Caloo(カルー) - 口コミ : 倉重こどもクリニック - 北九州市八幡西区

医療法人 倉重こどもクリニック (いりょうほうじん くらしげこどもくりにっく)

093-644-2350
小児科
福岡県北九州市八幡西区鷹の巣2-13-9 パークサイド鷹の巣1F 地図
穴生駅森下駅萩原駅

maco (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年10月

子供がまだ1歳に満たない頃に40°Cを超える高熱を出し5日も別の病院に通っていましたが下がらずに…
友人から紹介してもらい駆け込みました。
待ち時間はかなりあったものの、先生は直ぐにレントゲンや血液検査をしてくださり肺炎をギリギリの所で免れることが出来ました。
それからは、絶対にこちらの病院に連れて行ってます。原因をしっかりと探して、検査をしてくれます。
処置も早いので治りも早いので、待ち時間の問題はありますが後が楽です。
朝一で、名前を書きに行って時間を電話で聞くことができるので助かります。
看護師の皆さんもとても親切で優しく素敵な方ばかりです。

口コミの詳細情報を見る
ボトルグリーン585 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

とても人が多く待ち時間が長いですが、子供の事をよく考えた院内に優しい看護師さんにとても好感が持てます。看護師さんは気遣いをよくしてくださるので待ち時間や診察の時にあまり困りません。トイレは寒くないようにお湯が出ます。
先生は、多分この病気だろうと曖昧な診察はせず、出来る検査を全部して病気を特定してくれます。倉重先生に見てもらえば安心という気持ちになります。実際に行橋から通っているという方もおられます。
先生の怖いイメージを払拭しようとしてるのか冬は着ぐるみをきて診察されていてとてもかわいいです。

口コミの詳細情報を見る
紅花095 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

子どもが発熱したときにお世話になっています。(そのほかの症状にときも)
むかし、自分が子どもの頃も診てもらっていた先生らしいです

非常に患者さんが多い小児科です。ネットや電話予約はしてませんが、受付に名前を書いての予約は出来ます。子どもを連れて行く前に名前を書いて、大体の時間を予測して行くようにしています。これをしないで直で行くと待ち時間はかなり長くなります。
待合室は広く、子どもが遊べるおもちゃやすべり台などがあって最近は待つのに苦がなくなっています(子どもが自分で遊べる年になってきているので)
日曜日や祭日も診察されていることが多いので、急な症状のときも通えます。
看護師の方の対応も丁寧です。皆さん子どもの扱いには慣れている感じです。
先生の説明も丁寧です。

口コミの詳細情報を見る
かなみ (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

3歳児検診にて発達障害の疑いがあるといわれ、こちらの病院を紹介された。

軽度の発達障害としていろいろな学習方法を教えてもらい、また親の気持ちのケアも行ってもらえました。

小児科医院としてとても人気の病院で、病院内には予防接種や不調の子どもを診察してもらう目的で
来られた方でいっぱいになっています。建物の中で子どもが遊べる場所がたくさんあり、長い待ち時間で
子どもがたいくつすることはありません。発達障害などのケアを目的とした外来では、待合室は同じなのですが、
受診する場所は二階に移動して畳の個室で行われるので、ゆっくりと落ち着いて話をすることができます。
その時に言葉の練習をしたり、会話の中で子どもの興味を引き出して出来るだけたくさんのお話が
できるようにしてもらったりと、言葉の遅れなどのケアをしてもらいました。また、発達障害の子どもを
育てている親が抱える心配事なども聞いてもらえ、逸れに対してどのように接していけばよいかの
アドバイスがもらえます。必要ならば専門の医療機関や教育施設も紹介してもらえますし、安心して通うことができました。