Caloo(カルー) - 嘉麻市の内科の口コミ 6件

嘉麻市の内科の口コミ(6件)

医療法人 平野医院 (福岡県嘉麻市)

あかりんまま(本人・40歳代・女性)

祖母、母、旦那、私、娘、息子、みんなお世話になっている病院です。優しい先生に昔から変わらずの看護師さん、46歳にもなる私も昔からかかってるせいか子供のように接してくれとても通いやすい病院です。お薬も例えばカロナールなど他の病院では2錠飲むところを血圧低下を防ぐためか一錠飲んで1時間してきかなかったらまた一錠などと体を気遣うお薬の処方をされる先生です。(九州大学医学部卒の先生です)
違う科の病気の相談にも応じてくれそれに応じた病院も紹介してくれます。先生もご高齢なのですが、まだまだお元気でいてくれないと私達家族は困ります 笑

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テオドール 、メプチンエアー、パルミコート100μgタービュヘイラー112吸入
料金: 3,000円 ※その他も含む

大塚内科クリニック (福岡県嘉麻市)

たっく(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 内科

子供の友達のママから教えてもらいこちらの病院へ初めていきました。
患者さんは年配の方が多く子供はいませんでした。
院内は昔ながらの病院という印象で、
受付のスタッフの方も丁寧な対応をしてくださり安心できました。
先生は優しく、またしっかり診察してくださり2歳の子供も落ち着いて診察を受けることができました!!
近所に小児科が少なく、かかりつけの病院をつくりたく探していたのでとてもいい病院を見つけることができました。
予防接種も予約可能とのことなのでお世話になりたいと思います!!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人相良内科医院 (福岡県嘉麻市)

イブママ(本人・30歳代・女性)

昔からある病院です。とても優しい先生で、患者想いで、みんなから信頼されています。何年たっても、全然変わらない先生です。私は喘息でお世話になっています。アレルギーなどでもお世話になりました。これからも、ずっとお元気で、見てもらいたいです。小さい頃から先生の顔をみるだけで、元気になってました(笑) 話を聞いてくれたり、アドバイスしてくれたり、見守ってくれたり、とても人間味のあるお医者さんで、貴重な方だと思います。感謝してます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パルミコート200μgタービュヘイラー56吸入

嘉麻赤十字病院 (福岡県嘉麻市)

kotoringo(本人・30歳代・女性)

小さな町なので総合病院があるのは助かります。大きくはないので午前中は混み合っています。小児科もあります。予防接種は別室で決められた時間に集中して行うのでわりと早いと思います。私は何度か自分の風邪の時に内科を受診しました。多いので午前中は時間がかかる事を見越して受診した方が良いと思います。会計の隣が調剤なので良いです。駐車場が狭いので午前中はすぐに埋まってなかなか病院の前に止めるのは難しかったりします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月

嘉麻赤十字病院 (福岡県嘉麻市)

AKKO(本人・30歳代・女性)

仕事をしている最中に、頭痛とめまいと少しの発熱があり体調が悪くなり、仕事途中で病院に行かせてもらいました。
仕事は事務仕事でずっと室内作業ですが、午前中は外に少しの間いました。

軽い熱中症と診断されました。注射も打ってもらい。早退して安静に休んでいてくださいのことでした

午前中の診察時間が13時までだったのですが、12時40分ごろに会社の医務より電話していただき、
時間ぎりぎりにもかかわらず、急がないでよいのでゆっくり気をつけてくださいと、電話を対応した方もすごく丁寧だったみたいです。
対応していただいた先生も看護師のかたも凄く丁寧で、説明もわかりやすかったです。待ち時間も
お声をかけていただいたり、対応が良かったです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年05月

医療法人 金丸医院 (福岡県嘉麻市)

AKKO(本人・30歳代・女性)

朝から吐き気はないものの激しい腹痛と下痢の症状があり、会社で健康診断などでお世話になっているし、近いので絶えれずに受診しました。

お腹を診察し、内診だけで菌のウィルスによる腹痛ということで下痢止めの薬をもらいました。

まず医院内が昼間ですが薄暗い気がします。イスに一人で座って待っていましたが静か過ぎでした。
受付の対応は口数すくないですが普通です。看護婦さんは私が幼く見えたのか分かりませんがタメ口で話しかけられ、
え?と最初は疑問を覚えましたがすごく心配していただきよい方でした。その後、友人が腹痛を訴えていった時も
内診だけで同じことを言われていたので腹痛は吐き気がなければ一緒なのかなとちょっと思いました。
ですが薬で治りましたので良かったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月