ができました。
具合が悪い時に、よそのクリニックやくすりやさんは待つことが苦痛なのですが、モトムラクリニックはその点も含め満足できました。
私と家族はリピすると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒、ロキソニン錠60mg

紫陽花654(本人・20歳代・女性)
4.5 内科 風邪

田中宏明クリニックはとにかく人が多くて、多くの方が受診されているようです。人が多いということは腕がいいと勝手に思ってます!笑
我が家はみんなで通院してます。風邪引いたりしたときは、まず田中宏明クリニックさんにいかせてもらってます。何度もお世話になってますよ。
あと、腸内洗浄などもやってくれるので、便秘の時なども予約で治療してもらえるのでいいなと思いました。
ニキビの相談をしたときは塗り薬も出してくれて、本当に色んな相談乗ってくれます。
でも残念ながら少し、先生の話し方は上から目線です。まあ腕がいいから通います!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

八咫烏(本人・50歳代・男性)

他の病院での誤診をすぐに見抜いてくれて、適切な処置をしてくれる病院です。

遠方から通っていますが、通院の価値はあります。

必要な処置や検査をしてくれて、患者への説明もきっちりとしてくれます。

私だけなのか分かりませんが、直ぐに薬を出すことはありません。「自己免疫力で治しましょう」とも言われたこともあります。

血液検査をしても、基準値のことを聞いたらしっかり答えてくれます。他の病院だと、直ぐに薬を出します。

地下鉄から直結しているためアクセスも良いです。

店舗も沢山入っているし待ち時間が気になりません。

全般的に医師や看護師さんの質も県内では高いと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人ATH もとむらクリニック (福岡県福岡市城南区)

ちゃこ(本人・30歳代・女性)

カゼの症状で、通院しました。立地は、スーパーの隣にあるので、何かと便利です。
外観もきれいで、内装もきれいです。
待合室は広く、よく日の入る明るい感じ。
とても清潔感があり、好印象です。特に、女性にはいいと思います。
トイレもきれいで広く、小さい子供を、ベビーカーに乗せて通院しましたが、ベビーカーごとトイレに入れるので、とても助かった印象があります。
立ったり、歩いたりまだできない子供と外出して、トイレに行くときは何かと困ったり、面倒だったりするのでよかったです。
先生は、物腰柔らかな優しい感じで、すごく安心感があります。
子供にも話しかけてくれたりと、よかったです。
薬の説明もきちんとしてくれました。
待ち時間も少なく、割とすぐ診察して頂けました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メジコン錠15mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、アレロック錠2.5

医療法人横山内科医院 (福岡県福岡市城南区)

愛すくりーむ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 風邪

このコロナ禍で風邪症状の出ているあたしを身体障害があり他1番近い横山内科しか行けない有無を伝えたら受け入れてくれ薬も薬局から届けていただいた。受診する方は老人が多いです。そのため待ち時間が多い日もあります。とても親切にしてくださいます。昔ながらの病院というイメージのわりに今日は機器は揃っているイメージ。血管が細いし薄いと毎回言われて何回も刺されるのにここは1回でとってもらいました。こどもにも優しく遊んでくれて助かりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

かとうクリニック (福岡県福岡市城南区)

491(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

普通の風邪らしい時に受診しました。待合室はおそらく持病の通院だろうお年寄りの方が多かったです。その時の男性の先生は、症状の問診をしっかりしてくださり、お薬も下熱鎮痛剤はどれくらいいるか等、こちらの生活スタイルに合わせて、希望を聞いて処方を決めてくださいました。受付や看護師さんも対応は特に嫌な感じもなかったです。病院自体もこじんまりしていますが、綺麗にしてあるので風邪の受診先としては良いと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

トータルケア やまさきクリニック (福岡県福岡市城南区)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

美味しいパン屋さんが無くなって、その跡地にできました。GW中風邪をひいて困ってたところ、奇跡的に空いてたので受診しました。

綺麗な内装のクリニックでした。看護師さんに経過を伝えて、インフルエンザっぽかったので隔離室〔ベッドへ〕検査をして陰性だったのと授乳中だったので薬は話し合いながら慎重に出してもらいました。
先生は優しいので、話しやすいです。聞きそびれた、怖くて聞けなかったということはなかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人金谷内科クリニック (福岡県福岡市城南区)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

家族全員かかりつけです。かれこれ30年以上です。
長引く風邪や、発熱が治らないなどで受診しました。
風邪と思ってたら、違う疾患だったことがありました。病院の紹介状書いてもらって即入院しました。
朝一はかなり混み合いますので、午後一をお勧めします。
インフルエンザの予防接種はほかの医療機関がワクチンないと言われてもここだけは何故かできることが多いです。看護師さんがしゃんしゃんとしてるので、頼り甲斐あります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人横山内科医院 (福岡県福岡市城南区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

インフルエンザが大流行した際、罹患し高熱を出してしまい朝早くから運び込まれました。
フラフラとした状態だったこともあり、すぐに車椅子を出してもらい別室に運ばれました。
インフルエンザの検査では、鼻の奥まで綿棒を突っ込み、粘膜を取るやり方が主流かと思いますが、わたしはそれがいつも痛くて堪らず涙がでるので大嫌いでした。今回もかなり警戒していたのですが、看護師さんが手腕を発揮、初めて全く痛く無いと思う検査でした。
その後もよく効く薬を出してもらい、39度の熱が2日で治りました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

mtdnrk1968(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 内科

母の入退院で2016年から、脳神経外科・総合内科・消化器科などに入院を繰り返しましたが、どの科でも対応が公平で、対応がとても良いです。
若手の看護師さんへも、先輩看護師のさんの細かいフォローや気配りが素晴らしいと思います。
新館は、新しい事もあり大変きれいです。ですが、本館もきれいに掃除は行き届いてます。建物の構造上暗いのは仕方がないかな?

外来は、とても待ちます。
外来は新館にありますが、エレベーターが狭く最近建てた建物なのに、少々残念です。
車いすが1台入ると、他の方が乗れません。

ローソン1つとスターバックスに、外注のレストランが入っています。レストランはいまいち・・・

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人横山内科医院 (福岡県福岡市城南区)

ナガテツ(本人・30歳代・男性)
4.0 内科 風邪 体調不良

この病院は自宅の近所にある病院で、地域の方々に親しまれています。
私は体調不良による発熱のために通院しました。
予約をしていたのですが、前の患者さんが長引いているようで少々待たされました。おじいちゃんやおばあちゃんなどの年配の方が多いので、仕方のないことかもしれません。
院内は清潔で、受付の看護師さんの方の対応がよくこちらも自然に笑顔になれました。
院長先生に関しても、問診では詳しく症状を尋ねてきていただき、気になるところをすべて伝えることができました。
どの程度で熱が引くのかなど具体的な日数を教えてくれたのでありがたかったです。お話し好きな先生で、お年寄りの方々が多く通院される理由がよく分かりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,200円 ※診察料

医療法人横山内科医院 (福岡県福岡市城南区)

MII(本人・30歳代・女性)

インフルエンザ等にかかった時はまずここに来院しています。すぐに隔離のような部屋へ案内してくれるのでこちらとしても他の患者さんへ移したりせずに待っていられるのでとても安心できました。(※来院者がいつも高齢者の方が多いので)検査もそんなに待ち時間はなく的確に処置してすぐに帰れるので何となくインフルエンザが流行っている時期などに検査したい時は必ずここに来院しようと決めています。
待合室に血圧を測る機械も設置されているのでそこも利点です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月