Caloo(カルー) - 糟屋郡粕屋町のかぜの口コミ 3件

糟屋郡粕屋町のかぜの口コミ(3件)

医療法人大坪医院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

ねこ100%(本人・20歳代・女性)

私が保育園の頃から、家の近所だったこともあり風邪を引くたびここへきておりました。
医院長先生や看護師の皆さんとも顔見知りで、大きくなった私を見て声をかけてくださったりと、皆さんとても優しい方々ばかりで通いやすいところです。
引っ越したので病院から離れたところに住みましたが、行きつけの場所なので病院はここに行っております。

保育園も近くにあり、小さい子が多いのですが、テレビにトムとジェリーが流れていたり絵本があったりと待ち時間も退屈せず安心して待てるところだと思います。

病院の目の前が道路になっているので、子供の飛び出しは保護者の方が注意していたら大丈夫とは思いますが、道も狭くて危ないのでそこが気をつける点だと思いました。

これからもお世話になるとは思います。よろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年02月

社会医療法人青洲会福岡青洲会病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

saki(本人・20歳代・女性)

風邪をひき、全身が筋肉痛のように痛くなったときに受診しました。夜間の救急でお世話になりました。待ち時間は30分ほどで、あまり長くは感じませんでした。いろいろ検査をして。また後日再受診することにはなったのですが、夜間の時に診ていただいた先生がすごく親切でした。ただの風邪かもしれないけど、他に可能性のあることをわかりやすく説明してくださいました。他の病院では、説明が難しく素人にはもっとわかりやすく説明してほしいなと思うことがあるのですが、青洲会病院では、担当の先生がよかったのかもしれませんが、親切だなと思いました。駐車場も広く便利です。平日に行ったときには待ち時間が長く、1時間以上待つこともあるので注意が必要です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 解熱剤
料金: 1,500円 ※薬代です

医療法人育優会さくらクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

病院の顔とも言える受付。何故こんなに受付の女性が多いのだろうと思う。受付女性の態度も悪い。

整形外科はレントゲンを撮るけどイマイチ骨折やヒビかどうかわからないでいる。痛みが治らないと言っているのに毎回レントゲンを撮るだけ。湿布薬も言わないとくれない。
骨折して半年まだ痛みがあるがレントゲンでは治っていると言われる。

内科でもただの風邪なのに必ずインフルエンザの検査をする。
その前に隔離されるのだけど、病院の裏にある納戸、倉庫みたいなドアがなくカーテンで寒い所に隔離されます。この隔離部屋6年前からこんな状況。ここで30分以上は待たされ虚しくなる。インフルエンザの検査の鼻に入れるのがヘタ。嗚咽や涙目になる。
結局隔離されたがインフルエンザではなかった。
隔離部屋はもっと綺麗な病院内の部屋を作るべきではなかろうか。窓もないようなこの倉庫衛生上良いのかと思う。
お年寄りが多いので時間がかかります。
点数稼ぎなのか必要以上に検査をします。
オススメできません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,500円 ※検査あり