Caloo(カルー) - 口コミ : 倉重こどもクリニック - 北九州市八幡西区

医療法人 倉重こどもクリニック (いりょうほうじん くらしげこどもくりにっく)

093-644-2350
小児科
福岡県北九州市八幡西区鷹の巣2-13-9 パークサイド鷹の巣1F 地図
穴生駅森下駅萩原駅

この病院の口コミ

シクラメン186 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月

旅先での急に子供が体調を崩したので、急に来院したにも関わらず子供を慰めてもらったりしながらも笑顔で迎えてくださったのですっごく嬉しかったです。急に来院したので、待ち時間もあったので予約を記入してから行った方が便利だなと思いました。子供もすごくきつそうで熱があったにも関わらず熱も下がってその日の夜には元気になってくれてて、心も身体も元気になった様に感じました。親としても安心して子供を連れて行けるとこだなと思いました。先生も終始笑顔だったので親切でほっこりした気持ちになりました。

待ち時間: 15分〜30分

症状: 発熱(子供)

オフィシナリス217 (本人ではない)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

待ち時間は長いですが、看護師さん、先生がとても優しく、丁寧に診察してもらえます。待ち時間に関しては早く予約を記入しに行っていたら、電話であとどれくらいで順番が回ってくるかを教えてもらえます。先生がとても働き者の方で、夜遅くまで診療していただきありがたいです。冬は先生が着ぐるみを着て下さっており、子どもたちが好きなんだなぁと伝わり、私自身、ほっこりなります。大きな病院や近所の小児科含め、何軒か子供を連れて病院を回りましたが、こちらの病院がおすすめです。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 小児科

maco (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年10月

子供がまだ1歳に満たない頃に40°Cを超える高熱を出し5日も別の病院に通っていましたが下がらずに…
友人から紹介してもらい駆け込みました。
待ち時間はかなりあったものの、先生は直ぐにレントゲンや血液検査をしてくださり肺炎をギリギリの所で免れることが出来ました。
それからは、絶対にこちらの病院に連れて行ってます。原因をしっかりと探して、検査をしてくれます。
処置も早いので治りも早いので、待ち時間の問題はありますが後が楽です。
朝一で、名前を書きに行って時間を電話で聞くことができるので助かります。
看護師の皆さんもとても親切で優しく素敵な方ばかりです。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: 発熱(子供)

ボトルグリーン585 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

とても人が多く待ち時間が長いですが、子供の事をよく考えた院内に優しい看護師さんにとても好感が持てます。看護師さんは気遣いをよくしてくださるので待ち時間や診察の時にあまり困りません。トイレは寒くないようにお湯が出ます。
先生は、多分この病気だろうと曖昧な診察はせず、出来る検査を全部して病気を特定してくれます。倉重先生に見てもらえば安心という気持ちになります。実際に行橋から通っているという方もおられます。
先生の怖いイメージを払拭しようとしてるのか冬は着ぐるみをきて診察されていてとてもかわいいです。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: インフルエンザ

症状: 発熱(子供)子供の下痢

診療内容:

治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療

紅花095 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

子どもが発熱したときにお世話になっています。(そのほかの症状にときも)
むかし、自分が子どもの頃も診てもらっていた先生らしいです

非常に患者さんが多い小児科です。ネットや電話予約はしてませんが、受付に名前を書いての予約は出来ます。子どもを連れて行く前に名前を書いて、大体の時間を予測して行くようにしています。これをしないで直で行くと待ち時間はかなり長くなります。
待合室は広く、子どもが遊べるおもちゃやすべり台などがあって最近は待つのに苦がなくなっています(子どもが自分で遊べる年になってきているので)
日曜日や祭日も診察されていることが多いので、急な症状のときも通えます。
看護師の方の対応も丁寧です。皆さん子どもの扱いには慣れている感じです。
先生の説明も丁寧です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 発熱(子供)

かなみ (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

3歳児検診にて発達障害の疑いがあるといわれ、こちらの病院を紹介された。

軽度の発達障害としていろいろな学習方法を教えてもらい、また親の気持ちのケアも行ってもらえました。

小児科医院としてとても人気の病院で、病院内には予防接種や不調の子どもを診察してもらう目的で
来られた方でいっぱいになっています。建物の中で子どもが遊べる場所がたくさんあり、長い待ち時間で
子どもがたいくつすることはありません。発達障害などのケアを目的とした外来では、待合室は同じなのですが、
受診する場所は二階に移動して畳の個室で行われるので、ゆっくりと落ち着いて話をすることができます。
その時に言葉の練習をしたり、会話の中で子どもの興味を引き出して出来るだけたくさんのお話が
できるようにしてもらったりと、言葉の遅れなどのケアをしてもらいました。また、発達障害の子どもを
育てている親が抱える心配事なども聞いてもらえ、逸れに対してどのように接していけばよいかの
アドバイスがもらえます。必要ならば専門の医療機関や教育施設も紹介してもらえますし、安心して通うことができました。

待ち時間:通院

病気: 発達障害