Caloo(カルー) - 八女郡広川町の内科の口コミ 3件

八女郡広川町の内科の口コミ(3件)

医療法人 八女発心会姫野病院 (福岡県八女郡広川町)

メリア624(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

いつ行っても明るい雰囲気があって、まずは受付に行くのですが、
慣れない人には案内の女性が担当の科まで誘導してくれます。
心配しながら病院に行く人の気持ちをとても細やかに考えてくれている気がします。

設備が新しく比較的短時間で大型の機械での診察を済ませることができ、
予約して後日再び、という事が少ないような気がします。

入院の経験もあるのですが、各病棟ごとに、テーマがあって、
入院患者も明るい気持ちで過ごせるような雰囲気作りをしていました。

個室が多かったことも気分的に楽でした。
1階にはコンビニがあり、2階には喫茶店があって、入院中も便利に使えました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 八女発心会姫野病院 (福岡県八女郡広川町)

凍雨626(本人・20歳代・男性)

3号線沿いにある病院です。引っ越してきてから初めて通いました。下痢、腹痛、嘔吐が続いていたためどうすることもできず、こちらの病院を訪れました。平日の午前中でしたのでお年寄りのかたが多く初診に時間がかかりましたが先生の対応はとてもよく下痢止めの薬をもらい、無事治ることができました。広川にある病院のなかでも大きい病院で最近改装したみたいで駐車場とかもきれいに整備されていて前より清潔感があってお勧めだと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 八女発心会姫野病院 (福岡県八女郡広川町)

marine(本人・40歳代・女性)
2.0 内科 下痢 体調不良

ここは、外来にて掛かりましたが…難ありです。スタッフは多いのだけど、受付の窓口が無い。今日は何をしたらいいのか説明が無いし、各所に受け付けないから廊下で長時間待つだけです。不安を感じました。廊下が寒かったので体調が悪いのに辛かった。採血は下手だし。看護師?はマスクしているが風邪引いているのに正面から咳を掛けられました。全体を見ての感想は荒いですね。次は他の病院にします。少しシステムを考えて対処して頂きたい。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月