Caloo(カルー) - 太宰府市の頭が痛いの口コミ 4件

太宰府市の頭が痛いの口コミ(4件)

医療法人耳鼻咽喉科たか野クリニック (福岡県太宰府市)

ちもちも(本人ではない・10歳代・女性)

子供は、怖がりなので、押さえつけられたり、大声を出される先生がダメで特に耳鼻咽喉科が全くダメで、何件も変わりました。やっと出会えたのが、たかの先生でした。子どもにも丁寧な口調と、優しい声かけをして下さり、一つ一つ説明していただきました。子どもも抵抗なく、診察を受ける事が出来ました。
待ち時間も、携帯で見る事ができるため、ムダに待合室で待たなくてもいいし、事務の方もさばけていらして、本当に素晴らしいと思いました。ただ一つ、看護師さんの笑顔がないのがもったいないなーと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月

藤村医院 耳鼻咽喉科 (福岡県太宰府市)

しのmama(本人・30歳代・女性)

急性副鼻腔炎と別の病院で診断され、暫くの通院が必要となり、自宅近くの耳鼻咽喉科を探していたところ、こちらの医院を見つけました。
耳鼻咽喉科の隣には歯科が併設されていて、外観も綺麗な病院です。

先生は、40代くらいの男の先生で、淡々と診察されます。この時は授乳中で薬が飲めないため、漢方薬を処方して頂きましたが、これがとても効果がありました。

また、病院の施設は清潔感がある綺麗な印象で、患者さんと一緒にモニターが見れたりと医療設備としては新しい感じです。
小さいですが、待合室にキッズスペースもありました。

患者さんの数もそこまで多くはないので、待ち時間も少なく受診することができます。

病院のすぐ隣に処方せん受付の薬局が併設されています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※レントゲン代含む

おにつかクリニック (福岡県太宰府市)

小梅(本人ではない・20歳代・女性)

太宰府市五条駅のほど近くにあります。2016年10月に開院したクリニックだそうです。主に、胃内視鏡検査
大腸内視鏡検査をしに来る患者さんが多いです。7人いました。
娘の場合は初診だったので約1時間待ちました。
曜日によって違うようです。
待合室は、天井が高くて広々としてます。
先生は物腰の柔らかい先生でした。
受付は、ホテルの受付のようでした。
受付の人は少しきつそうに感じました。二人いました。
頭が痛かったので、少し小さい声で応対してほしかったようです。
初診で薬剤を処方して1060円でした。駐車場は15台止めれますが、出入りがしにくいです。天満宮に行く車が多いので。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

かんざき内科クリニック (福岡県太宰府市)

りんちゃんまま(本人・50歳代・女性)

きのうから肩の痛みがひどくなり、それから頭が痛くなり痛みで食欲がなかった。仕事はこなしたが帰りに、近くなので初めて病院へ寄ってみた。

きのうから肩が痛くなりどんどん、頭痛がしてきた。痛みがあると食欲もなく、ふらふらの状態でいったけど、診断破片頭痛ですということで、痛み止めをもらったぐらいだった。普通の薬局へ行っておとなしく寝ていいればよかったと後悔している。

頭痛で初めて言った病院なので、なかなか見てくれず 頭痛は増すばかり。
でも、忙しくて人が多かったせいか、何の対応もなかった。前に言った病院は、すごさま、具合が悪いならこちらへと言って対応してくれるのに、受付の人はおしゃべりをしていた。やはり一げんさんの患者には親切にはしてくれないのかな?と受付の人を見てそう思った。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg