Caloo(カルー) - 北九州市八幡東区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 7件

北九州市八幡東区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)

こばやし皮膚科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

白緑093(本人・20歳代・女性)

別の皮膚科で診てもらったところが治らなかったのでこばやし皮膚科クリニックで診ていただきました。
しっかり検査もしていただき、別の皮膚科でもらった薬が私の症状だと効かないものだったと教えていただき、症状に合う薬を処方され無事完治しました。
人気があるのか人が多く待ち時間は少しありましたが落ち着いた雰囲気の綺麗な内装で待ち時間もゆっくり過ごせました。
先生も看護師さんたちも親切なのでまた何かあったら行きたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人 野見山医院 (福岡県北九州市八幡東区)

looooove(本人・20歳代・女性)

父は汗疹、私はニキビと親子でお世話になっておりますが、本当にすぐに治ります。
ストレスによるニキビが本当に酷くできてしまい、市販薬では全く治らなかったため、受診しました。先生からニキビ治療は時間が掛かるから根気強く頑張りましょうとのお話がありましたが、通院から2週間でかなり改善し、3週目の現在では跡が薄くなれば…という段階にまでなりました。人生史上最も酷い肌荒れだったので本当に治って嬉しく、ホッとしています。
治療でわからないことは丁寧に説明してくださいますし、スタッフの方も手際がよくスムーズに治療が終わります。待ち時間もほとんどないです。
汗疹や皮膚炎はもちろん、ニキビで悩まれている方にも是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パンデルクリーム0.1%、ダラシンTゲル1%、アンテベートクリーム0.05%、ハイシー顆粒25%、ハイチオール錠80、リボビックス錠10mg、FAD 5 5mg、ミノマイシン錠50mg

医療法人 野見山医院 (福岡県北九州市八幡東区)

kurumi(本人ではない・5〜10歳・女性)

自宅から遠いですが、知人の勧めでこちらの病院に行きました。

軽度のアトピー性皮膚炎の娘がお世話になっています。
肘、膝の裏などを中心にカサカサした湿疹ができ、かゆみも強く、掻きむしっていました。
暑い季節になり、汗をかいて症状が悪化しました。

先生に痒がる部分を診てもらい、別室で、先生の指示をもとに、看護師さんがお薬を塗って、その上にガーゼを貼り付けてくれました。
一晩そのままでいると効果があるとのことでした。

のみ薬と塗り薬をいただきました。

薬が良く効きます。
使用して2日目くらいで肌がきれいな状態になりました。

先生は子どもに優しい話し方をしてくれます。
看護師さんも優しく声をかけながら薬を塗ってくれました。

それと、待ち時間が短くて良いです。

アトピーで困っている方がいたらお勧めしたい病院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※北九州市乳幼児医療証の提示により無料

こばやし皮膚科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

Nike(本人・20歳代・男性)

もともとアトピー性皮膚炎で他の医療機関にかかっていました。転勤で北九州市に転居したため、
近くにあったこばやし皮膚科クリニックを受診しました。

アトピー性皮膚炎の診断でステロイド外用薬を常用していました。ステロイド外用薬を使う上での注意点として、
急に使用を止めないこと、顔面など皮膚の弱い部位には使用しないことなど、細かくご指導いただきました。

クリニックはまだ新しく、非常にきれいでした。立地も閑静なところで、バス停からもすぐのところでした。
路線バスで通院していますが、大変便利です。院長の先生は数年前まで近隣の総合病院に勤めていたとのことで、
非常に信頼できる印象です。待ち時間もそれほど気になりませんでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー

こばやし皮膚科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

桃804(本人・30歳代・女性)

院内は病院のイメージにはないようなマンションみたいな作りでした。
子どもと一緒に行ったんですが、絵本も沢山あり病院と気付くとすぐ泣いてしまうのですが全く気付いてなく楽しんでました。
指の膿を取ってもらう時も、痛くなくあっという間に終わりました。
私の時は女性の先生でしたが、話しやすく良い意味でサバサバした感じの先生で質問しやすかったです。
少し気になったのは受付する時に軽く説明がなかく、どうぞと渡されたのは残念に思いました。

追記
男性の先生は冷たい感じです。
さっと説明してどうします?と急かされる雰囲気です。
受付は愛想が無いです。
無表情でどうされました?と怖いです。
ロボットなら仕方ないですがもう少し寄り添う感じであってほしいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

地方独立行政法人北九州市立病院機構北九州市立八幡病院 (福岡県北九州市八幡東区)

桃804(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが通っていたクリニックから紹介状を書いてもらい受診しました。
先生によるとは思いますが、たまたま担当してくれた先生は親身になって話を聞いて下さいました。
質問にも丁寧に答えてくださって安心しました。
クリニックとどちらでも受診できるように連絡をしていると教えて下さるだけで安心感がありました。
以前、違う先生の時はかなり感じが悪くパソコンを打つのに時間がかかりあまり質問も出来ずもやもやしていました。今度、受診する機会がある時は先生をチェックして行こうとおもいました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

こばやし皮膚科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

たまと(本人・50歳代・女性)

立地は、北九州の高級住宅街といわれる高見にあり、クリニックもエステサロンのような清潔感と高級感があります。
先生は若い男性で、こちらも見栄えのよいまるでエステサロンにいそうな方です。
あまり待ち時間がないので、気楽に受診することができます。
我が家は、なんと頭シラミを子どもからうつされ、家族みんなで受診しました。
看護師さんがシラミであることを見立てて、先生はチラっと顔をだすだけでした。
説明なども、非常にあっさりとしていて、殆ど看護師さんが行っているかんじで受診終了。美容目的の方が多いのでしょうか。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月