Caloo(カルー) - 那珂川市のかぜの口コミ 4件

那珂川市のかぜの口コミ(4件)

江副クリニック (福岡県那珂川市)

minanodo(本人・30歳代・女性)

風邪で受診しました。
初回の待ち時間は長めですが、2回目以降は予約ができたので、苦にはなりませんでした。ネットで順番を確認できるので、自分の番号がくるまで自宅で待機することができます。
先生がすごく親身になって話を聞いてくれます。
質問もしやすいです。口調も明るく、信頼できる先生だと思います。
その日は点滴とお薬をもらって帰ったのですが、数日後には風邪を治すことができました。小さい子供がいるので、早く治って助かりました。また何かありましたら、お願いしようと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 日々会 (福岡県那珂川市)

minanodo(本人ではない・女性)

風邪の症状でお世話になりました。
働いている看護師さんも、テキパキ仕事をしていて、優しく応対してくれます。子供が愚図っており、診察が回ってくるまで、車の中で待たせてもらいました。有り難かったです。先生も優しく、子供をあやすのが上手です。患者さんが多く、待ち時間はありますが、親身になって話を聞いてくれたり、優しく応対してくれるので、それほど苦にはなりませんでした。また、なにか病気になった時は是非見ていただきたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

江副クリニック (福岡県那珂川市)

ピーコックグリーン044(本人・30歳代・女性)

インターネットで予約ができます。朝の6:30にネット予約の受付スタートですが、あっという間に10~20番目になってしまいます。
予約をせずに直接行くとかなり待つことになると思います。
受付後、待ち合いで待っていると看護師の方が症状について聞き取りに来て下さいます。
先生よりも丁寧に聞いてくれるので、良いシステムだと思います。
先生は気さくな雰囲気で、威圧感はありませんが人柄的に合う合わないがある方です。
風邪やインフルエンザ等でかかりましたが、毎回注射か点滴をすすめれれます。
点滴を受ければ楽になるので、しっかり休めない人にはすごく助かるとおもいます。
血液検査で異常があればしっかり説明してくれました。
薬は院内で処方されるので便利ですが、すこし時間がかかるのが難点です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

医療法人有喜会うれしの外科・胃腸科クリニック (福岡県那珂川市)

りーな(本人・40歳代・女性)

熱はありませんでしたが、咳が止まらず鼻水も出ていたため受診。
胃腸科・外科を標榜していますが内科も診てくれます。

平日の夕方4時半頃来院。
午前中に行くと1時間は待たされます。
今回は待っている患者さんがおらずすぐに診てくれると思っていました。
受付で症状を話し、待つこと15分。
担当の医師が院長の息子さん。
こちらの病院は院長と息子さんの2人で診察をしており、担当の曜日があるようです。

診察室に入るなり「風邪ですね」と。
聴診器をあてて喉を診てもらましたが、「そんなに酷くないですね」とも。
症状から言ってそうなのでしょうが、もう少し診てくれてもいいだろうと・・・

基本胃腸科・外科なので内科の診療としてはそのような感じかもしれませんが。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、メジコン錠15mg、PA