Caloo(カルー) - 北九州市のヘルパンギーナの口コミ 3件

北九州市のヘルパンギーナの口コミ(3件)

おかざきこどもクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

桜2020(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前行ってた病院の外来がネットで予約が取れず待ち時間がとても長かったので、2回目からはネット予約ができることを知人から聞きおかざきこどもクリニックに行ってみました。
ネット予約すると何人目とお知らせしてくれるのでとても助かります。
病院もとても綺麗で受付の方も看護師さんも優しい対応をしてくれました。先生も優しい雰囲気で説明もちゃんとしてくれる先生だったのでとても安心できました。
人気な病院なので駐車場がいっぱいなことも多いです。離合できない道なので注意が必要です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 いわさき小児科内科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

Caloouser68140(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネットで予約してから行けるので、そんなに待ちがないのでスムースです。

(薬は院内処方なので、混んでる時は待ちは長いです)

受付の方もいつも笑顔で迎えてくれて、雰囲気がとてもいいです。

待ち時間のキッズスペースが子供はとても好きです。
時には帰りたくなくて泣いてしまう程です。

待合室も移る病気の時は隔離スペースで待たせてくれます。

先生は男性です。的確にハッキリ言う方です。
ママ友の話では合う合わないはあるみたいですけどね。。。( ^ω^ )
私はいいと思います。

看護士の方もみなさん優しい雰囲気で接して下さいます。

こちらのアトピー用の軟膏もいつももらうのですが、うちの子にはとても合っていてアトピー気味な息子の顔もだいたいいつも綺麗です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 あみと小児科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

そら(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院は古めです。待ち時間がわりと短いので利用しています。今回はウィルスによる夏風邪との診断。先生は、ぶっきらぼうだけど尿検査や血液検査をしてくれて丁寧に診察してくれました。いつもですが、薬がたくさん出されます。おまけに受診していない兄弟の分まで(移るだろうから予防に)と言って薬を出されたのはちょっと疑問です。ウィルスだから抗生剤は効かないかも…と、言って抗生剤出されたのはなぜでしょうか。
薬をたくさんほしい人にはおすすめですが、必要ない薬をもらってるようなきがします。
看護師さんはベテランそうで安心感があります。
診察券がないので忘れることが、なくて楽です。
予防接種の人も病気の人も同じ時間なのです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤