Caloo(カルー) - 大川市のかぜの口コミ 3件

大川市のかぜの口コミ(3件)

医療法人いちのせファミリークリニック (福岡県大川市)

ゆっぷ(本人・30歳代・男性)

3日前から鼻水がひどくなり、1日前に咳がゴホゴホになり、タンがからんだような咳になったので、
普段からかかりつけのいちのせ医院に行きました。

ただの風邪とのことでした。寒くなってきたので、夜は冷えないようにするようにとのことでした。

先生の対応も優しく、子どもの接しかたが優しいので、子どもも病院を嫌がることなく通院できています。
看護師さんの対応もよく、受付の方も気が利いていてとてもいい病院です。ただ予防接種を受ける子と
病気で通院する子との待合室が一緒なので、病気をもらわないか心配になります。
患者さんも老人から乳児まで幅広いので、待ち時間が少し長いのが難点です。
絵本が多く、大きな積み木みたいなおもちゃもあるので、子どもも退屈しません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

医療法人いちのせファミリークリニック (福岡県大川市)

まるん(本人ではない・1〜3歳・男性)

長男が39度の熱が出て、咳と鼻水がひどかったので、いちのせ小児科内科医院に連れて行きました。
いちのせ小児科に連れて行った理由は、ママ友達からいちのせ小児科の先生が優しいので、
大川では人気があると聞いたからです。

先生いわく、のどが赤く腫れており鼻水が流れてきて、咳がでているとのことでした。胸もゼエゼエいっているので、
吸入をしてもらいました。薬は、解熱剤と鼻水が流れやすくなる薬と気管を広くするテープを処方してもらいました。

先生は、50代くらいの男性で、優しい感じがします。そのため、人見知りをする我が子も大人しく受診してくれました。
看護師さんも気さくな方で、優しいです。受付の方も感じがよくて息子もなついてました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※1歳なので、無料でした

医療法人 松田耳鼻咽喉科医院 (福岡県大川市)

3日前から鼻水がずるずると出てきて、2日まえより咳がひどくなってきたため松田耳鼻咽喉科に通院しました。

風邪による、鼻水が多く出ているため、鼻水が喉を通って咳がでるとのこと。

先生は男性の先生で、優しさも感じられない冷たい感じの先生でした。子ども相手なのに言い方も冷たかったので、
只でさえ病院の怖い子供も余計泣いていました。先生の処置事態は早く終わったのですが、鼻に薬がでる
風のようなものを当てる処置(自分で機械を鼻にあてる)をおこなうよう言われたのですが、
子どもも小さいのでとても嫌がって処置できているのか不安になりました。
看護師さんもそっけなく笑顔もあまりありません。受付の方も先生におびえているような感じでした。
ただ病院は綺麗で、クリスマスにはすごく綺麗なイルミネーションをしているので見物人も多いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月